Zum sechsten Mal in Folge bleibt der SC Ettmannsdorf beim ASV Cham unbesiegt.  Foto: Tschannerl
Zum sechsten Mal in Folge bleibt der SC Ettmannsdorf beim ASV Cham unbesiegt. Foto: Tschannerl

Felix Peter rettet die Serie des SC

Bei Ettmannsdorfs 1:1 in Cham fielen die Tore durch Elfmeter

Die Serie des SC Ettmannsdorf hat auch beim Gastspiel in Cham gehalten. Allerdings reichte es nur zu einem 1;1, dem insgesamt sechsten Unentschieden in der laufenden Saison. Nach den abwechslungsreichen und interessanten 90 Minuten zeigten sich beide Trainer hinterher mit der Punkteteilung einverstanden.

Wie so oft, hatte der SCE einige Probleme, ins Spiel zu finden. Der ASV Cham wusste um die Bedeutung der Partie und zeigte sich entsprechend motiviert. Deshalb ergaben sich für die Gäste nur wenig klare Möglichkeiten. Eine davon hätte in der Anfangsphase zu einem Treffer führen können, wurde aber vergeben. Nach einer Viertelstunde erkannte Schiedsrichter Fabian Kilger (TSV Mauth) auf Elfmeter für die Heimelf, nachdem Peterik eine Unstimmigkeit nutzte und zu Fall kam. Christian Ederer verwandelte sicher zum 1:0.

Anschließend zog sich Cham zurück, machte die Räume zu und überließ dem Gast das Geschehen. Bis auf zwei gute Gelegenheiten sprang für die optisch überlegenen Ettmannsdorfer nichts heraus.

Im zweiten Durchgang änderte sich vorerst wenig: Der SCE rannte an und Cham lauerte auf Konter. Zwingender waren in dieser Phase die Platzherren. Als sich Timo Studtrucker zu der Einwechslung von zusätzlichen Offensivleuten und Umstellungen innerhalb der Mannschaft entschloss, lief es besser. Nun lag der Ausgleich mehrfach in der Luft. Zum 1:1 benötigte der Gast ebenfalls einen Elfmeter, der an Daniel Bohnert verursacht und von Felix Peter verwandelt wurde. Weil sich der SCE mit dem Unentschieden nicht abfinden wollte und weiter nach vorne spielte, hatte der ASV Cham mehrere gute Konterchancen. Kurz vor dem Ende bewahrte Tim Ebner sein Team vor der Niederlage, als er einen Chamer Freistoß glänzend abwehrte. In den letzten Minuten war die Misslinger-Truppe dem Sieg näher als der Gegner, der nicht so präsent war, wie vom Trainer erhofft.

Sechs Spiele ungeschlagen und dabei zehn Punkte geholt - die Ausbeute der vergangenen Wochen kann sich auf den ersten Blick sehen lassen. Dennoch zeigte sich Timo Studtrucker nicht ganz zufrieden, denn durch die Unentschieden tritt der SCE auf der Stelle. ,,Wir brauchen immer eine gewisse Anlaufzeit, bis wir ins Spiel finden. Nach dem Rückstand hat meine Mannschaft Charakter und Moral bewiesen. Am Ende wollte sie noch mehr und wäre fast dafür bestraft worden. Ich bin davon überzeugt, dass wir bald weiter nach vorne kommen, denn in der Mannschaft steckt viel Potenzial, das nur abgerufen werden muss."

Aufrufe: 031.8.2014, 16:48 Uhr