F: Patten
F: Patten

2:0-Erfolg eröffnet Alzenau alle Chancen

HL: +++ Der Tabellenvierte ist weiter im Aufstiegsrennen dabei +++

Mit einer tollen Leistung bei den äußerst heimstarken Lehnerzern, sichert sich Bayern Alzenau eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Regionalligaaufstieg. Nach der Niederlage von Fulda zuhause gegen Stadtallendorf, dürften diese aus dem Aufstiegsrennen fast ausgeschieden sein. Die zwei Aufstiegsplätze werden nun wohl unter Stadtallendorf, RW Frankfurt und Bayern Alzenau ausgespielt.

TSV Lehnerz - Bayern Alzenau 0:2:

Zu Beginn zeigte Lehnerz seine Klasse. Ein Lattentreffer der Osthessen war der Weckruf für das Alzenauer Team. Nach zehn Minuten übernahm en die Gäste das Kommando. Nach einer scharfen Hereingabe von Fabian Bäcker, scheiterte erst Anthony Wade knapp am Torhüter, den Abpraller verwerte der fleißige Amar Zildzovic sicher zum Führungstreffer, mit der es in die Pause ging.

Nach der Halbzeit waren die Bayern ganz klar spielbestimmend. Das nächste Alzenauer Tor lag förmlich in der Luft. In der 53. Minute scheiterte der überragende Alieu Sawaneh mit einem Kopfball nach einer Wolf Ecke nur haarscharf am zweiten Treffer. In der 62. Minute dann die Vorentscheidung in der spannenden Partie. Nach einer Traumkombination über Wolf und Wade, wurde Fabian Bäcker in der Mitte bedient und dieser traf souverän zum 2:0.

Danach eigentlich nur noch Alzenauer Chancen, um das Ergebnis höher zu schrauben. 74. Minute Aret Demir mit einem Flachschuss und eine Minute später Aret Demir, der nach tollem Dribbling nur das Außennetz traf, verpassten es, auf 3:0 zu erhöhen. Baris Sololauf über 40 Meter (82.) und das Solo von Elias Niesigk (88.) stoppte Lehnerz jeweils nur per Foul - ein Elfmeterpfiff blieb aber beide Male aus.

So blieb es am Ende beim hochverdienten Sieg bei den starken Osthessen. Am Ostermontag empfängt der Tabellenvierte das Schlusslicht Urberach zum fünftletzten Saisonspiel.

"Es war eine topkonzentrierte Leistung unserer Mannschaft und der Sieg war auch in der Höhe völlig verdient. Mit ein bisschen mehr Kaltschnäuzigkeit hätten wir das Ergebnis am Ende noch höher schrauben können," freute sich Alzenau-Trainer Angelo Barletta.

Bayern Alzenau: Döbert, Wolf (65. Kaiser), Sawaneh, Wilke, Sejdovic, Jourdan, Zildzovic, Demir, Bäcker (73. Calabrese), Wade (86. Niesigk), Bari

Tore: 0:1 (31.) Zildzovic, 0:2 (62.) Bäcker. - Rote Karte: Savan (57.). - Zuschauer: 320

Aufrufe: 09.4.2017, 22:40 Uhr