Düren 77 – Barmen 1:0: Der Schuss von Soner Ermayasi (links) geht an Barmens Keeper Alex Siep, aber auch am Tor vorbei. Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Rurdorf und SG Voreifel liefern sich offenen Schlagabtausch

Verfolgerduell endet mit einem glücklichen 3:3 für die Gäste aus der Eifel. Winden nähert sich mit 4:1-Heimsieg gegen Schmidt dem Titelgewinn.

SV Kelz - Sport-Club Ederen 0:1
Dass das Schlusslicht einen sehr glücklichen Erfolg verbuchte, interessierte nicht, denn es waren drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Ederen war auf Torsicherung bedacht, spielte sehr defensiv, nutzte aber in der 20. Minute einen Konter zum Tor des Tages, das Jens Engert erzielte. Danach „zog“ man sich in die eigene Hälfte zurück, rettete den knappen Vorsprung über die Zeit, da Kelz es nicht schaffte, trotz guter Möglichkeiten noch den Ausgleich zu erzielen.

Schiedsrichter: Mirko Everbeck (DJK Dellwig) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Jens Engert (21.)

FC Düren 77 - SC Salingia Barmen 1:0
Es war Ilker Ermayasi, der mit seinem Siegtreffer in der 57. Minute ein Spiel entschied, das auch unter dem Begriff „Sommerfußball“ abgehandelt werden kann. Der FC war die bestimmende Mannschaft, der aber durch Pfostenschüsse, versiebten Chancen und einem verschossenen Elfmeter (42.) durch Oepen ein höherer Sieg verwehrt wurde gegen einen sehr defensiven Gegner, der zu keiner nennenswerten Torchance in einer fairen Partie kam.

Schiedsrichter: Andreas Plum (Aldenhoven) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ilker Ermayasi (57.)
Besondere Vorkommnisse: Nico Oepen (FC Düren 77) scheitert mit Foulelfmeter (41.)

FC Viktoria Birkesdorf - SG Vossenack/Hürtgen 4:2
Nicht nur mit dem spielerischen Verlauf, sondern auch mit dem Ergebnis durfte Spielertrainer Daniel Ecker zufrieden sein. War er es doch, der in der 80. beziehungsweise 89. Minute mit seinen beiden Toren den Sieg unter Dach und Fach brachte. Tom Palm hatte die spielerische Überlegenheit der Viktoria durch seine Tore in der 36. und 43. Minute ausgenutzt. Doch die SG setzte nach, und als Krumpen in der 49. Minute das 1:2 glückte, war es anschließend Mike Ropertz, dem das 2:2 (55.) gelang. Doch man hatte die Rechnung ohne den Birkesdorfer Spielertrainer gemacht, der die 90 Minuten dann die Partie entschied.

Schiedsrichter: David Theißen (VfL Vichttal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tom Palm (36.), 2:0 Tom Palm (43.), 2:1 Niklas Krumpen (49.), 2:2 Mike Robertz (53.), 3:2 Daniel Ecker (80.), 4:2 Daniel Ecker (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Mike Robertz (71./SG Vossenack/Hürtgen)

FC Rurdorf - SG Voreifel 3:3
Der Gastgeber trauerte zwei verschenkten Punkten nach. Auch wenn die SG direkt mit einem Pfostenschuss (4.) auf sich aufmerksam machte, war es Rurdorf, das zum ersten Torschrei ansetzen konnte, als Yannic Schönen traf (13.). Mit dem 2:0 von Tim Schmitz (20.) schien der FC auf der Siegerstraße zu sein. Doch dies änderte Valdon Halimi mit dem 1:2 (26.). Nachdem Voike mit einer glasklaren Möglichkeit gescheitert war (34.), die Führung nicht ausbauen konnte, schaffte dies dann aber Schönen in der 38. Minute. Aber die SG „schlug“ zurück, Thomas Wergen besorgte das 2:3 in der 56. Minute. In Folge hatte der FC noch zwei erstklassige Chancen, nutzte diese nicht und wurde dafür in der Nachspielzeit (90.+2) mit dem 3:3 durch Halimi bestraft.

Schiedsrichter: Joèl Neyka (SV Golkrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Yannic Schönen (13.), 2:0 Tim Schmitz (20.), 2:1 Valdon Halimi (26.), 3:1 Yannic Schönen (40.), 3:2 Thomas Wergen (59.), 3:3 Valdon Halimi (90.)
Besondere Vorkommnisse: Jannik Köhler (FC Rurdorf) scheitert mit Foulelfmeter (70.)

Jugendsport Wenau II - SC Jülich 1:2
Die Jugendsportler verschenkten drei Punkte, denn sie hatten einfach die größeren Tormöglichkeiten. Dafür sprach für die „Zehner“ die Effizienz. Nach einem weiten Einwurf stand Michael Halking in der 42. Minute richtig, brachte den Ball zum 0:1 über die Torlinie. Als dann Marvin Büttner die zweite Chance zum 2:0 nutzte (72.), machte Wenau Druck, hätte auch ausgleichen können, doch gute Chancen wurden vertan. So reichte es nur noch zum 1:2 in der 85. Minute durch Max Müller.

Schiedsrichter: Thorsten Sommer (Rhen. Lohn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Michael Halking (44.), 0:2 Marvin Büttner (71.), 1:2 Max Müller (84.)

SG Germania Burgwart - Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II 1:2
Die Platzherren investierten einfach zu wenig in das Spiel, in dem sie mit einem verwandelten aber fragwürdigen Handelfmeter zur 1:0-Führung kamen, die Kevin Becker in der 32. Minute bejubeln durfte. Aber dies war denn aus Sicht von Burgwart die einzige gute Situation, denn fortan berannte der GFC das gegnerische Gehäuse, schaffte auch in der 44. Minute durch Dennis Stanke das 1:1. Nach dem Seitenwechsel diktierten die Gäste eindeutig das Geschehen. Der verdiente Lohn war dann der Siegtreffer in der 85. Minute, den erneut Stanke per Foulelfmeter erzielte. Zuvor war Thomas Moersch gefoult worden.

Schiedsrichter: Mario Hontheim (Düren-N.) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kevin Becker (32. Handelfmeter), 1:1 Dennis Stanke (43.), 1:2 Dennis Stanke (85. Foulelfmeter)

SG Türkischer SV Düren - SC Merzenich 0:1

Nach einem Sommerkick verließen die Gäste als glückliche Sieger den staubigen Aschenplatz. Denn mit dem Schlusspfiff schaffte Presley Lubasa den Treffer für den SC, der sich, wie auch der TSV, nur ganz wenige kleinere Torchancen herausspielen konnte.

Nach einer sehr ausgeglichenen ersten Hälfte mit vorwiegendem Mittelfeldgeplänkel bot sich Volkan Semiz in der 70. Minute für den TSV die einzige gute Tormöglichkeit, die er aber versiebte. Dem stand dann der Treffer von Lubasa gegenüber, der in der 90. Spielminute fiel.

Schiedsrichter: Jürgen Breuer - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Presley Lubasa (90.)

VfVuJ Winden - TuS Schmidt 4:1
Die Gastgeber fuhren den erwarteten Sieg ein. Gegen eine Mannschaft, die sehr defensiv zu Werke ging, dennoch bis zur 65. Minute mit 0:3 zurücklag, weil Zerfas (9.) Plum (21.) und Sander (65.) getroffen hatten. Auch wenn Maik Stollenwerk zum 1:3 in der 71. Minute kam, setzte Lukas Thuir in der 87. Minute mit dem 4:1 den Schlusspunkt in einer faire Partie.

Schiedsrichter: Josef Voiss (JVC Drove) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Pascal Zerfas (8.), 2:0 Martin Plum (20.), 3:0 Sebastian Sander (60.), 3:1 Maik Stollenwerk (62.), 4:1 Lukas Thuir (87.)

Aufrufe: 010.4.2017, 21:00 Uhr