Meist einen Tick eher Meyer

FCO beendet durch Derbysieg kleine Negativserie

Mit jeweils nur einem Punkt mussten sich die vier Spitzenteams in der Fußball-Kreisliga zufrieden geben. Nachdem Tabellenführer SV Ofenerdiek ...
und der drittplatzierte SSV Jeddeloh II am Freitag jeweils zwei Zähler liegengelassen hatten, nahmen sich Bümmerstede und Metjendorf am Sonnabend gegenseitig die Punkte weg. Eversten schloss durch ein 4:0 gegen Eintracht zu den SVO-Verfolgern auf. Das zweite Stadtderby gewann Ohmstede gegen Medya. Schlusslicht Bloherfelde spielt erst am Dienstag in Lehmden.

TuS Petersfehn - SV Ofenerdiek 1:1. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch ein Abstaubertor von Roman Epp verdient in Führung (15. Minute). Nach einer halben Stunde kam Petersfehn besser ins Spiel und durch ein Eigentor von Jannik Brandt, der einen Schuss von Jannik Tebben ins eigene Netz abfälschte, noch vor der Pause zum 1:1. Nach Wiederbeginn wehrten sich die Petersfehner erfolgreich gegen die Angriffe des Tabellenführers. "Wir haben nach der Pause unsere guten Chancen nicht genutzt, Petersfehn hat aber auch nie aufgegeben und sich den Punkt verdient", meinte SVO-Co-Trainer Kai Lösekann.

BW Bümmerstede - TV Metjendorf 0:0. Torwart-Oldie Eike Schwedland stoppte Bümmerstedes Stürmer fast im Alleingang. Fünfmal marschierten die Angreifer der Gastgeber in der zweiten Halbzeit eines rassigen und hochklassigen Kreisligaduells mit dem Ball am Fuß allein auf das Metjendorfer Tor zu, fünfmal hieß der Sieger dieser Duelle Schwedland. "Er war einfach überragend. Wir haben zwei Punkte liegengelassen", ärgerte sich BWB-Sportleiter Rene Heintze.

TuS Eversten - SV Eintracht 4:0. In der ersten Halbzeit zeigten die Platzherren ihre beste Leistung seit vielen Monaten und ließen die Etzhorner überhaupt nicht ins Spiel kommen. Der zweimal erfolgreiche Jonathan Romme und Pascal Wenzel sorgten vor der Pause für eine 3:0-Führung. Danach legte Romme den vierten Treffer nach. "Meine Spieler waren durch die Bank gut. In der zweiten Halbzeit hätten wir noch einige Tore mehr machen können", sagte TSE-Trainer Brian Adamovic. "Die erste Halbzeit von uns war grottenschlecht, nach der Pause wurden wir etwas besser", meinte SVE-Coach Thomas Absolon.

FC Ohmstede - FC Medya 3:1. Durch den verdienten Derbyerfolg beendeten die Gastgeber ihre kleine Negativserie von zwei Niederlagen in Folge. Gegen die defensiv sehr gut organisierten Gäste markierte Onno Wildeboer kurz vor der Pause das 1:0 für FCO. Mit dem 2:0 durch Tobias Michels schien die Partie entschieden, doch Medya kämpfte sich zurück. "Medya war sehr gut organisiert, damit haben sie es uns lange schwer gemacht", lobte FCO-Trainer Berthold Boelsen den disziplinierten Auftritt des Gegners.

Aufrufe: 028.9.2015, 09:15 Uhr