Szene zum 1:0: Alfens Moritz Stork springt höher als die Hövelrieger Dirk Greitens (l.) sowie Marian Henkenjohann (r.) und köpft zur Führung ein.

Howlett ist der Held des Abends

Der SV Alfen schlägt den FC Hövelriege im Entscheidungsspiel mit 5:1

Das war eine klare Angelegenheit. Der SV Rot-Weiß Alfen hat am Mittwochabend das Entscheidungsspiel um den zweiten Platz in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 1, gegen den FC Hövelriege mit 5:1 (3:1) gewonnen. Die Rot-Weißen spielen nun bereits am Samstag (17 Uhr, Hermann-Löns-Stadion) gegen den B2-Vizemeister Sportfreunde Blau-Weiß Paderborn. Der Sieger dieser Partie steigt in die A-Liga auf.

In der Begegnung des gestrigen Abends waren die Rot-Weißen vor den 350 Zuschauern im Boker Lippestadion bereits nach sechs Minuten durch einen Kopfballtreffer von Moritz Stork in Führung gegangen. Spielertrainer Waldemar Bera hatte geflankt. Marvin Grabbe (19.), glich für den FCH mit einem Schuss ins Eck aus. Kenneth Howlett (26.) aber brachte Alfen mit einem feinen Lupfer wieder in Front. Nur neun Minuten später nutzte Howlett einen Fehler im Hövelrieger Spielaufbau gnadenlos aus und traf zum verdienten 3:1-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel fiel innerhalb von nur vier Minuten die endgültige Entscheidung. Howlett (55.) erzielte mit einer Direktabnahme sein drittes Tor des Abends. Christopher Ewers (58.) verwandelte einen unumstrittenen Elfmeter zum 5:1. Anschließend passierte bei hochsommerlichen Abendtemperaturen nicht mehr viel.

"Ich habe bereits beim Warmmachen den Willen meiner Jungs gespürt. Wir wollten uns die Chance auf den A-Liga-Aufstieg nicht nehmen lassen", sagte Alfens Daniele Barrancotto nach dem Spielschluss.

Hövelrieges Spielertrainer Werner Linnenbrink stellte die "verdiente Niederlage" nicht in Frage.

Aufrufe: 018.5.2017, 08:04 Uhr
Schulze / Foto: SchlichtingAutor