2024-05-23T12:47:39.813Z

Pokal

Flensburg 08 und TSV Kropp im Pokalfinale

08 siegt 3:0 beim TV Grundhof / Kropp setzt sich 2:1 beim TSB durch

Die Schleswig-Holstein-Ligisten Flensburg 08 und TSV Kropp bestreiten am Dienstag, 12. Mai, das Finale um den Kreispokal. Die 08-er siegten bei Verbandsliga-Schlusslicht TV Grundhof mit 3:0 (0:0), Kropp gewann beim Verbandsliga-Spitzenreiter TSB Flensburg mit 2:1 (0:1).

In einer von beiden Seiten hart geführten Partie mit fünf gelben Karten kam der TSB besser aus den Startlöchern und ging in der 19. Minute durch Sandro Holland in Führung. Erst danach wachte der TSV Kropp auf und riss das Spiel immer mehr an sich. Torchancen brachten die Gäste zunächst aber nicht zustande. Auf der anderen Seite hätten die Flensburger kurz vor der Pause auf 2:0 erhöhen können, doch Sandi Duratovic vergab eine gute Möglichkeit.

Das sollte sich rächen. Mit einem Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten drehte Kropps Finn Langkowski das Spiel. In der 50. Minute traf der Stürmer von der Strafraumgrenze zum Ausgleich und nur 120 Sekunden zur Gäste-Führung. Der TSB war geschockt, konnte die Kropper Abwehr mit seinen Angriffsbemühungen nicht mehr ernsthaft in Gefahr bringen. Auch die Einwechslung von Lasse Sohrweide und Routinier Jörg Rapp fruchtete nicht, weil Kropp die Räume immer wieder eng machte.

Flensburg 08 tat sich beim TV Grundhof in den ersten 45 Minuten schwer. Zwar kontrollierten die Gäste das Geschehen, tauchten aber kaum gefährlich vor dem Tor auf. Das änderte sich nach der Pause, als die Kraft beim TVG nachließ. Fleming Barth (65. und 73.) traf zum 1:0 und 2:0, Robin Schmidt (83.) machte den Finaleinzug perfekt.

Aufrufe: 028.4.2015, 21:06 Uhr
sh:zAutor