Ausgetrickst: Der SV Etzenricht (in Blau) schloss das Jahr 2015 mit einem Heimsieg gegen Waldkirchen ab. F: Nachtigall

Farbenfrohes Spiel beim SV Etzenricht

Gäste aus Waldkirchen kassieren beim 1:3 gleich drei gelb-rote Karten +++ Gastgeber überwintern auf sicheren Tabellenplatz

Der SV Etzenricht hat am Samstag einen tollen Jahresabschluss mit dem 3:1 (1:1)-Heimsieg gegen den TSV Waldkirchen hingelegt. Gerade in der zweiten Halbzeit überzeugte der Gastgeber durch sein sehr couragiertes Spiel. Die Gäste aus Waldkirchen brachten sich selbst um einen möglichen Punkt, da sie auf Grund von Disziplinlosigkeit gleich drei gelb-rote Karten in der zweiten Hälfte kassierten. „Wir haben sehr verdient gewonnen“, so ein stolzer Interimscoach Tim Haberl. Er hat eine sehr gute Bilanz vorzuweisen, seine beiden Partien gingen siegreich zu Ende. Ebenso wurde der tolle Einsatz von „Notnagel“ Keeper Rene Wächter gewürdigt. „Wächter ist ohne Training für uns vier Mal eingesprungen und er hat uns die notwendige Sicherheit in der Abwehr gegeben und den Kasten dicht gehalten“, so Abteilungsleiter Manfred Herrmann.

Die ersten 17 Minuten zeigten ein sehr zerfahrendes Spiel aus Sicht der Etzenrichter, so dass dann auch in der 18. Minute das 1:0 der Waldkirchener durch Matthias Karlsdorfer fiel. Er wurde durch den auf der linken Seite durchstürmenden Christoph Damberger gekonnt bedient und überwand Keeper Wächter aus vier Metern. Fast Gegenzug setzte der SV Etzenricht zum schnellen Konter an und kombinierte sehenswert, was zum 1:1-Ausgleich durch Martin Pasieka führte (20).

Danach kombinierte der Gastgeber gefällig und gelangte mehrfach gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Sie wurden aber oftmals von den hart und zunehmend unfairen Waldkirchenern gestoppt. Die Heimmannschaft konnte aus den zahlreichen Standards und mehr als 80 Prozent Ballbesitz keinen zählbaren Erfolg erzielen.

Nachdem Seitenwechsel ging es zuerst genauso weiter, doch die Waldkirchener dezimierten sich selbst in der 50. Minute, da Johannes Schäffner gelb-rot für ein weiteres Foul an Pasieka kassierte. Die Etzenrichter nutzten die Unterzahl und kamen in der 58. Minute zur verdienten 2:1-Führung durch Andreas Schimmerer. Andreas Müller flankte von rechts, Andreas Pollakowski verlängerte am Elfmeterpunkt und Schimmerer versenkte den Ball aus halbrechter Position in die kurze Ecke.

Marco Lorenz zirkelte seinen Freistoß direkt vor das Tor auf den Rist von Schimmerer, doch Keeper Matthias Lippert war auf der Hut und fing das Spielgerät ab (71.). Die Waldkirchener foulten weiter und dezimierten sich erneut. Alexander Galle musste deswegen in der 74. Minute vom Platz.

Thomas Schärtl erhöhte auf 3:1 in einem Alleingang über links zum Endstand. In der 89. Minute setzten die Gäste noch einen drauf und verloren mit der dritten gelb-roten Karte auch Martin Krieg wegen Meckerns. „Ein super Abschluss. Wir haben den Relegationsplatz über die Winterpause verlassen“, so ein zufriedener Manfred Herrmann nach dem Schlusspfiff.

Aufrufe: 029.11.2014, 18:05 Uhr