Wie die Erste, so die Zweite: Der FC Unterföhring feiert in diesem Jahr doppelt. Nach dem Aufstieg der ersten Mannschaft in die Regionalliga spielt auch die Reserve des FCU im kommenden Jahr eine Liga höher.

Unterföhring macht Doppelaufstieg perfekt

Die Reserve steigt dank Doppelpacker Bisong auf

FC Unterföhring II – Es ist vollbracht: Der FC Unterföhring II hat den sofortigen Wiederaufstieg in die Kreisliga geschafft.

Nach der Niederlage im Hinspiel besiegte der FCU den FC Fasanerie Nord im Relegationsrückspiel mit 3:1 (2:1). Doppelpacker Ako Bisong avancierte zum Aufstiegshelden.

Nach dem Hinspiel galt es ein 0:1 aufzuholen und diese erste Aufgabe hatten die Unterföhringer bereits nach fünf Minuten gemeistert. Vincent Heller fand mit seiner Flanke Ako Bisong, dessen Kopfball von der Unterkante der Latte ins Tor sprang. Damit war alles wieder auf Null gestellt.

Gegner Fasanerie Nord war aber noch lange nicht besiegt. In der Folge waren die Gäste agiler und hatten gegen eine nicht immer sattelfeste Unterföhringer Hintermannschaft eine gute Chance nach der anderen. In der 32. Minute machte dann Raphael Weber den Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt überfällig war.

Damit war schon einmal klar, dass es keine Verlängerung mehr geben würde und der FCU in der regulären Spielzeit mit zwei Toren Unterschied gewinnen muss, um den Traum vom Kreisliga-Aufstieg wahr werden lassen zu können. Den ersten Treffer bekamen die Gastgeber ja quasi aus dem Nichts angeboten. Zwei Minuten vor der Halbzeit bekamen die Unterföhringer schließlich einen Foulelfmeter, den Kapitän Tobias Oberrieder zur leicht glücklichen Pausenführung verwandelte. Damit fehlte nur noch ein Tor, um im Relegationsduell erstmals in Führung zu gehen.

Die erste Topchance zum 3:1 hatten Ako Bisong und Maick Antonio in der 51. Minute, als die Unterföhringer zu zweit auf den Torwart zuliefen – den Ball allerdings vertändelten. Das hätte die Führung sein müssen.

Nach diesem Aufreger wurde es in beiden Strafräumen ziemlich ruhig. Die Unterföhringer hatten das Spiel im Griff, fanden aber nicht die richtigen Lösungen und wollten zu oft mit dem Kopf durch die Wand. So ging es mit dem 2:1 in die Trinkpause, die der Schiedsrichter ob der heißen Temperaturen in beiden Halbzeiten einlegte.

Dann ging es ganz schnell. Erst hatten die Fasanen eine Riesenchance, als FCU-Keeper Tobias Hinreiner eine Flanke fallen ließ, jedoch pfiff der Schiedsrichter das Nachschuss-Gewusel ab. Im Gegenzug besorgte Stürmer Ako Bisong das 3:1 und brachte den FCU dem Aufstieg ganz nahe. Im direkten Gegenzug zeigte der Lattenkracher von Alexander Schneider, wie wackelig die Führung jedoch war.

Die Gäste aus München brachten in der Schlussphase allerdings nicht mehr viel zusammen. Der FCU rettete den so wichtigen Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit. Unterföhrings junge Mannschaft hat damit das Aufstiegsdouble perfekt gemacht, nachdem die erste Mannschaft vor ein paar Wochen bereits in die Regionalliga aufgestiegen war.

FC Unterföhring II – FC Fasanerie-Nord 3:1 (2:1).

FCU: Hinreiner, Rajic, Cuboli, Bisong, Heller, M. Antonio, Oberrieder, E. Antonio (58. Solfrank), Strauß, Issa (66. Gaba), Hamzoui.

Tore: 1:0 Bisong (5.), 1:1 Weber (32.), 2:1 Oberrieder (43., Foulelfmeter), 3:1 Bisong (73.).

Gelbrot: Schneider (90.+3, Foul+Spielverzögerung).

Schiedsrichter: Philipp Rank (München).