Die Knaubel-Schützlinge spielten die Gäste-Abwehr ein umd andere Mal schwindlig.

Das halbe Dutzend am Freitagabend - Eilenburg im Torrausch

Knaubel-Team gewinnt mit 6:2 gegen den BSC Freiberg und verteidigt souverän Tabellenführung in der Sachsenliga

Der Freitagabend liegt den Knaubel-Schützlingen und gegen Freiberg legten die Kicker von der Mulde sogar noch eine Schippe drauf. 6:2 hieß es am Ende gegen das Team vom BSC.

Schon von Beginn an setzte man auf Tempo und Konzentration, Dinge also, die der Trainer im Gespräch mit Sanny Stephan schon im Vorfeld gefordert hatte. Zwar warteten die Fans bis zur 22.Minute auf den erlösenden Torschrei, „Mo“ Zeiße ließ Martin Heydel dann aber keine Chance.
Dabei profitierte unser Angreifer von seinen Flügelspielern. „Bartschi“ und „Saui“ wirbelten ihre Gegenspieler schwindelig. In der 33. Spielminute erhöhte „Mo“ sein Torkonto auf 12 Saisontreffer und schickte den FCE mit 2:0 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause der BSC Freiberg - Die Erste mit dem Anschlusstreffer, doch der agile Philipp Sauer legte gleich doppelt nach, hatte sogar den Hattrick auf dem Fuß. Zu diesem Zeitpunkt blieb kaum Zeit zum Luft holen. Branden Stelmak war inzwischen ins Spiel gekommen und auch Martin Schlegel und Lukas Schlesinger wirbelten mit über den Eilenburger Rasen.
Auch das Strafstoßtor der Gäste konnte den Eilenburger Offensivfußball nicht bremsen. Erneut „Mo“ Zeiße und Henrik Jochmann mit dem Schlusspfiff sorgten für das halbe Dutzend im Ilburg-Stadion. Freibergs Florian Klengel musste verletzt ins Krankenhaus, ihm wünschen wir von dieser Stelle schnelle Genesung und die baldige Rückkehr auf den Rasen.

Das nächste Heimspiel des FC Eilenburg findet am 29. April statt - dann jedoch wieder am Samstag um 12.00 Uhr UND im „Sparkassen Fußball-Zentrum“.

Aufrufe: 08.4.2017, 20:54 Uhr
Text: FCEAutor