FC Winterlingen kassiert Pleite

Aufsteiger unterliegt mit 2:5

Es bleibt dabei: Winterlingen sucht weiter nach seiner Wettbewerbsfähigkeit. Bei Mitaufsteiger Ochsenhausen setzte es gestern eine derbe 2:5-Klatsche. Coach Sidiropoulos sah dennoch positive Ansätze.

Im Gastspiel beim SV Ochsenhausen war der FC Winterlingen im ersten Durchgang fast ausschließlich mit Defensivarbeit beschäftigt. Die Hausherren machten vom Anpfiff weg mächtig Druck, brachten Winterlingen aber zunächst nicht in Bedrängnis. „Die Jungs haben sehr gut verschoben und Überzahlsituationen im Abwehrriegel geschaffen“, urteilte FCW-Kommandogeber Polichronis Sidiropoulos.

Der grün-weiße Deckungsverbund funktionierte sogar so gut, dass sich Dardan Morina genötigt sah, vom linken auf den rechten Flügel zu wechseln. Mit Folgen: In der 20. Minute wurde Morina freigespielt, nahm das Leder mit und schoss das 1:0. Noch dicker kam es in der 28. Minute, als Winterlingens Defensive einen langen Ball unterlief, Morina das Geschenk annahm und das 2:0 erzielte. Im Anschluss steckte der FCW keineswegs auf, sondern bot dem Gastgeber fortan Paroli.

Nach dem Seitenwechsel wurde Winterlingen dann böse überrascht, als Ochsenhausen aus dem Nichts auf 3:0 erhöhte. Lichtblick aus FCW-Sicht war schließlich das 1:3, als sich Kevin Dupong den Ball erkämpfte, zu Patrick Pizzo weiterleitete, der Marc Löckel in Szene setzte und dieser zum 1:3 traf. Die Hausherren wurden anschließend hektischer, ließen sich den Sieg - auch dank vereinzelter umstrittenen Schiedsrichterentscheidung - aber nicht mehr nehmen.

FC Winterlingen: Schwellinger; Bach (80. Neumann), Elegban, Sanuk, Roppel (55. Jany), Vogler, Dupong, Özer, Löckel, Rutz (70. Brunner), Pizzo.

Tore: 1:0, 2:0 Morina (20., 28.), 3:0 Wild (47.), 3:1 Löckel (55.), 4:1 Ludwig (62.), 5:1 Hartmann (74.), 5:2 Pizzo (83.).

Schiedsrichter: Maximilian Schön (Friedrichshafen).