Flath vermisst bei der U17 Leidenschaft im Auftreten

Auch wenn zuletzt Borussias U17 der erste Saisonsieg gelungen war, ging unter der Woche niemand davon aus, dass jetzt bei Borussia Dortmund der nächste Erfolg zwingend zu holen ist. Immerhin sind die Dortmunder Spitzenreiter der B-Junioren-Bundesliga.

Trainer Thomas Flath hatte eine Niederlage also einkalkuliert - diese fiel ihm aber nun gestern mit 1:4 deutlich zu hoch aus. "Man kann natürlich bei einem Spitzenteam wie dem BVB mal verlieren, aber ich erwarte ein leidenschaftlicheres Auftreten als Mannschaft", monierte Flath. "Schließlich stecken wir im Abstiegskampf."

Weil die Borussen nicht konsequent störten, lagen sie bereits nach 18 Minuten mit 0:2 im Rückstand. Erst der Anschlusstreffer von Cekdar Orhan (23. Minute), der nach einer feinen Einzelleistung traf, weckte den Fohlennachwuchs auf. Es ergaben sich einige gute Chancen, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Als die Dortmunder dann aber kurz nach der Halbzeitpause auf 3:1 erhöhten, war das Spiel für die Gäste gelaufen.

Borussia U17 Betz - Akgün (64. Hemmers), Benger, Yildiz, Abrosimov (56. Brandes) - Schikowski, Herzog - Baller, Yosef - Orhan (56. Molina-Fertitta), Sahin (74. Kryeziu)

Aufrufe: 012.10.2014, 19:57 Uhr