FC nimmt Schalke einen Punkt ab

B-Junioren verspielen beim 2:2 eine 2:0-Führung, U 19 unterliegt Bielefeld 0:2

Köln. Im Spitzenspiel der B-Junioren-Bundesliga West verspielten die U-17-Fußballer des 1. FC Köln gegen den Tabellenführer einen 2:0-Vorsprung. Nach 80 umkämpften Minuten stand gegen den FC Schalke 04 dennoch ein beachtliches 2:2 (2:1) zu Buche.

Die Kölner gingen nach einem sehenswerten Konter durch Anil Aydin früh in Führung (7.). Patrick Ince hatte seinen mitgelaufenen Sturmpartner uneigennützig bedient, der keine Mühe hatte, einzuschieben. Nach einer starken Einzelleistung von Noel Caliskan und perfektem Zuspiel musste FC-Kapitän Luca Schlax später den Ball aus nächster Distanz zum 2:0 nur über die Torlinie drücken (25.).

Luca Schlax Foto: Herhaus

Die jungen Gelsenkirchener, mit Franz Beckenbauers Enkel Luca in der Innenverteidigung, kamen nach mehreren fehlerhaften Klärungsversuchen der Kölner durch Ahmed Kutucu zum Anschlusstor (33.). Nach dem Seitenwechsel und einer starken Druckphase der Schalker erzielte Justin Neiß (58.) nach einer Standardsituation das 2:2. Dennoch hätten die Kölner die Partie noch für sich entscheiden können, doch der eingewechselte German Kurbashyan (78.) schoss aus fünf Metern über das Tor. „Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, Schalke mit dem 1:2 aber wieder zum Leben erweckt. Am Ende geht der Punkt in Ordnung”, meinte FC-Trainer Markus Daun.

Gut erholt von der 0:9-Pleite bei Borussia Dortmund präsentierte sich die U17 des FC Viktoria Köln, die ihr Heimspiel gegen Arminia Bielefeld mit 1:0 (0:0) gewann. Für den Aufsteiger aus Höhenberg war es der zweite Saisonsieg. Das Tor erzielte Dario De Vita (73.).

Die U19 des 1. FC Köln hat bei Arminia Bielefeld mit 0:2 (0:0) verloren. Es war die vierte Saisonniederlage für die Kölner, die seit drei Spielen sieg- und torlos sind.

Die erwartete Niederlage gab es für die U19 des FC Viktoria Köln mit dem 0:6 (0:2) bei Schalke 04.

Aufrufe: 024.10.2016, 08:00 Uhr