2024-05-17T14:19:24.476Z

Bayreuth musste gegen Bischofsheim eine knappe 1:2-Niederlage hinnehmen. F: Kolb

FC Pegnitz behält eine blütenweiße Weste

Mit einem 3:0-Erfolg gegen den Post-SV bleibt Pegnitz weiter ohne Punktverlust und Gegentor +++ Reitsch feiert einen 6:1-Kantersieg gegen Nabburg

Pegnitz und Bischofsheim gewinnen erneut und marschieren am 2. Spieltag in der Frauen-LL-Nord weiter vorne weg. Mit Obereichstätt, Nabburg und dem FC Nürnberg warten drei Teams weiter auf den ersten Punktgewinn. Vor allem Nabburg geriet in Reitsch mit 1:6 unter die Räder.

TSV Neudorf - SV Frensdorf 3:2
Bereits nach 7 Minuten erzielte Steinhilber nach einem Eckball den 1:0-Führungstreffer. Nachdem Egner kurze Zeit später im gegnerischen Sechzehner von dem Beinen geholt wurde, entschied der gut leitende Schiedsrichter Thiele auf Elfmeter, den Herl in der 21. Minute souverän verwandelte. Der TSV spielte weiter munter nach vorne ehe Egner wieder nach schönem Zusammenspiel auf 3:0 erhöhen konnte. Mit der sicher geglaubten 3:0-Führung ließ das Angriffs- und Abwehrverhalten der Neudorfer nach. Ein kapitaler Fehler der Neudorfer Defensive, aus dem das 3:1 entstand, machte den Gegner kurz vor der Halbzeit unnötig stark. Hektisch ging es in der zweiten Hälfte der spannenden Partie weiter. Neudorf konnte sich nur kurzzeitig durch Einzelaktionen eine Verschnaufpause am eigenen Strafraum verschaffen und wusste sich oft auch nur durch unnötiges Foulspiel gegen die Angriffswellen der immer stärker werdenden Frensdorferinnen zu wehren. Der 3:2-Anschlusstreffer ließ nicht lange auf sich warten und gestaltete die Partie wieder offen. Die Anspannung und Hektik war auf beiden Seiten deutlich zu spüren. Die Neudorferinnen bewiesen dennoch Nervenstärke, versuchten das Spiel wieder zu beruhigen und konnten so die ersten 3 Punkte der Saison einfahren. (Quelle: Benjamin Weiß, TSV Neudorf)

Schiedsrichter: Kai Thiele (Gebenbach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Ramona Steinhilber (14.), 2:0 Sabrina Herl (21. Foulelfmeter), 3:0 Michaela Egner (32.), 3:1 Melanie Friedel (40.), 3:2 Denise Müller (67.)

SpVgg Bayreuth - VfR Stadt Bischofsheim 1:2
Nach vier Spielzeiten ohne Heimniederlage in Punktspielen muss sich die Damenmannschaft der SpVgg Bayreuth erstmals einem Gegner geschlagen geben. Die Gelb-Schwarzen verlieren ihr Heimspiel vor 75 Zuschauern gegen den VfR Stadt Bischofsheim mit 1:2. Grund für dieses Ergebnis war insbesondere die schwache erste Hälfte der Gastgeberinnen. Bereits in der Anfangsviertelstunde konnten sich durch Fehler in der Defensive die Gäste von der Rhön gute Möglichkeiten erspielen. Schließlich war es Verena Faulstich die nach zehn Minuten nach einem Eckball zum 1:0 einnetzte. Durch einen Doppelpass hebelte der VfR dann schließlich beim 2:0 die Altstädter Abwehr komplett aus. Faulstich traf zum 2:0 (26.). Bischofsheim war bis zur Pause, vor der die SpVgg bereits zweimal wechseln musste, dem 3:0 näher als die Gastgeber dem Anschluss. Nach dem Seitenwechsel ging es erstmal so weiter. Schließlich war es Marquard, die mit einem Sonntagsschuss März im Tor des VfR überwinden konnte. (Quelle: Capo Sluka, SpVgg Bayreuth)

Schiedsrichter: Malik Tobias (Neustadt/K) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Verena Faulstich (10.), 0:2 Verena Faulstich (26.), 1:2 Hannah Marquard (84.)

SV Reitsch - TV Nabburg 6:1
Viele klare Resultate gab es am Wochenende im Frauenfußball bei den Spielen der Mannschaften aus dem Landkreis Schwandorf: Dies gilt auch für den TV Nabburg als Aushängeschild der Region in der Landesliga, der beim SV Reitsch mit 1:6 verloren hat. Trainer Josef Mutzbauer musste auf viele Stammspielerinnen aus beruflichen und privaten Gründen verzichten und hatte vor allem ein Torhüterproblem. Dabei machte Linda Querfurth den Unterschied: Die Nabburgerinnen brachten sie nie unter Kontrolle, so dass sie nach dem Führungstreffer von Kristin Rebhan (5.) gleich viermal nachlegen konnte, ehe es Kathrin Süß (43.) gelang, zum Pausenstand von 1:5 aus TV-Sicht zu verkürzen. Auch den sechsten Treffer der Oberfranken machte Linda Querfurth.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: -

SV 67 Weinberg II - 1. FC Nürnberg II 4:0
Auch im zweiten Saisonspiel gelang der Club-Reserve in Weinberg kein Sieg und auch kein eigener Treffer. Die Heimelf war über die 90 Minuten hinweg gesehen die überlegene Mannschaft und siegte verdient. Mit diesem Sieg klettert Weinberg auf Rang drei, Nürnberg bleibt Tabellenschlusslicht.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: -

FV Obereichstätt - FC Karsbach 0:2
Nach dem Remis im Eröffnungsspiel gegen Weinberg legte Karsbach nach und sicherte sich einen Auswärtserfolg in Obereichstätt. Die Karsbacherinnen ließen die Angriffsbemühungen der Heimelf nicht zur Entfaltung kommen und trafen durch Angelina Schreck und Pauline Kleinhenz immer zum richtigen Zeitpunkt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Angelina Schreck (7.), 0:2 Pauline Kleinhenz (84.)

FC Pegnitz - Post SV Nürnberg 3:0
Auch der zweite Nürnberger Vertreter konnte Pegnitz nicht stoppen und der FC bleibt nach dem souveränen 3:0-Erfolg gegen den Post-SV weiter ohne Punktverlust und Gegentreffer. Michaela Sebald und Cornelia Huehn sorgten mit ihren frühen Treffern für eine komfortable Pausenführung. Im zweiten Durchgang legte die starke Michaela Sebald einen weiteren Treffer nach und der Sieg war in trockenen Tüchern.

Tore: 1:0 Michaela Sebald, 2:0 Cornelia Huehn, 3:0 Michaela Sebald
Aufrufe: 014.9.2015, 15:00 Uhr