Der TSV Bindlach musste sich dem FC Trogen mit 0:3 geschlagen geben.F: Mühlsteff / Archiv

Farbenfroh und umkämpft

Drei Platzverweise: Nachbarderby zwischen Mistelbach und FSV Bayreuth endet 1:1

Dank eines späten Treffers seines Spielertrainers Daniel Heißenstein hat sich der TSV Mistelbach im Bezirksliga-Nachbarderby noch einen Punkt gesichert. Die hartumkämpfte, farbenfrohe Partie gegen den FSV Bayreuth endete 1:1.
Immer dunkler im Tabellenkeller wird es hingegen für den Tabellenvorletzten TSV Bindlach. Die Bären unterlagen dem FC Trogen mit 0:3. Seinen zweiten Tabellenplatz eingebüßt hat indes der TSV Neudrossenfeld II, der beim FC Rehau nicht über ein 0:0 hinauskam.
TSV Mistelbach – FSV Bayreuth 1:1 (0:1)
Im ersten Spiel nach der Winterpause trafen mit dem FSV Bayreuth und dem TSV Mistelbach zwei direkte Verfolger aufeinander. Den besseren Start erwischte der FSV Bayreuth, der bereits in der 7. Minute nach einer Ecke und dem anschließenden Gestochere am Fünfmeterraum durch Leykauf mit 1:0 in Führung ging. In der Folgezeit entwickelte sich auf dem Hartplatz ein umkämpftes Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. In der 35. Minute hätte der FSV schon für eine Vorentscheidung sorgen können, als Küfner im Strafraum gefoult wurde. Der gefoulte Spieler trat selbst an und scheiterte am guten Mistelbacher Torhüter Dahms. In der zweiten Halbzeit verloren alle Akteure ihre Linie, und die Unparteiischen rückten zunehmend in den Blickpunkt. Durch Gelbe, Gelb-Rote und eine Rote Karte ging auf beiden Seiten der Spielfluss verloren. Der TSV bemühte sich bis zum Schluss um den Ausgleich und wurde schließlich in der 82. Minute durch Spielertrainer Heißenstein für seine Mühen belohnt. â‹Œsh

TSV Mistelbach: Dahms – D. Weber, Fischer, Behringer (60. Sippl), Herrmann, Ansari, Pietzonka, M. Weber, Hübner (66. Ludwig), Imhof (76. Gamp), Heißenstein.
FSV Bayreuth: Kellner – Schwarzer, Leykauf, Guhl (46. Kellner), Düngfelder (73. Röthlingshöfer), Küfner, Koßmann, Nützel, Stenglein, Röbel, Bachmaier (93. Schmidt-Hofmann).
SR: Herbst (Coburg);
Zuschauer: 150.
Tore: 0:1 Leykauf (7.), 1:1 Heißenstein (82.).
Gelb-Rote Karten: Küfner (60./FSV Bayreuth); Sippl (76./TSV Mistelbach);
Rote Karte: D. Weber (90+3./TSV Mistelbach).

FC Rehau – TSV Neudrossenfeld II 0:0
Aufbauend auf eine gute Defensive hatten die Rehauer das Spiel ab der ersten Minute im Griff und erarbeiteten sich auch zwei Großchancen in der ersten Halbzeit. Diese wurden aber überhastet vergeben. Nur eine einzige kleine Unachtsamkeit in der Rehauer-Rückwärtsbewegung hätte in der ersten Halbzeit den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, als der Neudrossenfelder Herath allein vor dem Rehauer Tor stand, aber den Ball nicht unter Kontrolle brachte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Gäste aus Neudrossenfeld besser. Sie gestalteten das Spiel nun offener, ohne aber gefährlich vor das Rehauer Tor zu kommen. Bis kurz vor Schluss blieben Torchancen Mangelware, in den letzten fünf Minuten allerdings hatte der FC noch zweimal die Gelegenheit, den verdienten Siegtreffer zu erzielen. Zunächst verzog Winter, ehe Routinier Cehadervic vergab. So blieb es am Ende beim torlosen Remis. Der FC Rehau überzeugte mit seiner mannschaftlichen Geschlossenheit. â‹Œred

TSV Neudrossenfeld II: Weihs – Kornetzke, Simon, Ganster (63. Mager), Bäßler, Dippold (68. Vogel), Weickmann, Daschner, Ehlert, Nagel, Herath (86. Roß).
SR: Gratzke (TSV Neukenroth);
Zuschauer: 90.

TSV Bindlach – 1. FC Trogen 0:3 (0:2)
Die Gäste zeigten auf dem kleinen Bindlacher Allwetterplatz die bessere Spielanlage und hatten jederzeit die Nase vorn. Nach 14 Minuten gingen die Trogener in Front, und nach einer halben Stunde war die Vorentscheidung mit dem 0:2 gefallen. Kurz vorher hatte der Bindlacher P. Schreiber zu lange gezögert und den möglichen Ausgleich vergeben. Kurze Zeit danach ging ein schöner Fernschuss des Bindlachers Sebastian Kögler nur knapp am rechten Tordreieck vorbei. In der Pause wechselte Bären-Coach Jörg Bienek zweimal. Doch die eingewechselten Begu und Opel brachten auch nicht den erhofften Schwung. Ganz im Gegenteil, die Gäste spielten mit der Führung im Rücken immer sicherer und ließen nichts zu. Allerdings ließen sie auch in der Offensive die nötige Durchschlagskraft vermissen. Chancen entstanden nur zufällig oder aus Standardsituationen. Eine sehenswerte Kombination hatten die Trogener dann doch noch zu bieten, die auch prompt zum verdienten Endstand führte. Bei den Gästen überzeugten Heinrich und R. Kögler.â‹Œ josta

TSV Bindlach: Meisel – P. Schreiber, S. Kögler, Masson, M. Kögler, Ismajli (46. Begu), Bauer, C. Schreiber, Kantelhardt, Rohrmoser (46. Opel), Kruse.
SR: Waßmann (Bamberg);