Florin Rus (l.) und der SV Sulzbach konnten sich über einen 4:0-Heimsieg über Wenzenbach freuen. F: lst

Sarching übernimmt die Pole Position

Wiesent in Obertraubling nur mit einem Remis +++ Der Freie TuS bleibt dran +++ Bernhardswald schlägt Kosova

Durch ein Gegentor in der Nachspielzeit beim 2:2 in Obertraubling (26) musste Wiesent (41) die Tabellenführung am Sonntag Sarching (42) überlassen, das in Ziegetsdorf (35) mit 2:1 die Oberhand behalten konnte. Der Rangdritte vom Freien TuS (38) bleibt nach einem Last-Minute-Sieg in Sünching (25) in Schlagdistanz zur Spitze. Der BSC (19), Illkofen (18) und Bernhardswald (15) hießen die Sieger im Kampf um den Klassenerhalt.

DJK Regensburg – Illkofen 0:2

Schiedsrichter: Oswald Halbritter. 0:1 Stephan Brüderlein (55.), 0:2 Marvin Strauß (74.). Gelb-Rot: Kilian Hammerl (89.).

Illkofen ergatterte nach vier Niederlagen in Folge bei der DJK Regensburg im Kellerduell einen eminent wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Beide Teams kamen zu Chancen. Für Illkofen vergaben noch Jäger (3) und Brüderlein (2). Ferner wurde dem Gast ein Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt. „Wir siegten verdient, warteten mit einer sehr guten und geschlossenen Mannschaftsleistung auf und erarbeiteten uns ein Chancenplus. Ferner hatten wir mit Keeper Florian Walzer einen überragenden Mann im Tor“, so Illkofens Trainer Tobias Smolarczyk, der die Heimelf vor drei Jahren als Coach in die Kreisliga gehievt hatte.

Obertraubling – Wiesent 2:2

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 0:1 Dominic Flor (31.), 0:2 Michael Weikenstorfer (64.), 1:2 Johannes Bachmeier mit einem Elfmeter (79.), 2:2 Lukas Stupar (90.+2).

Der Tabellenführer aus Wiesent war natürlich nicht gerade glücklich darüber, dass die Partie trotz bestem Wetter auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Doch auch auf dem ungewohnten Untergrund war Wiesent bis zur 2:0-Führung nach 64 Minuten dominant und spielbestimmend. „Dann hörten wir auf Fußball zu spielen, begingen viele unnötige Fouls und ließen den SVO zurück ins Spiel kommen“, ärgerte sich Wiesents Trainer Thomas Seitz. Durch das zweite Gegentor in der Nachspielzeit verloren die Gäste die Tabellenführung an Sarching.

Sünching – Freier TuS 2:3

Schiedsrichter: Christian Büchner. 0:1 Matthias Stadler (45.+2), 1:1 Christopher Berzl (66.), 2:1 Michael Marek (69.), 2:2 Maximilian Brey per Elfmeter (79.), 2:3 Tobias Weber (90.+3). Rot: Michael Marek (78.).

Sünching trat mit dem letzten Aufgebot an, zudem verletzte sich bereits nach einer halben Stunde Ostermeier. Dennoch sah es bis in die Nachspielzeit hinaus danach aus, dass der Außenseiter zumindest einen Punkt bei sich in Sünching behalten könnte. Sünchings Trainer Frank Wild fühlte sich vom Schiedsrichter verschaukelt: „Beim 0:1 hat der Linienrichter ganz klar ein Foulspiel angezeigt. Und damit hatte er Recht. Der Schiri überstimmte ihn allerdings. Die Rote Karte gegen Marek war unberechtigt. Zwar spielte er den Ball mit der Hand. Allerdings war der Ball bereits hinter der Torlinie. Somit hätte der Schiri einfach auf Tor entscheiden können und sich den Strafstoß sparen können. Ferner hätte in der Situation, die zum 2:3 führte, ein Foul an einem meiner Spieler gegeben werden müssen. So wurden wir leider um den verdienten Lohn gebracht. Meine Mannschaft hat toll gekämpft und alles in die Waagschale geworfen.“

Ziegetsdorf – Sarching 1:2

Schiedsrichter: Robert Kleffmann. 0:1 Wolfgang Schädler (44.), 1:1 Bernhard Schweiger (45.), 1:2 Sebastian Bischoff (49.). Auch ohne Pawellek, Winter, Adler, Parzefall und Kiendl konnte Sarching in Ziegetsdorf gewinnen und die Tabellenführung erobern. Es war einiges geboten. Zu Beginn des Spiels vergab Bischoff für Sarching zwei gute Chancen. Dann lief Ziegetsdorf an. Zum überragenden Gästeakteur avancierte Sarchings Keeper Denny Weise, der einige Hochkaräter entschärfen musste. Kurz vor und kurz nach der Pause fielen dann die drei Treffer. Sarching konnte den knappen Vorsprung letztendlich über die Zeit retten. „Respekt! Meine Mannschaft hat 90 Minuten lang gekämpft. Es war von unserer Seite kein schönes Spiel, aber es zählen im Endeffekt nur die drei Punkte, die wir mit einer geschlossenen Mannschaftleistung und einem Teufelskerl im Tor errungen haben“, freute sich Sarchings Trainer Ludwig Hartl. Im ersten Durchgang musste die Partie längere Zeit unterbrochen werden, da sich Sarchings Florian Wagner eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte. Jener musste direkt vom Platz aus ins Krankenhaus transportiert werden.

BSC Regensburg – Prüfening 2:1

Schiedsrichter: Stefan Lachner. 0:1 Patrick Brieglmeier (3.), 1:1 Dominik Wolfrath (23.), 2:1 Wolfrath (62.). Im Kellerduell landete der BSC einen wichtigen Heimdreier gegen den Rangletzten aus Prüfening. Beide Treffer erzielte dabei der wiedergenesene Torjäger Dominik Wolfrath.

Sulzbach – Wenzenbach 4:0

Schiedsrichter: Stephan Feil. 1:0 Florian Müller nach einer Hereingabe von Seyller (25.), 2:0 Peter Brenner nach einem Zuspiel von Negru (38.), 3:0 Danny Mak (82.), 4:0 Mak nach einem Wittkowsky-Pass (89.). Sulzbach spielte eine starke erste Halbzeit, vergab dabei noch einen Elfmeter durch Negru und die eine oder andere gute Chance. „Wir sind daheim weiterhin ungeschlagen, haben nun acht Siege und eine Remis auf dem Heimkonto. Im ersten Spielabschnitt hätten wir die Sache bereits klarer gestalten müssen. Im zweiten Durchgang waren wir uns unserer Sache zu sicher, ließen das nötige Engagement vermissen. Dennoch schraubten wir den nie gefährdeten Sieg in der Schlussphase noch auf 4:0 hoch“, resümierte Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

Bernhardswald – Kosova 1:0

Schiedsrichter: Habib Fekih. 1:0 Sebastian Stuber (15.) Für die größte Überraschung des Tages sorgte der TSV Bernhardswald, der mit einem Heimsieg gegen spielstarke Gäste vom FC Kosova aufwarten konnte. „Wir hielten gut dagegen, verschoben kompakt, machten den spielerisch überlegenen Gästen die Räume geschickt eng. Unser starker Rückhalt Christian Humbs konnte seinen Kasten sauber halten“, freute sich TSV-Coach Thomas Straub nach der Partie. Kosova kam natürlich zu einigen Chancen, doch das Tor war wie vernagelt. Unter anderem verschoss der FC einen Elfmeter.

Am Mittwoch spielen: Ziegetsdorf – Wiesent (18 Uhr), BSC Regensburg – Freier TuS (Donnerstag, 18 Uhr). Am Karsamstag spielen: DJK Regensburg – Sulzbach (16 Uhr), Bernhardswald – Wenzenbach (17 Uhr). Am Ostermontag um 17 Uhr spielen: Wenzenbach – Bernhardswald (15 Uhr), Prüfening – Sünching, Sarching – BSC Regensburg, Illkofen – Ziegetsdorf, Freier TuS – DJK Regensburg, Wiesent – Sünching, Kosova – Obertraubling.

Aufrufe: 09.4.2017, 23:09 Uhr