Pokal
Der Koßwiger Oliver Zerna (l.) im Zweikampf gegen Pascal Krüger (Goyatz). Foto: Roland Hottas

Favoriten ziehen souverän in die nächste Runde ein

Kantersiege für Rot-Weiß Luckau, Wacker Schönwalde und Groß Beuchow

Die Favoriten haben sich am Wochenende in der ersten Hauptrunde des Südbrandenburger Kreispokals mit teils deutlichen Siegen durchgesetzt. Lediglich 1885 Golßen hatte beim TSV Missen größere Probleme. Die nächste Runde findet bereits am 3. und 4. September statt.

TSV Missen – SV 1885 Golßen 2:4 (2:1)

SR: Wilhelm Tarnow (Bochum). Tore: 0:1 Robert Schade (15.); 1:1 Benjamin Eckner (33.); 2:1 Andy Gottschling (43.); 2:2 Franz Metczorat (67.); 2:3, 2:4 Caspar Bock (75., 88..). Z: 103.

Die Gäste gingen schnell in Führung, verpassten aber anschießend das 0:2. Dadurch kamen die Hausherren besser ins Spiel und sie drehten die Partie bis zur Pause. Franz Metczorat leitete mit seinem sehenswerten Ausgleich die Golßener Schlussoffensive ein, die Caspar Bock mit zwei Treffern und dem Weiterkommen belohnte.

SG Gießmannsdorf – SV Grün-Weiß Lübben II 0:4 (0:0)

SR: Maik Rademacher (Calau). Tore: 0:1 Fabian Wittenberg (65.); 0:2 Peter Tyrra (74.); 0:3 Andy Hohmann (76.); 0:4 Tim Tyra (90+1./FE).). Besondere Vorkommnisse: 85. Denny Klinkmüller verschießt Elfmeter (Gießmannsdorf). Z: 80.

Die Gäste nutzten das Selbstvertrauen aus dem überzeugenden Kreisliga-Auftakt zum Einzug in die nächste Runde. Die Landesliga-Reserve nutzte im zweiten Abschnitt ihre Chancen und gewann am Ende verdient.

SpVgg. Blau-Weiß Vetschau II – SC Corona Gehren 7:0 (2:0)

SR: Günter Jammasch (Lieberose). Tore: 1:0 Hannes Jurischka (30.); 2:0, 3:0, 4:0 Tom Schulze (44., 46., 50.); 5:0 Lars Schultka (53.); 6:0 Tom Schulze (59.); 7:0 Lars Schultka (87.). Z: 60.

Die Hausherren drückten die Gäste in die eigene Hälfte und traten körperlich präsent auf. Gehren kam nie richtig in die Zweikämpfe und half bei den Gegentreffern etwas mit. Gegen die jungen Wilden von Vetschau schafften es die Gäste nicht, ihre vielen Ausfälle an diesem Tag zu kompensieren.

SV Eintracht Koßwig – Goyatzer SV 1:5 (0:1)

SR: Torsten Jahns (Luckau). Tore: 0:1 René Runge (42.); 0:2 Marcus Böttcher (50.); 0:3 Rene Runge (55.); 0:4 Pascal Krüger (58.); 0:5 Michael Staude (77.); 1:5 Daniel Liesk (88.). Z: 55.

Standesgemäß setzte sich der Favorit mit einer besseren zweiten Halbzeit durch. Nach einem Treffer im ersten Abschnitt sorgten vier weitere Tore für den sicheren Sieg.

LSV Blau-Weiß Görlsdorf – FSV Rot-Weiß Luckau 0:7 (0:5)

SR: Riko Grasme (Lübbenau). Tore: 0:1 Tobias Riese (5.); 0:2 David Molks (18.); 0:3, 0:4 Steffen Schumann (27., 36.FE); 0:5, 0:6 Tobias Riese (42., 75.); 0:7 Maik Kubsch (80./ET). Z: 160.

Tobias Riese und Steffen Schumann schossen den Favoriten aus der Landesklasse zum sicheren Einzug in die nächste Pokalrunde. Im Derby war der Klassenunterschied schnell am Ergebnis zu sehen, wobei die gute Zuschauerkulisse dennoch viel Freude hatte..

SG Grün-Weiß Schlepzig – SV Wacker Schönwalde 0:5 (0:4)

SR: Benjamin Kaiser (Lübben). Tore: 0:1, 0:2 Endre Hille (5., 38.); 0:3 David Hansel (42./FE); 0:4 Endre Hille (44.); 0:5 Dennis Köhler (82.). Z: 70.

Mit einem klaren Sieg und einem treffsicheren Endre Hille zog Wacker Schönwalde in die nächste Runde ein. Auf Seiten der Grün-Weißen verhinderte Torwart Kevin Sieber eine höhere Niederlage.

SpVgg. Raddusch – SG Grün-Weiß Groß Beuchow 0:10 (0:6)

SR: Daniel Jakowski (Märkische Heide). Tore: 0:1 Marco Köllner (13.); 0:2 Stefen Müller (18.); 0:3 Maik Grünwald (22.); 0:4 Ron Herrmann (26.); 0:5 Maik Grünwald (36.); 0:6, 0:7 Stefan Müller (39., 50.); 0:8 Ron Herrmann (74.); 0:9 Philipp Konrad (76.); 0:10 Maik Konrad (90.). Z: 134.

Trotz einiger personeller Ausfälle zog Groß Beuchow souverän und ohne Probleme in die nächste Pokalrunde ein. In regelmäßigen Abständen erhöhten die Gäste bis zur Pause das Ergebnis und legten auch in der zweiten Hälfte noch nach. Der Spielvereinigung Raddusch, Neuling in der 2. Kreisklasse, blieb der Ehrentreffer verwehrt.

Aufrufe: 023.8.2016, 10:10 Uhr