2024-04-30T13:48:59.170Z

Gefallen, aber nicht gefoult: Meldorfs Lennart Dora  kommt im Zweikampf mit dem Eutiner Lasse Leinweber  zu Fall. Elfmeter gab es aber nicht. Foto: oj
Gefallen, aber nicht gefoult: Meldorfs Lennart Dora kommt im Zweikampf mit dem Eutiner Lasse Leinweber zu Fall. Elfmeter gab es aber nicht. Foto: oj

Eutin 08 siegt bei TuRa Meldorf 5:0

Ostholsteiner reihen sich in das Spitzentrio der SH-Liga ein

Die Fußballer von Eutin 08 haben sich mit einem 5:0(1:0) bei TuRa Meldorf mit nunmehr 33 Punkten in das Spitzentrio der Schleswig-Holstein-Liga eingereiht. Die Eutiner setzten in der zweiten Halbzeit ihre Überlegenheit auch in Tore um.

Bereits in der ersten Minute traf Kapitän Sönke Meyer nach einem Eckball von Kevin Wölk den Pfosten. Danach setzten sich die Eutiner Außen Kevin Hübner, Timo Klotz und Julian Brauer nahezu nach Belieben durch, servierten Flanken im Drei-Minuten-Takt, fanden jedoch im Zentrum keinen Abnehmer.

Kopf-an-Kopf-Rennen? Eher nicht, zu groß waren in der Schlussphase die Qualitätsunterschiede. Meldorfs Lennart Dora (links) und Eutins Lasse Leinweber erwecken aber den Eindruck.

Ab der 20. Minute wurde die Partie härter, die Gäste mussten einige Freistöße überstehen, verteidigten aber geschickt. In der 38. Minute besorgte Florian Stahl die Pausenführung, nachdem TuRa-Torwart Kevin Lendowski einen abgefälschten 25-Meter-Schuss von Kevin Hübner nur abklatschen konnte.

Direkt nach der Pause legte Philip Nielsen das 2:0 nach (46.). Nach Vorarbeit von Florian Sax erhöhte Hübner auf 3:0 (62.), Stahl baute den Vorsprung auf Vorlage von Tim Brunner auf 4:0 aus (72.), ehe Hübner mit seinem zweiten Treffer eine Kombination über Tim Brunner und Florian Stahl mit einem trockenen Schuss ins linke untere Eck den Endstand herstellte (89.).

,,Wir mussten uns nach der bitteren Niederlage vor einer Woche gegen den VfR Neumünster in die Partie reinarbeiten", sagte der Eutiner Trainer Hans-Friedrich ,,Mecki" Brunner.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen!
Aufrufe: 018.10.2015, 19:00 Uhr