F: Berndt
F: Berndt

Sinstedt nutzt Chancen nicht

Verdiente 1:4-Niederlage gegen den FC Hagen/Uthlede

Stinstedt. Das Kreisduell der Fußball-Landesliga entschied an der Falkenstraße in Stinstedt vor 450 Zuschauern und strömenden Regen der FC Hagen/Uthlede mit 4:1 für sich.

Mit einer aufopfernden Spielweise machte die SG Stinstedt den Gästen das Leben schwer. Dabei waren insbesondere die Konter der Hausherren gefährlich. Einen Harrer-Freistoß (23.) entschärfte Nico Eden, der für Becker das Tor der Gäste hütete. Zwei Minuten später trat Ricardo Riemann einen Freistoß und der Kopfball von Malte Wencke strich knapp über die Latte.

Weitere zwei Minuten später blockte der Hagener Nils Göcke den Ball gegen Julian Darr. Die Gäste nutzten durch Mirko Franke (44.) die Chance zur Führung, doch schon eine Minute später glichen die Stinstedter aus, als Eduard Krüger abgezogen hatte, Eden den Ball nicht kontrollieren konnte und Patrick Hildebrandt goldrichtig stand.

Die letzte gute Möglichkeit der Hausherren sahen die Zuschauer (57.) als Riemann eine Ecke nach innen gebracht hatte und die Volleyabnahme vom Oberschenkel Edens an den Pfosten sprang und zur Ecke strich. Dann aber war mehr und mehr zu erkennen, dass die Stinstedter viel Kraft gelassen hatte. Der FC Hagen/Uthlede ließ nun Ball und Gegner laufen und wurde dominant. Ein Freistoß von Marlo Burdorf (60.) strich am Stinstedter Gehäuse vorbei und nach einer Ecke köpfte Nils Göcke den Ball aussichtsreich über das Tor.

Schon zu diesem Zeitpunkt stellte Stinstedts Coach Stefan Gehlhaar fest: „Wenn man die hochkarätigen Chancen gegen einen spielstarken Gegner nicht nutzt, darf man sich über einen negativen Ausgang nicht wundern." Und genau so kam es dann auch. Als Christoph Müller (82.) ein Kopfballduell gegen Peter Hardt gewann, führten die Gäste mit 2:1 und nur fünf Minuten später schoss erneut Christoph Müller, Janßen rutschte der Ball durch die Hände: 1:3. Nach einer tollen Einzelleistung sorgte Justin Dähnenkamp (88.) für den 1:4-Endstand. Hagens Trainer Carsten Werde: „Stinstedt hat eine starke Leistung geboten, wenngleich wir verdient gewonnen haben.“

SG Stinstedt: Janßen – Giese, Wencke (72. Hardt), Darr, Riemann – Martin Roes (74. Jansen), Krüger, Harrer, Onken (84. Neif), Hildebrandt – Behrens.

FC Hagen/Uthlede: Eden – Göcke, Dähnenkamp, Burdorf,. Knoop (46. Wischhusen) – Jan Woltmann, Franke, Korf (70. Klimmek, Tietjen, Radtke (46. Guido Woltmann) – Müller. (jk)

Aufrufe: 021.5.2017, 19:15 Uhr