Sparkasse

Nach dem 1:2 beim TuS ist Ederen erster Abstiegskandidat

Schmidt holt drei wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt. Platzsperre in Burgwart macht den VfVuJ Winden spielfrei

Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II - FC Düren 77 4:0

Das Stadtduell erlebte bereits in der 17. Spielminute eine Art Vorentscheidung. Denn da sah Soner Ermayasi nach einer Tätlichkeit gegenüber einem GFCler die Rote Karte. So geschwächt, bekam die Platzelf gegen den FC die Oberhand, hatte drei gute Szenen, die aber nichts einbrachten. Sozusagen der „Türöffner“ für den verdienten Heimsieg war dann der Treffer von Thomas Moersch in der 47. Minute, als der einen Konter abschloss. Der gleiche Akteur erhöhte in der 60. Minute auf 2:0, profitierte dabei von einem tollen Zuspiel von Lukas Kirschbaum. Der dann selbst traf (75.), als er einen Distanzschuss in den Torwinkel platzierte. Danach war es dann der gerade erst eingewechselte Michael Linzenich, der mit dem 4:0 (80.) den verdienten Heimsieg sicherte.

Schiedsrichter: Moritz Klein (Niederzier) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Thomas Moersch (46.), 2:0 Thomas Moersch (55.), 3:0 Lucas Kirschbaum (73.), 4:0 Michael Linzenich (78.)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Stanke (Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Timo Beusch (58.)

SG Vossenack/Hürtgen - SG Türkischer SV Düren 1:6

Das Spielergebnis spricht für sich. Es war eine einseitige Partie, die zwar von der SG mit dem 1:0 (3.) von Robertz eröffnet wurde. Doch danach spielte nur noch der TSV. Denn dem 1:1 und 2:1 von Isildak (6., 9. ) ließ es Yunus Karabulut zweimal (40., 55.) krachen. Nach der Pause folgte dann der Sturmlauf der Gäste. Mit der Folge, dass Semih Celik (61.) und nochmals Isildak (70.) das Ergebnis auf 6:1 gestalteten.

Schiedsrichter: Dominik Becker (SV Füssenich) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mike Robertz (3.), 1:1 Yasin Isildak (6.), 1:2 Yunus Karabulut (9.), 1:3 Yunus Karabulut (40.), 1:4 Yunus Karabulut (55.), 1:5 Semih Celik (61.), 1:6 Yasin Isildak (70.)

Jugendsport Wenau II - FC Rurdorf 5:1

Es war eine kuriose Partie, die bis zur 85. Minute völlig offen war. Denn da traf Max Müller zur 2:1-Führung für Wenau. Andreas Funke hatte für die Jugendsportler zuvor das 1:0 (25.) geschossen, das durch Tim Schmitz (60.) ausgeglichen worden war. Nach dem 1:2 löste der FC seine Abwehr auf, drängte mit allen Spielern auf den Ausgleich – und wurde dreimal in vier Minuten klassisch ausgekontert: durch Oliveira Filipe (88., 90+3) sowie Obrahim Bal in der Nachspielzeit (90+1).

Schiedsrichter: Kemal Yildirim (Merkstein 19) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Andreas Funken (k.A.), 1:1 Tim Schmitz (60.), 2:1 Max Müller (k.A.), 3:1 Filipe Guimarães Oliveira (k.A.), 4:1 Ibrahim Bal (k.A.), 5:1 Filipe Guimarães Oliveira (k.A.

SC Merzenich - SV Kelz 1:0

Auch wenn er knapp ausfiel, der Heimsieg: Der SC war über die gesamte Spielzeit die dominantere Elf, in der Dennis Engels in der 33. Minute das Tor des Tages erzielte, das der SV trotz guter Möglichkeiten aber nicht mehr egalisieren konnte.

Schiedsrichter: Sebastian Boom (Langerwehe) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Engels (33.)

SG Voreifel - FC Viktoria Birkesdorf 4:2

Der Sieg hätte ohne weiteres höher von der SG gestaltet werden können. Dabei nutzte der Gast den „Tiefschlaf“ der Platzelf, um schon in der dritten Minute durch Andreas Schumacher das 1:0 zu erzielen. Nachdem Andreas Goergens bereits in der zehnten Minute zum 1:1 getroffen hatte, gab Voreifel das Heft aber nicht mehr aus der Hand. Noch bevor man in die Kabinen ging, erzielte Steffen Pütz das 2:1 (30.). Eine Führung, die Voreifel mit einer konzentrierteren Leistung noch höher hätte ausbauen können als mit dem 3:1 (54.) durch Goergens beziehungsweise dem 4:1 von Pütz in der 66. Minute. Dass 2:4-Anschlusstor (80.) von Schumacher war der Laschheit der SG geschuldet, da sie den Sieg bereits in der Tasche hatte.

Schiedsrichter: Marcus Möschter (SV Kelz) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Andreas Schumacher (3.), 1:1 Alexander Goergens (9.), 2:1 Steffen Pütz (30.), 3:1 Alexander Goergens (53.), 4:1 Steffen Pütz (66.), 4:2 Andreas Schumacher (79.)

TuS Schmidt - Sport-Club Ederen 2:1

Ohne zu glänzen fuhr der TuS drei wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. Danach sah es zuerst nicht aus, denn mit einem herrlichen Fallrückzieher erzielte Julian Schmitz in der 15. Minute das 1:0 für die Gäste. Die mussten jedoch in der 24. Minute den Ausgleich hinnehmen, als Kevin Wirtz zum 1:1 traf. Mit dem 2:1, markiert von Swen Ewald in der 43. Minute, wurden die Seiten getauscht. Auch wenn der SC danach optisch bis zum Abpfiff überlegen spielte, fehlte nicht nur der letzte Biss vor dem Schmidter Tor, sondern in Ermangelung der Offensivkräfte blieb es bei der Niederlage, die vorentscheidenden Charakter haben dürfte. Denn nun ist der SC erster Abstiegskandidat.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (FC Golzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julian Schmitz (23.), 1:1 Kevin Wirtz (24.)

Aufrufe: 015.5.2017, 17:30 Uhr