2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Thomas Rinke

Faustschlag sorgt für Spielabbruch

SuS Kalkar stolpert bei Gocher Viktoria

SuS Kalkar verliert auf Plastikrasen die Tabellenführung an den SV Grieth. Neuling SV Asperden triumphiert mit 4:2 beim BV DJK Kellen.
DJK Labbeck-Uedemerbruch - Concordia Goch II 2:0 (0:0).Mit diesem Heimsieg verlässt die DJK den Abstiegsplatz. Es war ein intensives Kampfspiel auf einem tiefen, unebenen Rasenplatz. Im ersten Abschnitt verlief das Match ausgeglichen, ohne große Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Kevin König (70.) brach mit einem berechtigten Foulelfmeter den Bann für seine Farben. In der 80. Minute sah ein Concordia-Akteur wegen Foulspiels die rote Karte. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Thomas Hudic nach einem Konter die Entscheidung. "Wir haben endlich eine 2:0-Führung nach Hause gebracht. Wir haben mehr fürs Spiel getan und sind endlich belohnt worden", sagte DJK-Coach Torben Sowinski erleichtert.

Viktoria Goch II - SuS Kalkar 2:0 (0:0).Durch diese Auswärtsniederlage verloren die Kalkarer die Tabellenführung. "Wir hätten noch Stunden spielen können, ohne jemals ein Tor zu schießen. Entweder stand das Aluminium im Weg oder der Torwart. Es war wie verhext", meinte SuS-Trainer Klaus Veenker unzufrieden. Nach einer torlosen ersten Hälfte, schoss Chris Grootens die Viktoria in Führung, und Kamil Oles setzte nach einem gelungenen Konter den Schlusspunkt. Am nächsten Spieltag steigt das Topspiel Kalkar gegen Grieth.

SV Grieth - Germania Wemb 2:1 (1:0).Die Griether übernahmen mit diesem Erfolg und der gleichzeitigen Kalkarer Niederlage erstmalig in der Saison die Tabellenspitze. Frederik Osterkamp (20.) netzte zur SVG-Pausenführung ein. Nach dem Seitenwechsel bauten die Wember mehr Druck auf und Michael Mihok (65.) egalisierte. Kurze Zeit später war es Michael Schraven (70.), der zum umjubelten Siegtreffer in die gegnerische Maschen traf. "Auf Grund der vielen Torchancen ist der Dreier hochverdient. Wemb war der erwartet starke Gegner, aber wir versäumten, den Sack eher zu zu machen. Unsere Leistung kann aber noch besser werden", erklärte ein zufriedener Griether Coach Uwe Landmann.

SV Herongen II - SG Kessel/Ho.-Ha. 1:4 (0:2).Die Spielgemeinschaft fuhr in Herongen einen souveränen Auswärtssieg ein. Dany Wischniewski (35.) eröffnete den Torreigen. SVH-Spieler Andrè Tillmann (45.) sorgte mit seinem Eigentor für das 2:0 für die Gäste. SG-Torjäger Christoph Remy versäumte mit seinem verschossenen Elfmeter sein Torkonto aufzubessern. Marcel Giesen (65.) verwandelte den nächsten Strafstoß sicher. Alexander Rascher (77.) schoss das Ehrentor, bevor Peter Bodden (78.) postwendend den alten Abstand wieder herstellte und zum Endergebnis einnetzte. "Wir haben uns das Leben selbst schwer gemacht. Mit mehr Konsequenz, wäre es einfacher gewesen wären, aber der Sieg geht in Ordnung", erläuterte SG-Coach Raphael Erps.

BV DJK Kellen - SV Asperden 2:4 (0:2).Neuling SV Asperden sorgt weiter für Furore. Die erste Hälfte ging nach Meinung beider Trainer klar an die Gäste, die auch folgerichtig durch Michal Kaczmarek (10.) und Helge Küsters (40.) führten. Direkt nach dem Wechsel hatten die Hausherren Pech mit einem Lattentreffer, im Gegenzug erhöhte Martin Simons (50.) für den SVA auf 3:0. Zwei Minuten später erzielte Alexander Schmid den Anschlusstreffer. Erneut Kaczmarek (66.) sorgte nach einem gelungenem Konter für die Entscheidung, denn das 2:4 von Jan Elsmann (83.) kam zu spät. "Die fußballerisch schlechtere Mannschaft hat verdient verloren", war der Kommentar von Kellens Trainer Jens van den Boom. SVA-Coach Peter Fehlemann erklärte lapidar: "Erste Halbzeit gut, zweite Halbzeit schwach."

Die Begegnung Fortuna Keppeln - TSV Weeze II wurde in der 25. Spielminute vom Schiedsrichter abgebrochen. Die Fortunen gingen in Führung, die Weezer glichen aus. Dann kam die ominöse 25. Spielminute: Nach einem groben Foulspiel eines Weezer Spielers an einem Keppelner zückte der Schiedsrichter zu Recht die rote Karte. Daraufhin schlug der Weezer dem Keppelner mit der Faust in Gesicht. Es brach anschließend ein Tumult aus, und der Schiedsrichter sah sich genötigt, die Begegnung abzubrechen. Dieser Abbruch wird jetzt vor der Spruchkammersitzung verhandelt werden.

Aufrufe: 08.11.2015, 23:22 Uhr