Großer Jubel in Ismaning: Beim Heimspiel gegen Vilzing reicht ein Tor zum Sieg. Zwei Tage später muss sich der FCI in Gundelfinen trotz zweier Treffer mit einem Unentschieden begnügen. FOTOS: FÖRTSCH

Dank Ring: Ismaninger Klassenerhalt nur noch Formsache

Spielmacher überzeugt

Die Rettung ist ganz nahe. Am Osterwochenende hat sich der FC Ismaning vier Zähler ins eigene Nest gelegt und hat den Vorsprung auf die Relegationsplätze ausgebaut auf nun sieben Punkte. Nach dem glücklichen 1:0 (1:0) am Karsamstag gegen Vilzing und dem 2:2 (1:0) in Gundelfingen am Ostermontag sollte noch ein Sieg reichen, um den Ligaverbleib zu sichern.

In einem munteren Spiel gelang den Ismaningern gegen Vilzing endlich einmal wieder ein frühes Tor. Nach einem Ballgewinn von Mittelfeldabräumer Alexander Buch ging es ganz schnell. Auf dem rechten Flügel ging Maximilian Siebald steil und fand mit seiner Hereingabe Manuel Ring, der mit seinen jetzt sechs Saisontreffern der gefährlichste Mittelfeldspieler des FCI ist. Das war dann auch der einzige Treffer in einer munteren ersten Hälfte, in der sich Vilzing ein Übergewicht an Torchancen erarbeitete.

Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein flottes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die gefährlichen Szenen der frei aufspielenden Vilzinger boten dem FCI-Torwart Florian Preußer die Gelegenheit, sich mit drei Großtaten auszuzeichnen. Vorne war wieder Daniel Steinacher zur Stelle. Der Innenverteidiger machte zuletzt in Wolfratshausen in letzter Sekunde den Ausgleich und diesmal sorgte er per Kopf nach einer Ecke für das 2:0. In der Folge stellte der DJK den FCI vor große Probleme, der aber das Glück des Tüchtigen hatte.

Auch im Nachholspiel am Montag in Gundelfingen hatte der FCI in einigen Szenen Fortuna auf seiner Bank sitzen. Drei Minuten nach dem schön herausgespielten Führungstreffer durch Ivan Vidovic (19.) bekamen die Schwaben einen Elfmeter zugesprochen, den Torwart Preußer inklusive Nachschuss parierte.

In einem munteren Match hatte kurz nach der Pause Manuel Ring das 2:0 auf dem Fuß, bevor Gundelfingen richtig aufdrehte. Nach einer Großchance und einem Pfostentreffer kam der Doppelschlag zum 2:1 (62./65.) nicht überraschend. In der 71. Minute antwortete Ring nach der zweiten Tor-Vorlage von Maximilian Siebald mit dem Ausgleich. Ring verpasste mit einem Lattentreffer in der 84. Minute dann noch das Siegtor.

Ismanings technischer Leiter Florian Hahn ärgerte sich nach dem gestrigen Nachholspiel über eine vergebene Chance: „Dieses Spiel musst du einfach gewinnen.“ Er monierte, dass seine Mannschaft in der zweiten Hälfte die Partie nur noch verwalten wollte, dabei komplett aus dem Tritt und verdient in Rückstand geriet. Ein ganz starkes Wochenende hatte derweil Manuel Ring, der mit zwei Treffern sein Konto auf sieben Saisontore aufstockte. Er machte auf der zentralen Position hinter den Spitzen zwei überzeugende Spiele und war mit Torwart Florian Preußer Ismanings Bester.

FC Ismaning – DJK Vilzing 2:0 (1:0). FCI: Preußer – Beck, Ehret, Steinacher, Siedlitzki – Buch (64. Aladdinoglu), Killer – Siebald (79. Stefanovic), Ring – Fischer, Stijepic (61. Olwa-Luta). Tore: 1:0 Ring (11.), 2:0 Steinacher (51.). Schiedsrichter: Andreas Hummel (Betzigau). Zuschauer: 120.

FC Gundelfingen – FC Ismaning 2:2 (0:1). FCI: Preußer – Beck, Ehret, Steinacher, Siedlitzki – Buch, Killer – Siebald, Ring – Fischer, Vidovic. Tore: 0:1 Vidovic (19.), 1:1 Brandt (62.), 2:1 Schmid (65.), 2:2 Ring (71.). Schiedsrichter: Andreas Dinger (Bischofsgrün). Zuschauer: 175.

Aufrufe: 018.4.2017, 10:50 Uhr