Symbofoto: Patrick Seeger

Ettenheim gewinnt nach Rückstand gegen Haslach

Rust bezwingt Sulz in Unterzahl +++ Ichenheim muss sich Unterharmersbach geschlagen geben +++ Seelbach schießt erneut fünf Tore

Nach einer turbulenten zweiten Häfte gelang Ettenheim mit dem 3:2 über Haslach ein wichtiger Erfolg im Abstiegskampf. Wichtig deswegen, da auch die Konkurrenz aus Lahr und Elgersweier Siege einfahren konnte. Die letzten vier in der Tabelle sind nach dem 20. Spieltag allesamt punktgleich und der fünftletzte Rammersweier empfängt nächste Woche den FVE zum Kellerduell.

FV Ettenheim - SV Haslach 3:2

Nach einer ruhigen ersten Hälfte ging es mit einer Gästeführung in die Pause. Zwei Minuten nach Wiederbeginn glich Ernst aus, ehe Tamburello ein zweites Mal zuschlug. In der danach folgenden hektischen Phase hatte der FVE dann mehr Glück. Nachdem Michael Schwanz zum zweiten Male ausgleichen konnte, gelang ihm auch noch der Siegtreffer.

Tore: 0:1 G. Tamburello (29.), 1:1 A. Ernst (47.), 1:2 G. Tamburello (51.), 2:2, 3:2 M. Schwanz (55./73.). Gelb-Rot: D. Favara (SVH, 55.).

FV Sulz - SV Rust 1:2

Nach verschlafenem Auftakt schafften es die Sulzer nicht mehr, das Ruder herumzureißen. Erst nach dem Doppelschlag durch Rusts Cedrik Bernard zu Beginn der Partie nahmen die Gelb-Schwarzen nicht nur aktiv am Spiel teil, sie übernahmen auch die Kontrolle. Nach Kieseles schnellem Anschlusstreffer keimte wieder Hoffnung auf. Doch Pfosten und Querlatte verhinderten den fälligen Ausgleich. Die Gastgeber versuchten alles, aber sie waren glücklos.

Tore: 0:1 Cedric Bernard (8.), 0:2 Marco Schiff-Geppert (20.), 1:2 Jens Kiesele (21.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Hefter (75./SV Rust)

Besondere Vorkommnisse: Mark Kassel (SV Rust) scheitert mit Foulelfmeter (81.)

FSV Seelbach - Zeller FV 5:2

Nur nach dem Zeller Anschlusstreffer per Foulelfmeter kam der FSV leicht ins Schwimmen, ehe vier Minuten später der dreifache Torschütze Fabian Kloos den alten Abstand auf zwei Tore wieder herstellte. In Halbzeit zwei hatte Seelbach wieder alles im Griff, sorgte mit zwei weiteren Treffern innerhalb drei Minuten für den verdienten Sieg.

Tore: 1:0 Singler (10.), 2:0 Kloos (30.), 2:1 Alender (Foulelfmeter 40.), 3:1 Kloos (44.), 4:1 Linster (50.), 5:1 Kloos (53,), 5:2 Baltrutat (65.).

SC Lahr II - FV Rammersweier 4:0

Mit einem deutlichen Erfolg meldete sich das Tabellenschlusslicht im Abstiegskampf zurück. Die personell gut besetzten Lahrer nutzten ihre Möglichkeiten konsequent und lagen zur Pause schon mit 2:0 in Front. Als Julian Burg kurz nach der Pause und nur wenig später wie schon in der ersten Hälfte erneut Janosch Bologna traf, war die Begegnung entschieden.

Tore: 1:0 Cantürk (38.), 2:0 J. Bologna (45.+2),3:0 Burg(48.),4:0 J. Bologna(64.).

FV Unterharmersbach - SF Ichenheim 2:0

Im Verfolgerderby gab es einen hart erarbeiteten Heimsieg.
Die Elf von Markus Eichhorn erkämpfte sich gegen die stark aufspielenden Gäste regelrecht den Sieg. Zwei Standards und ein Doppelpack von Michael Schwarz brachten dann den Sieg. In der Schlussphase hätte die Heimelf das Ergebnis sogar noch ausbauen können.

Tore: 1:0, 2:0 M. Schwarz (20./54)

VfR Elgersweier - SV Oberschopfheim 2:0

Die Gastgeber boten im ersten Spielabschnitt eine sehr gute Leistung. Sie hätten aufgrund ihrer Vielzahl an Chancen schon zur Halbzeit klar führen können. Nach der Halbzeit klappte das Verwerten dann. Torjäger Atanas Karagyaurov traf ins Schwarze. Eine Viertelstunde vor Schluss machte David Kirn dann alles klar.

Tore: 1:0 Karagyaurov (50.), 2:0 D. Kirn (76.).

Aufrufe: 019.3.2017, 20:32 Uhr