Symbolfoto: Patrick Seeger

FC Löffingen muss sich Villingen II 5:6 geschlagen geben

FC Furtwangen gewinnt glücklich +++ FC Gutmadingen in Radolfzell überfordert

Was für ein verrücktes, kurioses, beeindruckendes Spiel. Das Gipfeltreffen zwischen Tabellenführer FC Löffingen und dem FC 08 Villingen II bot fußballerische Leckerbissen in Fülle und ein extrem torreiches Menü mit elf (!) Treffern. Eine Partie, die zwei Sieger verdient gehabt hätte, doch am Ende siegten die „kleinen“ Nullachter – die mit dem Schlusspfiff den Treffer zum 5:6-Endstand erzielten.

FC 07 Furtwangen - FC Schonach 2:1
Vor 500 Zuschauern entwickelte sich ein gutes Landesligaspiel. Die Gäste mussten auf ihre beiden Stürmer German und Passarella verletzungsbedingt verzichten und beschränkten sich zuerst auf die Defensive. In der 34. Minute war es Romeo, der Furtwangens Torhüter Wehrle zum ersten Mal prüfte. Dann doch die überraschende Führung der Gäste. Romeo schlug in der 42. Minute einen Freistoßball in den Strafraum, der Furwanger Torhüter kam zu spät und Markus Dold erzielte per Kopfball das 0:1. Nach der Pause zunächst dasselbe Bild, der Schonacher Pfau setzte einen Schuss aus 16 Metern knapp über die Latte. Nach der Einwechslung von Fichter wurde das Sturmspiel der Gastgeber gefährlicher.
Nun bestimmten die Grün-Weißen das Spielgeschehen und der Ausgleich lag in der Luft. In der 65. Minute war es dann soweit, der eingewechselte Fichter wurde von Geiger mit einem tollen Pass auf die Reise geschickt, umspielte den herausstürzenden Schonacher Torhüter und erzielte den umjubelten Ausgleich. In der 86. Minute dann doch noch der Furtwanger Siegtreffer. Nach einer Ecke von Eschle kam Wetzig im Zweikampf mit dem Schonacher Lenti per Kopf an den Ball. Das Spielgerät wurde von dem Schonacher abgefälscht und zischte zum glücklichen Furtwanger 2:1 ins Netz.

Tore: 0:1 Dold (42.), 1:1 Fichter (65.) 2:1 Eigentor (86.Lenti). SR: Ehing (Engen). ZS: 500.

FC Singen 04 - SC Markdorf 4:1

Schiedsrichter: Robert Maier - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sven Körner (6.), 2:0 Francesco Pierro (28.), 2:1 Felix Vögele (33.), 3:1 Sven Körner (66.), 4:1 Gregor Kling (91.)

SG Dettingen-Dingelsdorf - VfR Stockach 3:0

Schiedsrichter: Najib Nasser - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Wollny (34.), 2:0 Simon Büttner (44.), 3:0 Simon Büttner (66. Foulelfmeter)

FC Gutmadingen - FC Radolfzell 2:5
Trotz tapferer Gegenwehr hatte der Aufsteiger FC Gutmadingen gegen den Meisterschaftsfavoriten FC Radolfzell so gut wie keine Chance. Die technisch beschlagenen Seehasen verzeichneten in der zweiten Spielminute mit der 1:0-Führung einen Blitzstart. Völlig freistehend erzielte Torjäger Alexander Stricker aus 13 Meter seinen zwölften Saisontreffer. Die Gastgeber kamen nur schwer in die Gänge. Als aber Spielführer Manuel Huber mit seinem vierten Saisontreffer nach einer Viertelstunde seine erste Chance zum 1:1 nutzte, keimte Hoffnung auf. Die Gäste bestimmten aber weiterhin mit schönen Ballstaffetten das Geschehen. Fast mit dem Pausenpfiff nutzten die Gäste Gutmadinger Abwehrschwächen zum 1:2. Nach dem Wiederanpfiff machten die Radolfzeller mit zwei Treffern binnen einer Viertelstunde zum 1:4 alles klar. Die Gastgeber zeigten aber Charakter. Nach herrlichem Zuspiel von Manuel Huber markierte der agile Benjamin Huber das 2:4. Mit einem direkt verwandelten Freistoß stellten die Gäste den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase vergab Manuel Müller einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter. Er scheiterte am Radolfzeller Torhüter.

Tore: 0:1 Stricker (2.), 1:1 Manuel Huber (16.) 1:2 Toth (45.), 1:3 Stricker (49. Fouelfmeter), 1:4 Aichem (59.), 2:4 Benjamin Huber (64.) 2:5 Krüger (73.). SR: Fraude (Ettenheim). Gelb-Rot: Kukic (84. Radolfzell). ZS: 225.

FC Löffingen - FC 08 Villingen II 5:6
Über zwei Halbzeiten sah man in dieser Partie Offensiv-Fußball der besonderen Art, was sich auch im Ergebnis niederschlug. Bereits in der fünften Minute gab es für die Heimelf den ersten Grund zum Jubel, als Kevin Hoheisel nach einem schönen Pass von Zimoch das zum 1:0 markierte. Kaum war der Jubel verhallt, stand es 1:1, als nach einem Gegenangriff FCL-Torhüter Osek den Ball nach einem Schuss von Gästespieler Jerhof ins eigene Tor lenkte. Villingen drängte nach und Bak brachte die Gäste in der 14.Minute mit 2:1 in Front, als Osek einen Schuss von Novakovic zunächst abwehren konnte, der Ball jedoch Bak vor die Füße fiel und dieser nur noch einzudrücken brauchte.
Die Löffinger zeigten sich aber nur kurzzeitig verdattert und antworteten mit schnell vorgetragenen Angriffen, die bereits in der 18. Minute zum Erfolg führen sollten. Zimoch bediente Kopp im Strafraum und dieser drosch den Ball zum 2:2 unter die Latte. In Folgezeit entwickelte sich ein begeisternder Schlagabtausch, bei dem zunächst die Gäste zu weiteren Chancen kamen. Die neuerliche Führung zum 2:3 für das Villinger Team fiel in der 33. Minute, als Novakovic nach einem Konter Löffingens Schlussmann Osek anschoss und der Ball nach Fußabwehr unglücklich ins Löffinger Gehäuse versprang. Die Rothosen-Elf blieb aber weiterhin auf Augenhöhe und in der 40. Minute konnte Kopp mit dem erneuten Ausgleich zum 3:3 Halbzeitstand antworten.
Auch der zweite Durchgang war nichts für schwache Nerven. Gerade einmal acht Minuten waren gespielt, als Novakovic nach einem leichtsinnigen Abspielfehler im Löffinger Mittelfeld in Ballbesitz kam und mit Treffer zum 3:4 FCL-Torhüter Osek keine Chance ließ. Aber auch diese Führung hatte nicht lange Bestand, in der 71. Minute egalisierte Hoheisel die Gästeführung mit einem herrlichen Kopfballtreffer zum 4:4. Nur vier Minuten später kam die Heimelf erneut ins Hintertreffen, als Bodenseh für die Nullacht-Reserve nach einem schnell vorgetragenen Konter mit dem 4:5 den alten Abstand wiederherstellte.
Die Löffinger marschierten aber weiter unverdrossen nach vorn und nachdem Simon Weißenberger in der 71. Minute noch den möglichen Ausgleich knapp verpasst hatte , machte er es in der 80. Minute besser und hämmerte den Ball, nach einem Zuspiel von Schuler in den Villinger Strafraum, zum 5:5 in die Maschen. Ein verdienter Punkt für die Rothosen schien nun greifbar nahe , die Belohnung für eine erneut starke Vorstellung der Elf von Trainer Tobias Urban sollte aber ausbleiben. In einem letzten Vorstoß kamen die Gäste zu einem Freistoß an der rechten Strafraumgrenze, den Raab flach durch die Abwehrbeine der Löffinger Mauer direkt zum 5:6 (90.) im Netz versenkte. Die Löffinger warfen nun noch einmal alles nach vorne, konnten aber in den wenigen Minuten der Nachspielzeit nichts mehr am ärgerlichen Endergebnis ändern.

Tore: 1:0 Hoheisel (5.), 1:1 Jerhof (7.), 1:2 Bak (14.), 2:2 Kopp (18.), 2:3 Novakovic (34.), 3:3 Kopp (40.), 3:4 Novakovic (53.), 4:4 Hoheisel (72.), 4:5 Bodenseh (75.), 5:5 Weißenberger (80.), 5:6 Raab (90.). Schiedsrichter: Holdermann (Karlsruhe). Zuschauer: 160.

FC Rot-Weiß Salem - DJK Donaueschingen 1:2
Obwohl die Rot-Weißen bereits in der vierten Minute hätten in Führung gehen können, diktierten von Anfang an die Gäste das Geschehen. Vor allem die stets aktiven Köpfler und Künstler waren die Aktivposten der DJK. Der herausragende Salemer Akteur war wieder einmal Torhüter Bahadir Livgöcmen, der auch die aussichtsreichsten Einschussmöglichkeiten der Donaueschinger zunichte machte. So dauerte es bis kurz vor dem Halbzeitpfiff, ehe etwas Zählbares zustande kam. In der 40. Minute kam RWS-Stürmer Beck überraschend zu einer Salemer Großchance, seine Direktabnahme pfiff knapp am rechten unteren Toreck vorbei. In der 43. Minute war es DJK-Goalgetter Ohnmacht, der einen genialen Pass in die Schnittstelle der RWS-Abwehr zum 0:1 in die Maschen drosch. Nur zwei Minuten später traf Köpfler zum 0:2. Doch nur wiederum eine Minute später schlugen die Salemer zurück. Moßbrucker verlängerte einen Freistoß zum 1:2.
In einer sehr fairen Begegnung mit nur drei gelben Karten war die DJK auch nach Wiederanpfiff die tonangebende Mannschaft, wobei in der 66. Minute der Pfosten für Schorpp einen Treffer verhinderte und in der 74. Minute die Latte einem höheren Gästesieg im Weg stand.

Tore: 0:1 Ohnmacht (43.), 0:2 Köpfler (45.). 1:2 Moßbrucker (46.). Schiedsrichterin: Mast (Laupheim). ZS: 110.

Schiedsrichter: Jessica Mast (Mietingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stephan Ohnmacht (41.), 0:2 Daniel Köpfler (43.), 1:2 Florian Moßbrucker (45.)

Hegauer FV - SC Konstanz-Wollmatingen 3:1

Schiedsrichter: Matthias Rheinberger - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Raffaele Care (4.), 2:0 Markus Müller (57.), 2:1 Patrick Bäumle (65.), 3:1 Markus Müller (71.)

Spvgg F.A.L. - DJK Villingen 2:1
Nach drei Niederlagen in Serie konnte die Spielvereinigung von Trainer Christian Belger endlich wieder jubeln. Bereits in der siebten Minute setzte Höfler einen Kopfball über das Tor. Marc Burgenmeister gelang in der 15. Minute nach toller Kombination aus zwölf Metern frei vor dem Tor das 1:0. Es ergaben sich im weiteren Spielverlauf noch weitere Chancen durch Hahn und Burgenmeister, die jedoch ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel blieben die ersten Minuten ohne nennenswerte Aktionen. Erst als ein Ball in den Villinger Strafraum gespielt wurde, warteten alle auf den Strafstoßpfiff des Schiedsrichters – denn F.AL.-Angreifer Arnold war regelwidrig festgehalten worden. In der 64. Minute dann ein langer Ball der Gäste. Ein Querschläger in der Abwehr sprang Haas direkt vor die Füße und der traf zum 1:1.
F.A.L.-Trainer Belger wollte unbedingt den Sieg und so brachte er Lanza, Braun und Schuler ins Spiel. Villingen kam in der 73. Minute zu einer Riesenchance, doch Hummel rettete souverän. Fünf Minuten vor Schluss tankte sich Lanza in den Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gebremst. Reichle verwandelte den fälligen Strafstoß plaziert ins rechte obere Toreck. Sekunden vor Schluss hatte die DJK die Chance zum Ausgleich, doch der Ball traf die Latte.

Tore: 1:0 Burgenmeister (15.), 1:1 Haas (64.), 2:1 Reichle (85./FE). SR: Matorano. ZS: 180 .

Aufrufe: 025.9.2016, 19:01 Uhr