Den Ball erwischt sie nicht mehr. Trotzdem lief es für die Kirchascherinnen um Andrea Bauer (vorne) und Katharina Schollwöck (l.) ganz gut. Der FC Schwaig mit (ab 2. v. l.) Alexandra Wiesenberger, Theresa Buchmann, Tina Petz und Torfrau Amanda Hergl hatte meist das Nachsehen. FOTO: ALBRECHT

FC Schwaig: Heimpleite im Derby

Eine 1:4-Niederlage haben die Fußballerinnen des FC Schwaig zuhause in der Kreisliga gegen die SG Kirchasch kassiert.

Die Gäste gingen in der 2. Minute in Führung. Nach einem Zweikampf kam Franziska Widl an den Ball und schob unbedrängt ein. Jetzt wachte das Heimteam auf und erspielte sich einige Chancen. Tina Petz köpfte eine Ecke von Sabrina Umkehr knapp neben das Tor. Dann fiel der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich: Nach einem wunderbaren Ball von Theresa Buchmann über die Abwehr lupfte Steffi Steiger die Kugel über die herauseilende Torhüterin Maria Bauer ins Netz (18.).
Nach der Pause waren die Kirchascherinnen wacher: In der 48. Minute schloss Franziska Widl einen schnellen Konter zum 2:1 ab. Ein Doppelschlag in der 69. und 71. Minute entschied die Partie endgültig. Katharina Schollwöck und Alexandra Stadler waren die Torschützinnen für den KSC. hr

Aufrufe: 018.5.2017, 10:50 Uhr
Erdinger Anzeiger: Heinz RichterAutor