2024-04-30T13:48:59.170Z

Fiete Walter (l.) traf in der 25. Minute zum einzigen Tor des Abends. Dietmar albrecht (3)

Fiete Walter lässt Pampow jubeln

MSV-Piraten gewinnt nach drei Niederlagen in Folge gegen den Grimmener SV mit 1:0

Der MSV Pampow kann doch noch gewinnen. Nach zuletzt drei Niederlagen und sogar vier sieglosen Spielen in Folge gewannen die MSV-Piraten am Freitagabend gegen den Grimmener SV mit 1:0.

Die etwa 280 Zuschauer sahen von Beginn an ein interessantes Match indem sich keiner zu schade war, das nasse Geläuf intensiv zu testen. Im Zentrum positiv angetrieben durch Maik Aumann, versuchten die Piraten über die spielerische Schiene zum Torerfolg zu kommen. Ein Gewalthieb von Maletzke in der 16. Minute brachte aber nichts ein. Die Vorpommern zwangen den MSV in die Defensive und so tauchte Rambow in der 19. Minute mutterseelenallein vor dem gut aufgelegten Maaske auf - der jedoch mit einem starken Beinreflex Sieger blieb und das 0:0 festhielt. In der 28. Minute fasste sich Fiete Walter ein Herz und schlenzte den Ball artistisch ins obere linke Eck zum 1:0 für die Piraten. Der Grimmener SV agierte nach dem Gegentreffer noch druckvoller und Maaske sowie der überragende Innenverteidiger Holland mussten bis zum Ende der ersten Halbzeit oft Kopf und Kragen riskieren, um die Führung in die Pause zu bringen. Im zweiten Durchgang erhöhte der Gast merklich die Schlagzahl und versuchte über ihren Topstürmer Bolljahn zum Ausgleich zu kommen, doch Hasselmann und Holland hatten den 25-Tore-Knipser gut im Griff. Durch den Druck der Grimmener ergaben sich auch Räume für den MSV Pampow, doch Waack und Lierow scheiterten beide nur knapp am Ausbau der Führung. Gerade der pfeilschnelle Groth hätte häufiger bedient werden müssen, da seine rechte Seite in der gegnerischen Dreierkette stark geöffnet worden war. So blieb es bis zum Schluss spannend, doch der MSV konnte seinen Vorsprung über die Ziellinie retten und freut sich auf das kommende Auswärtsspiel in Boizenburg am Mittwochabend um 18.30 Uhr.MSV Pampow: Maaske - Osato, Holland, Hasselmann, Mario (48. Silbernagel), Kita (59. Lierow), Hayashi, Aumann, Walter (65. Groth), Waack, Maletzke.
Aufrufe: 010.5.2015, 19:00 Uhr