F: Schmietow

Harsefeld kontert Verden am Ende aus

4:2-Sieg gegen den abstiegsbedrohten FC Verden 04

HARSEFELD. Am vorletzten Spieltag der Fußball-Landesliga gewann der Tabellenzweite TuS Harsefeld in einer umkämpften Partie mit 4:2 beim stark abstiegsgefährdeten FC Verden. "Es war ein munteres Spiel, in dem es zeitweise hektisch zuging", äußerte sich Harsefelds Liga-Obmann Daniel Tomforde.
Die Gäste gingen durch einen Strafstoß von Alexander Martens in Führung, nachdem Leandro Dittmer nach einer leichten Körperberührung im Verdener Strafraum zu Boden ging. Der zur Pause eingewechselte Henrique Fuchs Klein erhöhte nach Wiederbeginn auf 2:0 und alles deutete auf einen ungefährdeten Sieg hin. Verden kam zurück und der Schiedsrichter half dabei mit. Nach einem Einsatz von Patrick Reis, der zuerst den Ball traf, gab der Schiedsrichter einen zweifelhaften Elfmeter, der verwandelt wurde. Nur vier Minuten später fiel der Ausgleich. Die Platzherren setzten nun voll auf Offensive, wollten unbedingt den Dreier, um vom Abstiegsplatz 13 wegzukommen. Doch der Schuss ging nach hinten los. Durch die erfolgreichen Konter von Kai-Ole Ehrlich und Erkan Sardas nahm der TuS am Ende drei Punkte mit.Die Aufsteiger Bodenteich, Pennigbüttel und Stinstedt kehren nach einem Jahr in die Bezirksliga zurück. (da)
Aufrufe: 021.5.2017, 19:46 Uhr