Grund zum jubeln gab es auch am vergangenen Samstag F: Hellinger

Langengeisling: Der Torwart macht den Unterschied

Der FCL siegt zuhause und kann sich auch beim gegnerischen Torwart bedanken

FC Langengeisling – Die Torhüter haben am Samstagnachmittag den Unterschied ausgemacht. Während FCL-Keeper Chris Bernhardt eine bärenstarke Partie ablieferte, patzte sein Gegenüber Manfred Bullok zweimal.

Und so kam der 3:1-Sieg des FC Langengeisling gegen den SVA Palzing zustande.
Die Zuschauer sahen eine packende Partie zweier glänzend eingestellter Mannschaften, die dem Gegner keine Luft zum Durchschnaufen ließen. Gefährlich wurde es anfangs nur bei Standards, die aber auf beiden Seiten keine Abnehmer fanden. Martin Linz hatte mit einer Volleyabnahme nach einer Freistoßflanke Pech. Den anschließenden Eckball verlängerte Steve Zimmermann an den Pfosten. Den Abpraller drückte Linz zur Geislinger Führung über die Linie (30.). Kurz darauf bot sich Maxi Birnbeck nach einem Freistoßtrick die Chance zum 2:0, aber im Grätschen bugsierte er den Ball am Tor vorbei.
Im zweiten Durchgang drängten die Gäste auf den Ausgleich. Maxi Held scheiterte aus 20 Metern. Kurz darauf fischte Bernhardt einen Kofball von Markus Weinbacher aus dem Kreuzeck – eine sensationelle Glanzparade.

Palzing war am Drücker, doch dann war der FCL mit einem Entlastungsangriff erfolgreich. Sebastian Schimschal hatte aus 18 Metern abgezogen, und Bullok ließ den Ball durch die Hände rutschen (74.). Vier Minuten später bestraften die Gäste einen Geislinger Ballverlust mit einem schnellen Spielzug über die linke Angriffsseite, den Thomas Kaindl per Kopf zum 1:2 verwertete. Der FCL hatte eine schnelle Antwort. Schimschal schlug einen Freistoß aus fast 30 Metern flach vors Palzinger Tor. Der Ball titschte auf dem nassen Boden nochmal auf und flog am verdutzten Keeper Bullok vorbei zum 3:1 ins langen Eck.

Text: dieter priglmeir

Aufrufe: 024.4.2017, 12:16 Uhr