Luftkampf: Der Kropper Daniel Schwennsen (hinten) im Duell mit dem stärksten Eutiner Florian Stahl, der ein Tor selbst erzielte und drei vorbereitete. Foto: Sieg

Eutin 08 steigert sich und siegt am Ende verdient

Déjà-vu für TSV Kropp

Am Ende war es für die Spieler des TSV Kropp wie ein Déjà-vu: Einem Top-Gegner Paroli geboten, gute Möglichkeiten auf etwas Zählbares verpasst und am Ende mal wieder mit leeren Händen dastehend. Hießen die Gegner zuletzt Holstein Kiel II und SV Eichede, so war es dieses Mal die Mannschaft von Eutin 08, der man schlussendlich mit 2:4 (1:1) unterlag.

Viele Schulterklopfer, viele lobende Worte, aber eben auch sehr viel Enttäuschung.
Als Schiedsrichter Dr. Michael Mond die Partie beendete, lief der im Kropper Lager der mittlerweile gut bekannte Film ab.

,,Es war mal wieder mehr für uns drin", bilanzierte Trainer Dirk Asmussen nach dem Spiel. ,,Auch wenn der Sieg für Eutin letztendlich in Ordnung geht, so hätte das Geschehen durchaus einen anderen Verlauf nehmen können. Denn wenn wir mit 2:0 in Führung gegangen wären, hätte es ganz anders ausgesehen."
Damit spielte Asmussen auf eine Szene in der zwölften Minute an. Gabit Temirgan kam im Eutiner Strafraum zu Fall, doch zum Entsetzen der Kropper entschied Dr. Mond nicht auf Elfmeter. Eben dieser hätte die Chancen auf ein frühes 2:0 eröffnet, denn zwei Minuten zuvor hatte Fabian Schelper seine Farben nach einem Eckball in Führung geschossen, als der Ball von der Latte zurückgeprallt war.

So kam anschließend alles anders. Der Titelanwärter aus Eutin erwachte aus seiner anfänglichen Lethargie und entwickelte zusehends Torgefahr. Ein Konter über Kevin Hübner und Florian Stahl brachte folgerichtig den 1:1-Ausgleich durch Julian Brauer (25.).
Kurz vor der Pause hatten die Ostholsteiner sogar die Möglichkeit zur Führung, der Kopfball von Brauer ging jedoch über das Kropper Gehäuse (44.).Der intensiven ersten Halbzeit mussten die Gastgeber nach dem Wechsel etwas Tribut zollen. Nun wurde offensichtlich, dass Kropp aktuell in personeller Sicht auf dem Zahnfleisch geht.

Wie schlecht es aktuell bestellt ist, zeigt, dass mit dem 17-jährigen Tim Asmussen nur ein gesunder Ersatzspieler zur Verfügung stand. Eutin wurde nun besser, hatte mit der Einwechslung von Timo Klotz auch mehr Druck über die Flügel im Spiel. Florian Sax hatte Pech, dass er nach einer guten Vorlage von Sönke Meyer nicht die Führung erzielen konnte (47.). Doch auch Kropp hatte eine gute Gelegenheit zur erneuten Führung, ein Kopfball von Jörn Vogt flog jedoch am Tor vorbei (54.).

08 zeigte indes die Cleverness eines Spitzenteams und ging seinerseits durch Florian Sax - wiederum nach Zuspiel von Stahl - in Führung (62.). Anschließend erhöhten die Hausherren das Risiko, Kropps Trainer Asmussen löste die Viererkette auf und beorderte Kapitän Lukas Henke in die Offensive. Doch der Schuss ging nach hinten los: Über 08-Kapitän Sönke Meyer und Hübner landete der Ball bei Stahl, der seinen zwölften Saisontreffer zum 1:3 erzielte (76.). Die Partie schien quasi entschieden, doch mit einem tollen Spielzug meldete sich Kropp nochmals zurück. Ein Angriff über mehrere Stationen landete bei Jörn Vogt, der wiederum scharf auf Lukas Henke passte - 2:3 (83.).

,,Wie aus dem Nichts" sei dieser Treffer gefallen, sagte Eutins Trainer ,,Mecki" Brunner. Eine Minute später bot sich Mahir Alias sogar die Gelegenheit zum Ausgleich, aus spitzem Winkel verzog er jedoch.Die endgültige Entscheidung fiel dann in der Nachspielzeit. Gegen die entblößte TSV-Defensive traf Sebastian Witt nach einem Konter zum Endstand. Erneut hatte Stahl vorbereitet. Zu allem Überfluss holte sich wenige Sekunden später Fynn Gerlach noch die Ampelkarte ab und wird seinem Team am nächsten Wochenende fehlen, wenn der VfR Neumünster in Kropp gastiert.

,,In Anbetracht unserer Verletzungsmisere war das heute eine sehr gute Leistung meiner Elf. Man darf nicht vergessen, dass wir einige angeschlagene Spieler ins Rennen schicken mussten. Das war mit zunehmender Spielzeit deutlich zu erkennen", sagte Dirk Asmussen. ,,Aber durch diese Phase müssen wir gemeinsam durch."
,,Aufgrund der Spielaneile war das ein verdienter Sieg", befand hingegen Eutins Trainer Brunner, der sich freute, dass Neuzugang Philipp Schümann nach langer Verletzungspause zum ersten Mal auf der Bank Platz nahm.

TSV Kropp: Hinrichs - Kommorovski, Wiese, Henke, Schelper - Merz, Gerlach - Schwennsen (75. Asmussen), Vogt, Alias - Temirgan.

Eutin 08: Oeser - Glosch, Leinweber, Meyer, Ahlers (46. Klotz) - Wölk - Brauer (82. Witt), Sax, Ali, Hübner (78. Parduhn) - Stahl.

SR: Dr. Mond (TSV Siems).
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Schelper (10.), 1:1 Brauer (25.), 1:2 Sax (62.), 1:3 Stahl (76.), 2:3 Henke (83.), 2:4 Witt (90./+1).
Gelb-Rote Karte: Gerlach (90./+2, wiederholtes Foulspiel).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.
Aufrufe: 020.9.2015, 19:30 Uhr