Offensivspieler Maik Maier (vorne) ist mit zwei Treffern auch beim 6:3-Erfolg des SV Schlebusch in Homburg-Nümbrecht einer der entscheidenden Spieler.Fotos: Uli Herhaus

Pescher Serie endet in Merten

Der Spitzenreiter unterliegt dem Verfolger überraschend deutlich mit 0:4

SSV Merten - FC Pesch. 4:0. Am 23. Oktober des vergangenen Jahres hatte der FC Pesch in der Fußball-Landesliga 1 zuletzt ein Meisterschaftsspiel verloren. Nach 13 Siegen erwischte es das Team des Trainerduos Peter Mauß/Ali Meybodi am Sonntag wieder einmal — und der Gegner war derselbe. Nach dem 2:3 im Hinspiel unterlagen die Kölner dem SSV Merten auch im zweiten Duell der beiden Spitzenmannschaften, diesmal unerwartet deutlich mit 0:4 (0:1). Merten verkürzte damit den Abstand zum Tabellenführer auf zwei Punkte.

„Einige Komponenten haben nicht funktioniert, den verdienten Sieg von Merten müssen wir neidlos anerkennen”, sagte ein enttäuschter Peter Mauß nach dem Schlusspfiff. Desaströs sei das Zweikampfverhalten vor allem in der ersten Halbzeit gewesen, mit dem Tor von Timo Schmidt (27.) war Pesch bis zu Pause noch gut bedient. Nach dem 2:0 (50.) durch Sascha Linden war eine Vorentscheidung gefallen, die weiteren Treffer von Michael Pauls (64.) und Robin Schmidt (77.) entsprachen am Ende dem Spielverlauf. Peschs Abdullah Köskeroglu sah zudem die Rote Karte (55.).

Schiedsrichter: Sitki Yigitbasi (Hohkeppel) - Zuschauer: 223
Tore: 1:0 Timo Schmidt (27.), 2:0 Sascha Linden (50.), 3:0 Michael Pauls (64.), 4:0 Robin Schmidt (77.)
Platzverweise: Rot gegen Abdullah Köskeroglu (55./FC Pesch/Foulspiel )

Fortuna Köln II - SV Deutz 05 1:0. Fortuna Köln II konnte sich nach dem 1:0 (0:0) im Derby gegen die SV Deutz 05 vor allem bei Torwart Zicos Resvanis bedanken, der den zweiten Sieg des Jahres 2017 mit seinen Paraden ermöglicht hatte. „Wir haben in der zweiten Halbzeit auf der Bank zeitweise gar nicht mehr hingesehen, denn unsere Chancenverwertung war teilweise grotesk”, ärgerte sich der Deutzer Trainer Raimund Kiuzauskas nach einer aus seiner Sicht völlig überflüssigen Niederlage. Zweimal trafen die Rechtsrheinischen die Latte, einmal den Pfosten, dazu wurde mehrfach auf der Linie geklärt oder Resvanis freistehend nur angeschossen.

Was Deutz mehrfach nicht gelang, schaffte auf der anderen Seite Gianluca Pavone, als er mit der ersten und einzigen gefährlichen Situation das entscheidende Tor erzielte (74.). „Der Sieg war glücklich”, meinte auch Fortuna-Teammanager Stefan Kleefisch.

Schiedsrichter: Miho Katic (Ford Niehl) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Gianluca Pavone (73.)

SSV Homburg-Nümbrecht - SV Schlebusch 3:6

„Manchmal ist mir meine Mannschaft unheimlich.” Mit diesen Worten begann Stefan Müller, Trainer des Fußball-Landesligisten SV Schlebusch, am Sonntagnachmittag seine Bewertung des 6:3 (2:3)-Auswärtssieges beim SSV Homburg-Nümbrecht.

Nach einer verkorksten ersten Hälfte waren die Schlebuscher eindrucksvoll zurückgekommen. „Zur Pause mussten wir etwas Detailarbeit leisten, aber offenbar haben die Jungs zugehört. Nach dem Seitenwechsel haben sie eine tolle Leistung geboten, Moral gezeigt und mich restlos überzeugt”, erklärte Müller zufrieden.

Er hatte zunächst die Befürchtung, dass sein Team unter die Räder kommen könnte. Nach 19 Minuten führten die immer wieder von den gut 200 Fans angetriebenen Platzherren jedenfalls mit 2:0. „Wenn du so früh schon hinterherlaufen musst, dann musst du Charakter zeigen”, so Müller. Und genau das taten seine Spieler. Zunächst traf Dennis Labusga mit einem direkt verwandelten Freistoß (23.), doch sieben Minuten später kassierten die Gäste den dritten Gegentreffer. Aber auch das steckten sie weg. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang Tim Breddemann per Kopfball der erneute Anschlusstreffer.

Nach der Pause wirkten die Schwarz-Gelben wesentlich konzentrierter, mit dem 3:3 durch Maik Maier lief es endgültig in ihre Richtung (55.). Der auffällige Labusga (67.) und Michael Urban (74.) sorgten für die Vorentscheidung. Goalgetter Maier krönte seine starke Leistung drei Minuten vor dem Ende mit seinem zweiten Tor zum 6:3. „Die zweiten 45 Minuten waren klasse”, so Müller.

Schiedsrichter: Cem Sayilgan (DJK G´bach) - Zuschauer: 273
Tore: 1:0 Julian Schwarz (6.), 2:0 Dennis Kania (19.), 2:1 Denis Labusga (23.), 3:1 Manuel Schwarz (31.), 3:2 Tim Breddemann (40.), 3:3 Maik Maier (55.), 3:4 Denis Labusga (67.), 3:5 Michael Urban (75.), 3:6 Maik Maier (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kilian Seinsche (81./SSV Homburg-Nümbrecht/Absolut unnötiges Foul von Kilian, der Torwart will auf Zeit spielen und Kilian rempelt den Torwart )

SV Lohmar - GKSC Hürth 1:0