2024-05-14T11:23:26.213Z

Der FC Amberg (dunkle Trikots) nahm auch die Hürde beim FC Weiden-Ost. <b>F: Rössler</b>

FC besteht Härtetest in Weiden-Ost

Amberger U19 revanchiert sich für das Pokal-Aus +++ 3:2 (1:1)-Erfolg nach spannenden 90 Minuten +++ Holfelder macht den Siegtreffer

Spannung bis zur letzten Minute und eine gelungene Revanche für das Pokal-Aus: Die Bezirksoberliga-U19 des FC Amberg hat sich am Sonntag beim FC Weiden-Ost mit 3:2 (1:1) durchgesetzt und damit ihre Spitzenposition eindrucksvoll verteidigt. Den Siegtreffer für die Vilsstädter markierte dabei Florian Holfelder in der Schlussminute.

Mit einer sehr guten Einstellung und hoch konzentriert fuhr der Tabellenführer nach Weiden, um dort eine weitere harte Prüfung zu bestehen. Der FC Ost schenkte in den 90 Minuten den Ambergern keinen Zentimeter Boden. Die Gelb-Schwarzen hatten aufgrund ihrer technischen Qualitäten mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten. Lediglich mit Standards sorgten die Ostler für etwas Gefahr vor dem FC-Tor.

Aus eben solch einer Situation fiel das 1:0 für die Gastgeber. In der 18. Minute klärten die Weidener eine Amberger Ecke, wobei sich FCA-Akteur Timo Hauser verschätzte. Michael Kraus konnte so ungehindert in den Strafraum der Amberger einlaufen und ließ Keeper Nico Lehner keine Abwehrmöglichkeit. Die Gäste spielten auch nach dem Führungstreffer der Gastgeber konzentriert weiter und hatten fast alles im Griff. So war das 1:1 die logische Konsequenz: Jeremy Schmidt führte in der 35. Minute einen Freistoß schnell aus und fand Florian Holfelder, der den Ausgleich markierte.

In der zweiten Halbzeit dauerte es bis zur 72. Minute, ehe das Amberger 2:1 fiel. Eine Holfelder-Ecke landete bei Benedikt Herbrich, der mit einem sehenswerten Scherenschlag aus spitzem Winkel den Ball ins Netz hämmerte. Die Freude über die Führung dauerte bis 85. Minute, als nach einem unnötigen Foul der FC Ost einen Freistoß zugesprochen bekam, den Alexander Kaiser über die Mauer hinweg in die Maschen zirkelte.

Nach dem 2:2 merkte man den Ambergern an, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Und sie wurden für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem gewonnenen Einwurf an der Mittellinie schnappte sich Popp, bediente den mitgelaufenen Holfelder, der 60 Sekunden vor dem Ende den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer markierte. Die Amberger sind nun zu Ostern spielfrei und erwarten dann am 11. April um 14 Uhr den SV Hahnbach.

Aufrufe: 031.3.2015, 10:19 Uhr