Der SV Rust führte im Bezirksligaderby beim FV Ettenheim zur Pause schon mit 2:0, doch dann trafen die Ettenheimer zweimal zum Remis. Hier  versucht Michael Schwanz (FVE) die Flanke von  Marco Schneider zu verhindern. | Foto: Pressebüro Schaller
Der SV Rust führte im Bezirksligaderby beim FV Ettenheim zur Pause schon mit 2:0, doch dann trafen die Ettenheimer zweimal zum Remis. Hier versucht Michael Schwanz (FVE) die Flanke von Marco Schneider zu verhindern. | Foto: Pressebüro Schaller

Ettenheim gelingt Comeback gegen Rust

Tabellenführer Oberharmersbach kommt zuhause gegen Rammersweier unter die Räder +++ kein Sieger zwischen Sulz und Elgersweier +++ FSV Seelbach feiert Heimsieg über SV Haslach

Mit 0:2 lagen die Spieler des FV Ettenheim zur Pause hinten. Doch die Gastgeber bewiesen Moral und kamen gegen den SV Rust noch zu einem 2:2-Unentschieden. Ein wichtiger Punkt im Kampf gegen den Abstieg.

FV Ebersweier - SV Oberwolfach 2:1

Tore: 1:0 Martin (29.), 2:0 Martin (68.), 2:1 Dieterle (87.)
Schiedsrichter: Jacob

FV Unterharmersbach - SV Oberschopfheim 1:1

In einer vor allem im ersten Durchgang sehr temporeichen Begegnung mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten trennten sich die beiden Kontrahenten am Ende mit einem gerechten Remis. Die Mehrzahl an Möglichkeiten hatten die Hausherren, die früh in Führung gingen und kurz vor dem Pausenpfiff den Ausgleich hinnehmen mussten. In der zweiten Hälfte neutralisierten sich beide Seiten und große Torchancen blieben aus.

Tore: 1:0 M. Schwarz (14.), 1:1 Y. Prieto (43.).

FSV Seelbach - SV Haslach 3:1

Die Gaste sahen sich stümischen Angriffen des FSV ausgesetzt. Vor allem Torhüter Schmieder war es zu verdanken, dass es torlos in die Pause ging. Nach dem überfälligen Führungstreffer durch Fabian Kloos mussten die Gastgeber zwar den Ausgleich hinnehmen, doch das warf die Schuttertäler nicht aus der Bahn. Mit einem Mann weniger erzielten sie in den letzten zehn Minuten zwei Treffer.

Tore: 1:0 F. Kloos (50.), 1:1 J. Moser (58.), 2:1 H. Linster (80.), 3:1 P. Weber (85./FE.).
Gelb-Rot: Schweiß (FSV, 65.).

SV Oberharmersbach - FV Rammersweier 1:5

Die erste Heimniederlage des Tabellenführers fiel deftig aus. Die Gäste waren durchweg präsenter und zweikampfstärker.

Tore: 0:1 Hügel (20.), 0:2 Hug (64.), 0:3 Näger (75.), 1:3 Schößler (76.), 1:4 Hug (77.), 1:5 Cybard (84.).

SC Lahr II - SF Ichenheim 2:2

Die Lahrer Reserve gab in den ersten 45 Minuten den Ton an, geriet aber beim einzigen richtigen Gästeangriff durch ein dummes Eigentor in Rückstand. Röderer korrigierte fünf Minuten nach dem Wechsel das Ergebnis und auch in der Folge waren die Gastgeber am Ruder. Doch der nächste Rückschlag folgte mit dem 1:2 durch Metzger. In den Schlussminuten glich Onur Cantürk erneut aus und sorgte für den hochverdienten Punktgewinn.

Tore: 0:1 Eigentor (45.), 1:1 Röderer (50.), 1:2 R. Metzger (65.), 2:2 Onur Cantürk (85.). Gelb-Rot: Ichenheim (66.).

FV Ettenheim - SV Rust 2:2

Zur Pause sah es für den abstiegsbedrohten FV Ettenheim nicht rosig aus. Die Rothosen agierten zu passiv, riskierten wenig. Rust war viel energischer. Nach dem 2:0 durch Dzelic schienen dem FVE die Felle davonzuschwimmen. Die Gastgeber fassten sich jedoch ein Herz. Ein Freistoß von Enderle und ein Elfmeter von Schindler brachten den verdienten Ausgleich.

Tore: 0:1 Schiff (9.), 0:2 Dzelic (28.), 1:2 Enderle (60.), 2:2 Schindler (Foulelfmeter, 88.).
Rot: D. Herdrich (SV Rust, 85.).

VfR Willstätt - Zeller FV 3:0

Schiedsrichter: Lorenz
Tore: 1:0 Bounatouf (14.), 2:0 Streuer (55.), 3:0 Kraus (85.)

FV Sulz - VfR Elgersweier 2:2

Das Halbzeitergebnis stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Torjäger Atanas Karagyaurov hatte zwei Mal getroffen. Die Sulzer ließen bis zu diesem Zeitpunkt zu viele Torchancen liegen. Das änderte sich nach dem Wechsel, als die Gastgeber wesentlich konsequenter agierten. Kiesele und Lauber korrigierten das Resultat.

Tore: 0:1, 0:2 Karagyaurov (10./34.), 1:2 Kiesele (62.), 2:2 Lauber (80.)
Rot: Rheinholz (FVS/70.), Enrice (VfR/80.).