Die Löffinger Spieler  bejubeln den 1:0-Führungstreffer, der durch ein Eigentor fiel.  Die Roten gewannen das Spiel mit 4:2.  | Foto: Thomas Scherer
Die Löffinger Spieler bejubeln den 1:0-Führungstreffer, der durch ein Eigentor fiel. Die Roten gewannen das Spiel mit 4:2. | Foto: Thomas Scherer

FC Löffingen triumphiert in Singen

Die Rothosen drehen dasAuswärtsspiel in der zweiten Halbzeit +++ FC Furtwangen gleicht in der Nachspielzeit aus.

Wieder einmal hat der FC Löffingen seine Unberechenbarkeit auf des Gegners Platz demonstriert. Die Rothosen drehten im zweiten Durchgang in Singen mächtig auf und zwangen den Verbandsliga-Absteiger mit enormem Kampfgeist und spielerischer Finesse in die Knie.

FC Gutmadingen - DJK Donaueschingen 3:4
In der ersten Halbzeit war die Überlegenheit der DJK erdrückend, Ohnmacht feierte mit drei Toren eine Wiederauferstehung. Gutmadingen kam meistens über links und surfte Mitte der zweiten Halbzeit auf einer Euphoriewelle - vom Publikum getragen.

Tore: 0:1 Ohnmacht (7.), 1:1 M. Huber (24./Strafstoß), 1:2 Schneider (27.), 1:3 Ohnmacht (30.), 1:4 Ohnmacht (36.), 2:4 Hirt (55.), 3:4 B. Huber (75.).

Schiedsrichter: Chris Schäper - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Stephan Ohnmacht (5.), 1:1 Manuel Huber (22. Foulelfmeter), 1:2 Max Schneider (26.), 1:3 Stephan Ohnmacht (29.), 1:4 Stephan Ohnmacht (35.), 2:4 Claudius Hirt (55.), 3:4 Benjamin Huber (75.)

Spvgg F.A.L. - SG Dettingen-Dingelsdorf 5:1

Schiedsrichter: Michael Kempter (Sauldorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Mark Burgenmeister (33.), 1:1 Marco Haug (38.), 2:1 Mark Burgenmeister (41.), 3:1 Frank Burgenmeister (50.), 4:1 Elias Gut (61.), 5:1 Frank Burgenmeister (74.)

Hegauer FV - VfR Stockach 5:3

Schiedsrichter: Jonas Hirt - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Alen Rogosic (23.), 0:2 Sören Reiser (27.), 1:2 Toni Greco (32.), 2:2 Toni Greco (34.), 2:3 Alen Rogosic (36.), 3:3 Toni Greco (45.), 4:3 Raffaele Care (82.), 5:3 Toni Greco (85.)

FC 07 Furtwangen - FC 08 Villingen II 1:1
In der zweiten Minute eröffnete sich dem Furtwanger Martin Willmann die Chance zum 1:0, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Anschließend bewahrte der Furtwanger Torhüter Christoph Wehrle seine Mannschaft zweimal vor einem Rückstand, als er zwei Villinger Schüsse glänzend abwehrte. Die Führung für die technisch besseren Villinger in der 25. Minute ging in Ordnung: Nach einem Freistoß, der abgewehrt wurde, setzte Novakovic den Heber aus elf Metern ins Toreck. Marius Henkel und Novakovic hätten vor der Pause den Vorsprung der Nullachter ausbauen können, doch sie vergaben ihre guten Chancen. In der zweiten Halbzeit drängte Furtwangen auf den Ausgleich. Staudt und Eschle vergaben gute Chancen, ebenso Waldvogel. Das 1:1 fiel dann doch noch in der Nachspielzeit: Ambs schlug einen Freistoß in den Villinger Strafraum, 08-Torwart Gißler ließ den Ball fallen und Kaltenbach drückte ihn unter dem Jubel der Fans über die Linie.

Furtwangen: Wehrle Ambs, Staudt, J. Stumpp (83. Schmitz), Wetzig, Ringwald, Eschle, Knackmuß, Waldvogel, Willmann, Hermann (72. Kaltenbach). Villingen II: Gißler, Dresel, Raab, Arslan (78. Effinger), M. Chiurazzi, Weißhaar, Wagner, Jerhof, Henkel, Novakovic, Campisciano. Tore: 0:1 Novakovic (25.), 1:1 Kaltenbach (90. + 1) SR: Brombacher (Kandern). ZS: 180.

Schiedsrichter: Jonas Brombacher (Wittlingen) - Zuschauer: 190
Tore: 0:1 Aleksandar Novakovic (27.), 1:1 Florian Kaltenbach (92.)

DJK Villingen - SC Markdorf 0:2
Villingen kam durch das Pressing des Aufsteigers nicht richtig in den Spielaufbau. Dagegen vollendete in der 18. Minute Fabian Mauch nach zwei abgeblockten Schüssen der Gäste im dritten Versuch zum 1:0 für Markdorf. Nach einem Konter über links verlängerte Sascha Hohman die Hereingabe zum 2:0 (34.). Ein weiter Flankenball von Simon Kneissler landete auf dem Lattenkreuz des DJK-Tores (41.). Kurz darauf verhinderte DJK-Torhüter Lavdrim Amiti das 0:3. Gästetorhüter Alexander Koch zeigte im zweiten Durchgang tolle Paraden. Villingen war nun besser im Spiel. Kurz vor Schluss hatte Alieu Sarr für die DJK noch das 1:2 auf dem Fuß, vergab aber. "Die erste Halbzeit von uns war desolat. Da kam viel zu wenig. Beim 0:2 merkte man schon, dass die Partie in die falsche Richtung läuft. Ein verdienter Sieg von Markdorf", sagte DJK-Trainer André Herbst.

DJK Villingen: Amiti, Sarr, Penndorf (46. Wieczorek), Selcuk (46. Werner), Zimmermann (46. Reich), Haas, Tritschler, Hug, Riesle, Schreiner, Avci. Tore: 0.1 Mauch (18.), 0:2 Hohmann (34.). SR: Gutmann (Hausach). ZS: 100.

FV Walbertsweiler-Rengetsweiler - FC Rot-Weiß Salem 2:0

Schiedsrichter: Simon Pace - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Steffen Erbe (10.), 2:0 Fabian Roth (89.)

FC Radolfzell - SC Konstanz-Wollmatingen 1:1

Schiedsrichter: Thomas Renner - Zuschauer: 260
Tore: 0:1 Anoir Ben Chaieb (19.), 1:1 Alexander Stricker (66.)

FC Singen 04 - FC Löffingen 2:4
Der sportlich motivierte Ausflug nach Singen begann mit einem Malheur: Ein Auto der Löffinger, in dem auch Alexander Schuler und Benjamin Gaudig saßen, hatte auf der Fahrt eine Panne und traf erst wenige Minuten vor dem Anpfiff am Hohentwiel-Stadion ein. Trainer Tobias Urban musste deshalb die Startelf umstellen, da sich Alexander Schuler nicht mehr warmspielen konnte. Für ihn rückte Marco Kopp in die Anfangsformation. Das Spiel begann vielversprechend für die Rothosen, denn Singen brachte die Gäste durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer wurde jedoch die technische Überlegenheit des Verbandsliga-Absteigers offenkundig. Die Heimelf hatte mehr vom Spiel und auch ein leichtes Chancenplus, das sie in eine 2:1-Halbzeitführung ummünzte. In der zweiten Halbzeit stand der FC Löffingen defensiv besser und agierte kompakter. Und dem FC Singen gingen die Kräfte aus. Das nutzten die Löffinger konsequent: Alexander Schuler erzielte nach einer Vorlage des eingewechselten Benjamin Gaudig den Ausgleich. Anschließend zeigte der Schiedsrichter zweimal auf den Elfmeterpunkt, jeweils nach Attacken gegen Simon Weißenberger. Schuler und Kevin Hoheisel verwandelten und stellten den 4:2-Sieg sicher. Gaudig musste in der Schlussphase mit Oberschenkelproblemen wieder das Feld verlassen.

Löffingen: Osek, Klausmann (46. M. Fuss), Schwirtz, D. Fuß, Baumann, Bürer (40. Schuler), Kaufmann, Weißenberger, Zimoch, Kopp (66. Gaudig/80. Ketterer), Hoheisel. Tore: 0:1 Eigentor (11.), 1:1 Xani (30.), 2:1 Karaki (42.), 2:2 Schuler (67.), 2:3 Schuler (70./Elfmeter), 2:4 Hoheisel (90./Foulelfm.). SR: Schmidt (Ühlingen-Birkendorf). ZS: 200.

Aufrufe: 025.8.2016, 00:00 Uhr