Nach dem Derbysieg in Schmdigaden führt der FC Schwarzenfeld jetzt mit vier Punkte Vorsprung die Tabelle der Kreisliga West an.  Foto: sca
Nach dem Derbysieg in Schmdigaden führt der FC Schwarzenfeld jetzt mit vier Punkte Vorsprung die Tabelle der Kreisliga West an. Foto: sca

FC Schwarzenfeld baut Vorsprung aus

Der FC OVI-Teunz ist wieder im Rennen.

Der FC OVI-Teunz leistet mit seinem Heimsieg über den Tabellenzweiten TSV Detag Wernberg Schützenhilfe und macht selbst Boden gut.

FC Schmidgaden - FC Schwarzenfeld 0:1 (0:1).
Der Tabellenführer war der Heimmannschaft anfangs fußballerisch überlegen. Daraus resultierte auch das 0:1 durch Johannes Frey (10.). Danach hatten die Gäste ihr Pulver verschossen, denn nun übernahm Schmidgaden das Kommando und erspielte sich drei gute Chancen, die sie jedoch nicht verwerteten. In der 2. Halbzeit das gleiche Bild, zumal der Gast nach einer Roten Karte gegen Frey (42.) jetzt in Unterzahl war: Schmidgaden drückte aufs Tempo und der Gast verlegte sich aufs Kontern. Filinger (53./58.) hatte zwei Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Und je länger das Spiel dauerte, desto unkonzentrierter spielte die Heimelf. Der Gast war am Ende dem 2:0 näher als Schmidgaden dem Ausgleich, zumal Deml (78.) wegen wiederholtem Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah und damit die numerische Gleichheit wieder hergestellt war. SR: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau).

SF Weidenthal-Guteneck - 1. FC Schwandorf 1:0 (1:0).
Es war eine schlechte Kreisligapartie, die beiderseits von Nervosität geprägt war. Die Heimelf wollte unbedingt gewinnen, um Abstand zu den Abstiegsplätzen zu gewinnen. Beiden Teams fehlten auch die spielerischen Möglichkeiten, um konstruktiv nach vorne zu arbeiten. Trotzdem gelang der Heimelf das 1:0 durch Schmittner (25.), der einen Konter über Duschner und Landgraf abschloss. Oliver Saal (65.) von den Gästen sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte. SR: Alois Bösl (FC Schönsee).

DJK Gleiritsch - FC Rötz 2:2 (1:1).
Die Heimelf bot den Gästen in der ersten Halbzeit Paroli. Allerdings konnte sich keine Mannschaft entscheidende Vorteile verschaffen. Bauriedl (31.) gelang das 1:0 und Meixensperger (36.) schoss zum Ausgleich ein. Gleich nach dem Seitenwechsel gelang Leibl (48.) das 1:2. Gleiritsch wollte nun den Ausgleich und drängte die Gäste in die Defensive. Doch es dauerte bis zur 87. Minute, ehe Ring einen Foulelfmeter sicher zum 2:2 verwandelte. Am Schluss waren beide Teams mit dem Unentschieden zufrieden. SR: Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach).

SpVgg Neukirchen-Balbini - DJK Dürnsricht/Wolfring 0:2 (0:1).
Die Gäste begannen sehr aggressiv, gewannen dadurch die entscheidenden Zweikämpfe und erzielten die entscheidenden Tore. Die Heimelf spielte zaghaft und brachte nach vorne nur wenig zustande. Max Ferstl (30.) brachte die Gäste in Front. Auch die verbleibende Zeit in der ersten Halbzeit gehörte den Gästen. Nach der Pause das gleiche Bild: Die Gäste ließen Ball und Gegner laufen. Markus Schrott (55.) verwandelte einen Freistoß direkt zum 0:2. Danach gestaltete die Heimelf das Spiel etwas offener und hatte danach auch die eine oder andere Torchance. SR: Tobias Späth (FC Furth).

FC Wernberg - TSV Nittenau 4:2 (1:2).
Kurz nach Spielbeginn nahm Florian Weber einen Eckball volley und knallte ihn ins Wernberger Tor. Ein zähes, spannungsloses Spiel ohne überzeugende Szenen folgte. Erst nach einer halben Stunde startete Johannes Schweiger einen Alleingang und schob den Ball flach ins linke Eck zum Ausgleich ein. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß (35.) kam Bastian Dirnberger frei vor dem FC-Tor zum Ball und brachte die Gäste erneut in Führung. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich ein planloses, zerfahrenes Spiel ohne ersichtlichen Willen der Wernberger, zum Ausgleich zu kommen. Erst in der 72. Minute führte wieder eine Einzelleistung zum Erfolg, diesmal von Christoph Lindner, der drei Abwehrspieler stehenließ und flach ins rechte Eck ausglich. Plötzlich waren die Zimmermann-Schützlinge hellwach: Sebastian Schmid (74.) und Christoph Lindner (80.) stellten noch den Sieg sicher. SR: Tobias Thanner (SC Kreith/Pittersberg).

TSV Tännesberg - TSV Winklarn 3:1 (3:1).
Im ersten Spiel nach der Winterpause landete die Heimmannschaft einen wichtigen Dreier gegen den Gast aus Winklarn, der sich keineswegs versteckte und gut mitspielte. Die Gästeführung erzielte Johannes Hutzler 16.). Einen scharf von rechts getretenen Ball lenkte kurz darauf Martin Meindl ins eigene Tor zum 1:1-Ausgleich. Die Einheimischen kamen jetzt besser ins Spiel. Sehenswert war der 2:1-Führungstreffer, als Spielertrainer Turan Bafra (25.) gefühlvoll den Ball über den Gästekeeper im Tor versenkte. Offensivspieler Roman Karlan baute mit einem Distanzschuss zur 3:1-Halbzeitführung aus. Vor dem Pausenpfiff hatten allerdings die Gäste, die nicht aufsteckten, noch eine Großchance zum Anschlusstreffer. Nach Wiederanpfiff ging bei beiden Mannschaften die spielerische Linie verloren. Torszenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Jede Mannschaft hatte nur noch eine echte Torchance. SR: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land).

FC OVI-Teunz - TSV Detag Wernberg 2:1 (1:1).
Schon in der Vorbereitung hatte sich angedeutet, dass die Gastgeber gut drauf sind. Die Schönfelder-Elf war dem Tabellenzweiten in einem sehr intensiven Spiel auf sehr hohem Kreisliga-Niveau ein ebenbürtiger Gegner. Allerdings ließen in der ersten Halbzeit die Abwehrreihen beiderseits kaum Chancen zu. Ein Konter führte nach einer Stunde zur Führung der Heimelf, als Manuel Löffelmann einen langen Ball aufnahm und Detag-Keeper Marco Schönberger keine Chance ließ. Der Ausgleich durch Jiri Sisa (71.) kam aus Sicht von Gästetrainer Jürgen Schönfelder etwas unglücklich zustande, war aber keineswegs unverdient. Für Diskussionen sorgte der Siegtreffer, den Arthur Kerbel (84.) erzielte: Denn der Schiedsrichterassistent hatte zunächst eine passive Abseitsstellung von Löffelmann angezeigt, sich dann aber selbst korrigiert, doch monierte der Wernberger Abwehr, dadurch irritiert worden zu sein. In der hektischen Schlussphase sahen Emanuil Petrov (85./Wernberg) und Daniel Kellner (89./OVI-Teunz) noch die Gelb-Rote Karte. SR: Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang).

Aufrufe: 022.3.2015, 20:05 Uhr