2024-04-30T13:48:59.170Z

Führungs-Duo spielt makellos

Der SV Ettenkirch und die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz erlauben sich am 19. Spieltag keinen Ausrutscher

Friedrichshafen / sz - Am viertletzten Spieltag der Fußball-Kreisliga B4 geht der Zweikampf um die Meisterschaft unvermindert weiter. Sowohl Spitzenreiter SV Ettenkirch als auch die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz gewannen jeweils ihre Heimspiele.

Keine Probleme hatte Ettenkirch, das das Tabellenschlusslicht TSV Oberreitnau locker mit 4:1 besiegte. Bereits in der ersten Halbzeit stellte die Mannschaft von SVE-Coach Mico Susak mit zwei Treffern von Lukas Wachter (15./25.) sowie das 3:0 durch Kai Zimmermann die Weichen auf Sieg. Ein Eigentor der Gäste aus dem Bayerischen bedeutete die endgültige Entscheidung in dieser, von beiden Seiten überaus fair geführten Begegnung.

Auch Ettenkirchs schärfster Verfolger, die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz, fuhr einen sicheren 5:0-Heimerfolg gegen die Sportfreunde Friedrichshafen ein und spielte bis zur Halbzeitpause ebenfalls einen 3:0-Vorsprung heraus. "Es war ein lockerer Sieg", sagte SGM-Coach Wolfgang Fluhr nach der Partie, die Häfler Sportfreunde hatten nicht den Hauch einer Chance.

Einen spannenden Spielverlauf sahen die Zuschauer beim knappen 4:3-Erfolg des FC Kosova Weingarten gegen den SC Bürgermoos. "Es war ein schönes Spiel. Ab dem 2:3 haben wir dominiert, Bürgermoos ging die Luft aus", so Shala, der per Foulelfmeter die frühe 1:0-Führung besorgte. Danach nahmen allerdings die Gäste aus dem Tettnanger Stadtteil das Zepter in die Hand und führten mit 3:1 durch Treffer von Dennis Reizner, Stefan Reith und Pierre Staggat. Danach passierte das schier Unglaubliche: Kosova konnte das Spiel binnen zehn Minuten mit drei Treffern noch drehen. "Je länger das Spiel gedauert hat, desto mehr habe ich gesehen, dass wir es noch packen können", freute sich FC-Spielertrainer Dugi Shala über die drei gewonnenen Punkte. Ein Handelfmeter von Kushtrim Ibraj vier Minuten vor Spielende brachte den 4:3-Sieg. Eine klare Angelegenheit war das Lindauer Stadtduell: Die Spielvereinigung landete ein 7:0 bei der TSG Zech und schob sich, dank des Kantersiegs am spelfreien FV Langenargen vorbei auf Tabellenplatz drei. Alleine Cristian-Constantin Peste traf dreimal für die Mannschaft von SpVgg-Coach Ralph Konrad.

Die Plätze getauscht in der Tabelle haben am Sonntag der SC Friedrichshafen und die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz. Die Häfler Mannschaft siegte bei der bayerischen Spielgemeinschaft mit 1:0 durch einen frühen Treffer von Philipp Isenmann (7.) und ist jetzt Fünfter.

Aufrufe: 010.5.2015, 22:39 Uhr