Daniel Steinacher traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich für Ismaning. Foto: Dieter Michalek

Steinacher gelingt spätes Ausgleichstor

Kurioses Finale bringt Ismaning ins Schwitzen

FC Ismaning - Mühsam ernährt sich der Abstiegskämpfer. Doch das Unentschieden in Wolfratshausen hilft dem FC Ismaning, seine sechs Punkte Abstand zu den Relegationsplätzen in der Bayernliga zu wahren.

Das 1:1 (0:0) in letzter Sekunde fühlte sich an wie ein Sieg. Die Nullnummer war schon so gut wie sicher – bis zum sehr kuriosen Finale. Das begann in der 88. Minute mit einem Fast-Siegtreffer für den eingewechselten Gilbert Diep, der vier Mann ausspielte und seine Einzelaktion erfolgreich abschloss.

Doch die Ismaninger erholten sich schnell von dem Schock und stürmten – inklusive Torwart Florian Preußer – nach vorne. Mit Erfolg. Mijo Stijepic machte erst einen Verteidiger auf dem linken Flügel nass und fand mit seiner Flanke den Kopf des nun stürmenden Innenverteidigers Daniel Steinacher (93.). Der Ausgleich war besiegelt.

In den 88 Minuten zuvor hatte der FC Ismaning zwar einige gute Szenen, verpasste aber die Treffer für einen Sieg, der schon eine kleine Vorentscheidung im Abstiegskampf bedeutet hätte. Schon in der ersten Halbzeit vergaben Stijepic und Manuel Ring Chancen vor dem Wolfratshauser Tor. In Durchgang zwei wurde es für das Heimteam noch enger, als der agile Ring die Latte traf. Wenig später blieb bei einer Notbremse der eigentlich unstrittige Platzverweis für die Hausherren aus.

Die Ismaninger zeigten einen guten Auftritt, bei dem sie den BCF kontrollierten und mit Köpfchen auf Sieg spielten. Das Team nahm den Abstiegskampf an, zeigte Willen und gewann viele Zweikämpfe. „Auch der Ausgleich in der 93. Minute spricht für die Mannschaft“, sagt Trainer Xhevat Muriqi. „Jetzt scheint auch der Letzte kapiert zu haben, dass wir gegen den Abstieg spielen und keine Schönspielerei gefragt ist.“

Mit sechs Punkten zum Relegationsplatz und einem Nachholspiel hat der FCI nun die Chance, sich das Zittern bis zum letzten Spieltag zu ersparen. „Wir haben jetzt zwei entscheidende Spiele“, sagt Muriqi, der auf ein Happy End an Ostern setzt.

BCF Wolfratshausen – FC Ismaning 1:1
BCF Wolfratshausen: Pradl, Skoro, Potenza, Brudy (81. Kaya), Kantar, Rödl (64. Marinkovic), Wolfinger, Diep, Lehr, Hauk, Schnabel (66. Diep) - Trainer: Stier
FC Ismaning: Preußer, Ehret, Steinacher, Beck (66. da Costa Barros), Siedlitzki, Ring, Siebald, Killer, Buch, Stijepic, Olwa-Luta (59. Fischer) - Trainer: Muriqi
Schiedsrichter: Schultes (Betzigau) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Diep (88.), 1:1 Steinacher (90.)

Aufrufe: 010.4.2017, 11:01 Uhr