In dieser Szene kann Jülichs Mahy Rasalingam im Duell mit Tobias Nießen den Ball noch wegspitzeln. 1:2 lautet jedoch das Endergebnis. Foto: Kròl
Sparkasse

Barmen bietet dem Spitzenreiter 75 Minuten lang Paroli

Eine Viertelstunde genügt Winden dann, um einen 3:0-Sieg zu feiern. Die 10/97er blamieren sich vor eigenen Fans mit 1:2

SC Salingia Barmen - VfVuJ Winden 0:3
Was eine Spitzenmannschaft zu leisten im Stande ist, dies zeigte der Gast aus Winden in der letzten Viertelstunde einer kampfbetonten Partie. Bis zu diesem Zeitpunkt verlief das Spiel auf Augenhöhe, völlig ausgeglichen. So genannte „Halbchancen“ hatten die Zuschauer auf beiden Seiten erlebt, der Tabellenführer hielt sich diesbezüglich ebenfalls bedeckt. Als Daniel Ivanowski dann allerdings einen Ball an den Innenpfosten vom Windener Kasten hämmerte (74.), betrachteten die Gäste dies wie einen Weckruf. Sie starteten einen Konter, kamen mit ihrer ersten großen Chance zum 1:0 durch Pennartz. Danach hatte Barmen nichts mehr zu bestellen. Den blitzschnellen Kontern, jeweils mit fünf Stürmern, konnte die Salingia nichts entgegensetzen. So schossen dann Ralph Ruland (78.) sowie Martin Plum (84.) den verdienten Sieg heraus.

Schiedsrichter: Tobias Litt (GW Welldorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benedict Pennartz (73.), 0:2 Ralph Ruland (83.), 0:3 Martin Plum (86.)

SG Voreifel - SG Türkischer SV Düren 2:2
Gut aufgelegte Gäste holten sich verdient einen Zähler. Nachdem Halimi in der 22. Minute das 1:0 erzielt hatte, schaffte der TSV direkt mit dem Wiederanpfiff das 1:1 (48., Isildak). Obwohl die SG Voreifel nochmals in der 73. Spielminute durch Pütz vorlegte, gelang Tugay Sahin verdient das 2:2 in der Nachspielzeit – allerdings per Elfmeter in der letzten Minute der Nachspielzeit (90.+7).

Schiedsrichter: Mario Hontheim (Düren-N.) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Valdon Halimi (22.), 1:1 Yasin Isildak (48.), 2:1 Steffen Pütz (73.), 2:2 Tugay Sahin (90. Foulelfmeter)

TuS Schmidt - FC Rurdorf 2:4
Die Gäste spielten eine sehr schlechte erste Hälfte, lagen denn auch verdient mit 0:1 zurück. Offermann (32.) hatte getroffen. Die zweite Hälfte ging dann ganz an den FC, der den Kampf aufnahm, durch Klaus Voike das 1:1 (49.) schaffte. FC-Akteur Kevin Lenzen erhöhte auf 2:1 (64.), dem Voike das 3:1 (64.) folgen ließ. Auch wenn Christian Alders mit einem Handelfmeter auf 2:3 verkürzte (84.), schaffte Jannik Köhler per Foulelfmeter – Jannic Schönen wurde von den Beinen geholt – das verdiente 4:2.

Schiedsrichter: Wolfgang Plum (SG Rurtal) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Stefan Offermann (32.), 1:1 Klaus Voike (49.), 1:2 Kevin Lenzen (62.), 1:3 Klaus Voike (64.), 2:3 Christian Alders (84. Foulelfmeter), 2:4 Jannik Köhler (88. Foulelfmeter)

Hambacher Spielverein - FC Düren 77 3:1
Nach fünf Siegen in Folge musste der FC nun beim HSV „Lehrgeld“ zahlen. Obwohl die Gäste durch Standardsituationen immer wieder sehr gefährlich waren, kassierten sie in der 36. Minute durch Timo Strüver das 0:1. Der gleiche Akteur erhöhte in der 60. per Elfmeter auf 2:0, nachdem er zuvor selbst gefoult worden war. Danach wurde es „eng“, denn Viktor Werners Distanzschuss krachte in der 65. Minute genau in den Torwinkel. Als der HSVler Patrick Thauer in der 74. Minute wegen wiederholten Foulspiels vom Platz musste, drängte der FC auf den Ausgleich. Doch lief man in der 89. Spielminute in einen Konter, den Manuel Spies dann zum schließlich doch verdienten 3:1-Heimsieg abschloss.

Schiedsrichter: Andreas Rüdell (Weiden 14/75) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Timo Strüver (36.), 2:0 Timo Strüver (60. Foulelfmeter), 2:1 Viktor Werner (74.), 3:1 Manuel Spies (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Thauer (0./Hambacher Spielverein)

FC Viktoria Birkesdorf - SV Kelz 4:2
Mit einem Blitzstart geriet die Viktoria durch Treffer von Tom Palm und Angelo Minervino früh auf die Siegerstraße (1., 6.). Danach ließ man allerdings einige gute Chancen aus, so dass es bis zur 50. Spielminute dauerte, ehe die spielerische Überlegenheit zum dritten Treffer – Torschütze war erneut Tom Palm – führte. Als der Unparteiische in der 61. Minute für Kelz auf den Elfmeterpunkt zeigte, kam der SV zwar durch Matthias Krings zum 1:3, doch erneut war Palm in der 70. Minute zur Stelle, um auf 4:1 zu erhöhen. Dem konnte Sven Bernartz nur noch das 2:4 in der 85. Minute folgen lassen.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tom Palm (1.), 2:0 Angelo Minervino (6.), 3:0 Tom Palm (50.), 3:1 Matthias Krings (61. Foulelfmeter), 4:1 Tom Palm (73.), 4:2 Sven Bernards (82.)

SG Vossenack/Hürtgen - Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II 1:1
Ein Resultat, mit dem beide Seiten klar kommen. Die ersten 45 Minuten gingen an die SG Vossenack/Hürtgen, die in der 42. Minute durch Robertz zum 1:0 kam. Zuvor verhinderte der SG-GFC-Düren-99-II-Keeper zwei Mal mit tollen Paraden einen höheren Rückstand. Nach der Pause drängten die Gäste, schafften gerechterweise in der 64. Minute das 1:1 durch Dennis Stanke.

Schiedsrichter: Holger Thernes (Wißkirchen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Mike Robertz (42.), 1:1 Dennis Stanke (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominic Teichert (86./Sportgemeinschaft GFC Düren 1899 e.V. II/Dumme Aktion gegen Marvin obwohl vorher der Pfiff für ihn erfolgte. Kostet.)

SC Jülich - SG Germania Burgwart 1:2
Die 10/97er enttäuschten wieder im eigenen Stadion. Man erspielte sich über 90 Minuten keine großartigen Chancen. Sieht man einmal mal von dem 1:0 ab, das Ali Gase markierte (25.). Dabei blieb es, Bergstein-Brandenberg spielte überlegen, kam in der 66. Minute durch Kimura zum 1:1. Und vier Minuten später hieß es 1:2 durch Tobias Nießen. Ein Ergebnis, das die Gäste sich verdient hatten.

Schiedsrichter: Georg Marckwardt (Gerderath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Alfred Gase (25.), 1:1 Takumi Kimura (66.), 1:2 Tobias Nießen (70.)

SC Merzenich - Jugendsport Wenau II 2:1
Die Niederlage für Wenau II war unglücklich. Obwohl man durch Dennis Engels Tor in der 58. Minute in Rückstand geriet, war man besser zu Gange. Verdient fiel denn auch in der 61. Minute durch Oliver Stange das 1:1. Danach musste man treffen, die Führung erzielen, doch mit einem Foulelfmeter scheiterte Müller (85.). Der SC hatte das glücklichere Ende für sich, als Yakoubou per Konter zum 2:1 (90.) kam.

Schiedsrichter: Daniel Schieffer (Jüngersdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Dennis Engels (58.), 1:1 Oliver Stange (60.), 2:1 Tabariou Yakoubou (88.)
Besondere Vorkommnisse: Max Müller (Jugendsport Wenau II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Sascha Heiartz (86.)

Aufrufe: 03.4.2017, 11:30 Uhr