2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Spieler des 1. FC Nordenham (blaue Hosen) setzten die Defensive der Heidmühler immer wieder erfolgreich unter Druck. Felix Grossmann

FCN startet mit Heimsieg in neue Saison

Gelungener Einstand für Rainer Hotopp als neuem Trainer des Fußball-Kreisligisten 1. FC Nordenham. Am ersten Spieltag der neuen Saison bezwang ...
seine Mannschaft am Sonnabend den Heidmühler FC II zu Hause mit 4:2 (3:1). Die Nordenhamer brannten zwar kein Feuerwerk ab, gewannen aber völlig verdient.

Es bedurfte allerdings eines Hallo-Wach-Effekts, ehe die Hausherren auf Toren kamen. Erst nach dem frühen Rückstand durch Nelvin Gould, der in der 6. Minute völlig frei stehend dem FCN-Keeper Christoph Müller keine Abwehrchance ließ, intensivierten die Nordenhamer ihre Angriffsbemühungen. Die erste richtige Großchance ließ aber bis zur 18. Minute auf sich warten die wurde dann aber gleich verwertet. Nach einem Doppelpass mit Nico Westphal schob Cedric Böger zum 1:1 ein.

Nun flutschte es. Aus einem Heidmühler Freistoß heraus entwickelte sich die Führung für die Gastgeber. Nils Zimmermann sprintete vom eigenen Strafraum aus los und lief nach vorheriger Kombination über Stefan Elver und Nico Westphal alleine auf das Heidmühler Tor zu. Ein gekonnter Heber 2:1 (32.). Nur vier Minuten später legte Stefan Elver nach. In Gerd-Müller-Manier nahm der Angreifer eine flache Hereingabe von Julian Lutz mit dem Rücken zum Tor auf, wuselte sich um seinen Gegenspieler herum und spitzelte das Leder zum 3:1 ins Tor.

Erst nach dem Seitenwechsel probierten sich auch die Friesländer wieder in Offensiv-Aktionen. In der 62. Minute hätten sie die Partie noch einmal spannend machen können. Joerg Gondring kam zentral aussichtsreich zum Kopfball, vergab aber kläglich. Aus dem Konter heraus fiel die Entscheidung. Nach zwei schnellen Pässen nach vorne kam der eingewechselte Kevin Pütz auf der rechten Seite unbedrängt zum Flanken seine zentimetergenaue Hereingabe nickte Nico Westphal zum 4:1 in die Maschen.

Die Nordenhamer hatten noch mehrmals die Möglichkeit, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch sie hatten ihr Pulver schon verschossen. Stattdessen verkürzte Oleg Schneider kurz vor Schluss mit einem Abstaubertor noch auf 2:4. Die drei Punkte hatte der FCN aber längst im Sack.

"Da war noch viel Sand im Getriebe. Auf uns wartet noch viel Arbeit", sagte Coach Hotopp. In erster Linie sei ihm aber das Wichtigste gewesen, das erste Spiel zu gewinnen.

Tore: 0:1 Gould (6.), 1:1 Böger (18.), 2:1 Zimmermann (32.), 3:1 Elver (36.), 4:1 Westphal (62.), 4:2 Schneider (87.).

FCN: Müller Lutz, Lachnitt, Hülsmann, Herr (83. Büyükcetintas) Böger, Tavan, Zimmermann (55. Pütz), Schindler Elver, Westphal (80. Music).

Aufrufe: 010.8.2015, 13:00 Uhr