Am Ende war alle Aufregung umsonst: In dieser Szene beschwert sich Niko Müller über einen nicht gegebenen Strafstoß gegen ihn, sein Team gewann das wichtige Spiel gegen Scheeßel aber mit 5:1.Foto: Brinkmann

FC Alfstedt/Ebersdorf kann doch noch gewinnen

Rogge-Elf besiegt Scheeßel mit 5:2 und macht Punkte gut im Abstiegskampf – Entscheidung durch Rademacher und Hildebrandt

ALFSTEDT. Nach sieben sieglosen Begegnungen haben die Kicker vom FC Alfstedt/Ebersdorf am Sonntag endlich einmal wieder dreifach gepunktet. Dieses war auch dringend erforderlich, denn durch den 5:2-Erfolg über den SV RW Scheeßel gelang ihnen zumindest einmal der Sprung auf Relegationsrang zwölf.

FC Alfstedt/Ebersdorf - SV RW Scheeßel 5:2

„Ich glaube meine Jungs haben jetzt begriffen; worauf es ankommt. Nachdem sie gegen Heeslingen schon eine verbesserte Leistung zeigten, haben sie heute auf ganzer Linie überzeugt“, freute sich FC-Coach Helmut Rogge über den Sieg.

Zu Beginn der Partie waren es allerdings die Gäste aus Scheeßel, die die ersten Akzente setzten und dem FC damit enorme Schwierigkeiten bereiteten. Einige Male tauchten sie vielversprechend vor dem Gehäuse von Patrick Monsees auf, konnten den gut aufgelegten Torhüter aber noch nicht überwinden. Nach und nach fanden die Platzherren dann besser ins Geschehen, gestalteten die Szenerie ausgeglichener und kamen ebenfalls zu ersten Chancen. Sie ließen sich auch nicht durch die Gäste-Führung beirren, die Christoph Meyer mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 27. Minute erzielte. Die heimischen Akteure bewiesen gute Moral gingen keinem Zweikampf aus dem Wege und gelangten über ihre kämpferischen Tugenden in Vorteil. Dieser spiegelte sich in der 31. Minute auch in Tore wieder. Nach einem Grotheer-Freistoß war Lars Rademacher zur Stelle und markierte das 1:1. Mike Vetter (38.), Tim Hildebrandt (39.) und Niko Müller (41.) verpassten noch gute Gelegenheiten aber kurz vor dem Pausentee (43.) gelang Andreas Grotheer doch noch die 2:1-Führung, als er nach einer Torwart-Rückgabe den fälligen Freistoß aus acht Metern in die Maschen drosch.

Direkt nach der Halbzeit musste Keeper Patrick Monsees einen Scheeßeler Torschuss mit einer Glanzparade entschärfen. Doch fortan stand die Heimelf recht sattelfest in der Abwehr und setzte mit schnell vorgetragenen Kontern die entscheidenden Nadelstiche. Lars Rademacher (62.) und Tim Hildebrandt (82.) waren bei ihren Vorstößen erfolgreich und bauten die Führung mit ihren Treffern auf 4:1 aus. Das Gegentor von Christoph Meyer (90.) beantwortete Mike Vetter in der Nachspielzeit (92.) mit einem Tor zum 5:2-Endresultat.

Schiedsrichter: Steffen Nabert (Zeven) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christoph Meyer (28. Foulelfmeter), 1:1 Lars Rademacher (36.), 2:1 Andreas Grotheer (42.), 3:1 Lars Rademacher (62.), 4:1 Tim Hildebrandt (82.), 4:2 Christoph Meyer (92.), 5:2 Mike Vetter (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jan Schreiber (65./SV RW Scheeßel/Foulspiel)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg