F: Bongartz
F: Bongartz
Sparkasse

Salingia Barmen verliert 1:2 und ist zweiter Absteiger

Schlusslicht Ederen kassiert mit 1:7 in Merzenich die höchste Saisonniederlage. FCR darf nach 2:1-Sieg wieder einmal jubeln

KREISLIGA A

Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II - SV Kelz 3:3

Mit einer Kraftanstrengung nach der Pause sicherten sich die Gastgeber einen wichtigen Punkt im Kampf um den Ligaerhalt. Denn nach der Pause waren es zuerst die Kelzer, die den Ton angaben. Obwohl sie direkt „kalt“ erwischt wurden, da Andreas Fuhs schon in der sechsten Minute die Führung für den GFC erzielte. Die musste allerdings der GFC ausbauen, doch vier Hochkaräter wurden versiebt. So schaffte Tim Hansen schon in der elften Spielminute per Foulelfmeter das glückliche 1:1. Bis eine Viertelstunde vor Schluss hatte Kelz mit zwei schnellen Kontern Erfolg. Der 2:1-Führung durch Mohamed Yassin (55.) ließ Michael Rühlemann das 3:1 zehn Minuten später folgen. Zu einem Zeitpunkt, wo die Platzelf eigentlich deutlich hätte führen müssen, doch auch die klarsten Möglichkeiten versiebt hatte. Aber man machte weiter Druck, wollte die drohende Niederlage nicht hinnehmen. Nachdem dann Yuichiro Hayashi endlich in der 75. Minute zum 2:3 getroffen hatte, schaffte Amir Durrani sozusagen mit dem Schlusspfiff (89.) noch den 3:3-Endstand.

Schiedsrichter: Tobias Litt (GW Welldorf) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Andreas Fuhs (6.), 1:1 Tim Hansen (11. Foulelfmeter), 1:2 Mohamed Yassin (55.), 1:3 Michael Rühlemann (65.), 2:3 Yuichiro Hayashi (73.), 3:3 Amir Nadeem Durrani (87.)

TuS Schmidt - SC Salingia Barmen 2:1

Nach dieser Niederlage sind die Barmener defintiv abgestiegen. Dass das ebenfalls noch in Abstiegsnöten stehende Schmidt das glücklichere Ende für sich hatte, hatte man der guten Chancenauswertung und dem guten Keeper zu verdanken. In einer Partie, die von Fehlpässen und Foulspielen auf beiden Seiten geprägt war. Nachdem Karsten Goeres schon in der achten Minute das 1:0 für die Gäste erzielt hatte, setzte der TuS direkt nach, kam schon in der elften Minute durch Stefan Offermann zum Ausgleich. Die Salingia hatte nach der Pause zwar mehr Spielanteile, aber es war Max Hentschel, der in der 75. Minute zum glücklichen 2:1 traf.

Schiedsrichter: Marco Weber (Germ. Freund) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Karsten Goeres (8.), 1:1 Stefan Offermann (11.), 2:1 Max Hentschel (72.)

SC Jülich - FC Viktoria Birkesdorf 6:2

Da die Gäste aus Birkesdorf ab der 60. Spielminute „platt“ waren, konnten die „Zehner“ den zweithöchsten Heimsieg einfahren. Die ständig überlegen spielten, sich aber in der 40. Minute einen Konter einfingen, der zum 0:1 führte. Doch in der 58. Minute fiel das 1:1, das Marvin Büttner markierte. Nach dessen Flanke erhöhte Sergio Ascione auf 2:1 (68.), doch mit dem zweiten Torschuss der Gäste fiel auch das 2:2 (70.). Die anschließend den SCJ mit einem Eigentor von Yannik Weippert in Führung brachten (75.), die der Gastgeber dann allerdings nicht wieder hergab. Denn Ascione war in der 77. Minute mit dem 4:2 zur Stelle, welches Büttner dann mit einem weiteren Treffer (82.), sowie Denniz Büber (85.) auf verdiente 6:2 ausbauten.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Mund (Verlautenh.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tom Palm (35.), 1:1 Marvin Büttner (59.), 2:1 Sergio Ascione (66.), 2:2 Daniel Ecker (69.), 3:2 (73. Eigentor), 4:2 Endrit Dervishi (76.), 5:2 Marvin Büttner (83.), 6:2 Deniz Büber (89.)

SC Merzenich - Sport-Club Ederen 7:1

Der Sieg gegen den Absteiger geht in Ordnung. Auch wenn der Ederner Fabian Tolsma (17.) das 0:1 aus der siebten Minute von Suad Delija (Foulelfmeter) egalisiert hatte, hatte der SCM jederzeit das Heft in der Hand. Kai Theidig (20.) sowie Dennis Hellwege (45.) besorgten die Pausenführung, welche dann durch die konsequente Chancenausnutzung ausgebaut wurde. Durch Delija (47., Foulelfmeter), durch Dennis Engels (60., 65.) und nochmals Hellwege in der 84. Spielminute zum verdienten 7:1-Heimsieg.

Schiedsrichter: Stefan Dannert (Niederaußem) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Suad Delija (7. Foulelfmeter), 1:1 Fabian Tolsma (17.), 2:1 Kai Theidig (20.), 3:1 Dennis Hellwege (44.), 4:1 Suad Delija (47. Foulelfmeter), 5:1 Dennis Engels (58.), 6:1 Dennis Engels (65.), 7:1 Dennis Hellwege (83.)

SG Voreifel - Hambacher Spielverein 3:0

Die SG Voreifel war nicht die drei Tore besser, aber einfach konsequenter wenn es darum ging, die Tormöglichkeiten zu nutzen. Die erste halbe Stunde spielte der Gast besser, kassierte trotzdem mit dem ersten Konter das 0:1, das Nico Schumacher erzielte. Nach der Pause erwischte die SG den besseren Start, führte ab der 65. Minute mit 2:0 nach dem Treffer von Stefen Pütz. Und mit dem 3:0, markiert von Yannik Michner in der 80. war das Spiel gelaufen. In dem der Hambacher Christian Böhme mit der Matchstrafe (75.), nachdem er schon ausgewechselt worden war, bestraft wurde (75.).

Schiedsrichter: Daniel Schieffer (Jüngersdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nico Schumacher (19.), 2:0 Steffen Pütz (64.), 3:0 Manuel Spies (77. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Böhme (78./Hambacher Spielverein/Wdh. Unsportlichkeit)

SG Türkischer SV Düren - VfVuJ Winden 4:1

Der Meister kassierte seine zweite Niederlage in Folge. Verdientermaßen, denn der TSV war die eindeutig bessere Mannschaft. Schon in der zehnten Minute schaffte Yasin Isildak das 1:0, dem er in der 38. Minute das 2:0 folgen ließ. Und nach einem Kopfballtor hieß es ab der 80. Minute 3:0. Torschütze war Halil Maras. Auch wenn Martin Plum (85.) verkürzte, war es erneut Isildak, der einen an ihn verschuldeten Elfmeter zum 4:1-Endstand nutzte.

Schiedsrichter: Bernhard Lua (Rath-Anhoven) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Yasin Isildak (11.), 2:0 Yasin Isildak (38.), 3:0 Halil Maras (79.), 4:0 Yasin Isildak (90.), 4:1 Martin Plum (90.)

SG Vossenack/Hürtgen - FC Rurdorf 1:2

Der Gast durfte endlich wiederum einmal jubeln. Verdient, denn man hatte, bis auf die letzte Viertelstunde, das Spiel im Griff. Ismail Sheriff hatte den FC in der 21. Minute in Führung geschossen. Danach versiebte man gute Chancen, kassierte in der 70. Minute das 1:1. Doch schon zwei Minuten später schoss Marcel Löhr den 2:1-Siegtreffer, den der Gastgeber in den letzten Minuten auszugleichen versuchte, aber die FC-Abwehr auf der Hut blieb.

Schiedsrichter: Andreas Plum (Aldenhoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ismael Cherif (16.), 1:1 Lars Ronig (72.), 1:2 Marcel Löhr (74.)

Aufrufe: 029.5.2017, 10:30 Uhr