Der Meßkircher Arthur Holzmann (rechts) im Luftduell mit Denkingens Christian Graf. Foto: z Bodon

F.A.L. II erobert Tabellenspitze zurück

9. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Pfullendorf / stt - 9. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

SV Meßkirch - SV Denkingen II 1:3 (0:1) - Tore: 0:1 Reichle, J. (34.), 0:2 Sagur (73.), 1:2 Renz (76.), 1:3 Sagur (86.) - Schiedsrichter: Gehrke (Markelfingen) - Zuschauer: 60 - Nach anfänglichem Abtasten kamen beide Mannschaften zu Tormöglichkeiten, die aber nicht genutzt wurden. Erst ein Freistoß aus 18 Metern, den Reichle unhaltbar ins Meßkircher Tor zirkelte, brachte die Wende zu einem kampfbetonten Spiel, bei dem beide Seiten auf den Sieg wollten. Die Gäste setzten fortan auf ihre Abwehr, die kein Durchkommen zuließ, und lauerten auf Konterchancen. Der schnelle Sagur erhöhte den Vorsprung der Gäste auf 2:0, bevor Meßkirchs Renz nach einem Freistoß per Kopf auf 1:2 verkürzte. Die Meßkircher kämpften um den Ausgleich, blieben aber immer wieder in der tief stehenden Gästedefensive hängen. Erneut Sagur nutzte in der Schlussphase einen Konter und machte den 3:1-Sieg für Denkingen perfekt.

FC Uhldingen - Türkischer SV Pfullendorf 2:1 (1:0) - Tore: 1:0 Krafczik (12.), 1:1 Celik, Musa (65.), 2:1 Matur (84.) - Gelb/Rot: Gümüs, M. (59. Türkischer SV Pfullendorf), Hasku, H. (66. FC Uhldingen), Hasku, M. (68. FC Uhldingen) - Schiedsrichter: Böhler (Aach) - Zuschauer: 50 - In der ersten Spielhälfte war der FC Uhldingen klar überlegen und lag nach dem frühen Treffer von Krafczik, der einen Pass von Matur verwertete, verdient vorn. Nach der Pause kam Pfullendorf besser ins Spiel. Nach einem Abwehrfehler stellte Celik in der 66. Minute den Gleichstand her. Danach überschlugen sich für ein paar Minuten die Ereignisse, als die beiden Hasku-Brüder wegen Foulspiel vom Platz gestellt wurden und Uhldingens Torhüter einen Strafstoß von Wollenburg hielt. Anschließend hatten beide Seiten die Möglichkeit zum Siegtreffer. Mehr Glück hatten die Uhldinger, als Matur den Ball nach einer Flanke per Kopf ins Netz des Türkischen SV drückte.

Spfr. Owingen/Billafingen - SC Buchheim/Altheim/Thalheim 1:2 (0:1) - Tore: 0:1 Riedle (21.), 1:1 Eckstein (69.), 1:2 Bücheler (74.) - SR: Bischof (Ravensburg) - Zuschauer: 80 - In einem temporeichen Spiel standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. In der ersten Spielhälfte gab es aufgrund der beiden starken Abwehrreihen hüben wie drüben kaum Torchancen. Den Führungstreffer für Buchheim markierte Riedle nach einem Fehler in der Owinger Abwehr. Nach dem Seitenwechsel drängten die Platzherren auf den Ausgleich, den Spielertrainer Eckstein mit einem Schuss aus 18 Metern herstellen konnte. Nur fünf Minuten später stellte Bücheler den alten Abstand mit einem abgefälschten Schuss wieder her. Die Owinger setzten noch einmal zur Aufholjagd an, doch es blieb beim knappen BAT-Auswärtssieg.

SG Illmensee/Heiligenberg - TSV Aach-Linz II 0:0 - Schiedsrichter: Amann (Engen) - Zuschauer: 50 - Die Platzherren waren 90 Minuten lang klar überlegen, scheiterten aber mit ihren Tormöglichkeiten immer wieder am starken Aach-Linzer Torhüter Arnold. Die Gäste traten in der ersten Halbzeit zwar defensivstark auf, kamen aber kaum über die Mittellinie hinaus, während die Gastgeber ihre Chancen vergaben. Nach der Pause kam die Heimelf zu zahlreichen Möglichkeiten, bei denen Torhüter Arnold noch einige Glanztaten vollbringen musste, um sein Tor sauber zu halten.

SC Göggingen - FC Überlingen II 3:0 (1:0) - Tore: 1:0 Rothmund (7.). 2:0 Stärk, F. (49.), 3:0 Stärk, A. (78. Foulelfmeter) - Rot: Kracheel (76. FC Überlingen II) - Schiedsrichter: Preuß (Herbertingen) - Zuschauer: 40 - Der Gastgeber nutzte seine erste Torchance, als Rothmund eine Flanke von Alexander Stärk zum Führungstreffer verwertete. Weitere Möglichkeiten der Gögginger in der ersten Spielhälfte entschärfte Überlingens Torhüter Friesenhagen. Erst nach der Pause kamen die Platzherren erneut zum Zug, als Franz Stärk den Ball nach einem Zuspiel seines Bruders Alexander flach ins Tor schoss. Weitere hochkarätige Torchancen der Heimelf blieben ungenutzt, bevor Überlingens Kracheel in der 78. Minute einen Alleingang von Alexander Stärk per Notbremse stoppte. Der Überlinger Kapitän sah dafür Rot und Alexander Stärk selbst vollendete mit dem fälligen Elfmeter den verdienten 3:0-Sieg des SC Göggingen.

TAV Überlingen - SG Herdwangen/Großschönach 1:4 (1:2) - Tore: 0:1 Fügner, F. (31.), 0:2 Fügner, F. (35.), 1:2 Stabile (42.), 1:3 Fügner, F. (50.), 1:4 Huber (57.) - Schiedsrichter: Holz (Sigmaringen) - Zuschauer: 60 - Die Partie war nach 57 Minuten vorzeitig entschieden. Die Gäste aus Herdwangen gingen mit einem Doppelschlag von Fügner, der jeweils Zuspiele von Außen verwertete, in Führung, bevor Stabile den Vorsprung mit einem Distanzschuss wieder verkürzte. In der Pause wechselte der neue Überlinger Trainer Su zwar einige Spieler aus, genützt hat es aber nichts, denn erneut Fügner erhöhte mit einem Schuss aus 16 Metern zum 3:1 und Huber setzte nach einem Zuspiel vom Flügel den vierten Treffer für die Gäste oben drauf. Danach verhinderten die TAV-Abwehrreihen um Torhüter Sutera das Schlimmste, zumal Su in der 70. Minute zwei seiner Spieler, die "den Mund nicht halten konnten", ohne Ersatz vom Platz nahm, bevor der Unparteiische zu den Karten greifen musste.

SpVgg. F.A.L. II - TuS Immenstaad 1:0 (1:0) - Tor: 1:0 Lanza (12.) - Schiedsrichter: Bösch (Eriskirch) - Zuschauer: 100 - Mit dem knappen 1:0-Sieg gegen den Gast aus Immenstaad hat die Frickinger Reserve die Tabellenführung zurückerobert und den Konkurrenten auf Platz drei verwiesen. In einem kampfbetonten Spiel gingen die Platzherren mit dem einzigen Tor des Tages früh in Führung, als Lanza per traf. Danach konzentrierten sich die Frickinger auf das Verwalten des Vorsprungs und ließen nichts zu. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich. Es kam zu einigen brenzligen Situationen, die aber nicht zu einer Veränderung des Ergebnisses führten.

Aufrufe: 018.10.2015, 20:39 Uhr