Vergeblicher Angriffsversuch: Das Tempodribbling und der folgende Steilpass von Euskirchens Jonas Hohn (l.) führen gegen Schlebusch nicht zum Erfolg., Foto: Brackhagen

ETSC spielt einfach zu kompliziert

B-Jugend verliert zum dritten Mal in Folge- Niederlagen auch für JSG Erft und VfR Flamersheim

. A-Jugend Mittelrheinliga: Alemannia Aachen — Euskirchener TSC 4:1 (1:0). Die Gäste wollten den großen Favoriten ärgern — und genau das taten sie, auch wenn das Ergebnis etwas anderes vermuten lässt. Die Alemannia war durch einen Strafstoß in Führung gegangen. Doch bereits zu diesem Zeitpunkt deuteten die Euskirchener an, dass sie gewillt waren, nach vorne zu spielen. Allerdings fehlte ihnen zunächst das Erfolgserlebnis.

Das änderte sich in der 53. Minute. Milot Hakolli traf zum umjubelten Ausgleich für die Kreisstädter. Durch eine taktische Unkonzentriertheit lag der ETSC dann plötzlich wieder in Rückstand, hatte aber erneut die Gelegenheit zum Ausgleich. Er nutzte die Chance aber nicht und kassierte zwei weitere Treffer.

B-Jugend Mittelrheinliga: Euskirchener TSC — SV Schlebusch 0:2 (0:0). „Wir tun uns weiterhin schwer, weil wir nicht den einfachen Fußball, sondern den komplizierten Ball spielen. Derzeit stehen wir vollkommen zurecht da unten”, sagte ETSC-Trainer Olaf Pankalla. Seine Schützlinge hatten soeben die dritte Niederlage im dritten Spiel kassiert und sind damit Tabellenschlusslicht. Gegen Schlebusch machte ein Doppelschlag der Gäste in der Endphase den Unterschied. „Wir werden weiter an der Umsetzung von Training zum Spiel arbeiten und uns da unten rauskämpfen”, so Pankalla.

B-Jugend Bezirksliga: Borussia Lindenthal-Hohenlind — Euskirchener TSC II 2:5 (1:1). Der jüngere Jahrgang des ETSC feierte den ersten Sieg der Saison. Nach einer ausgeglichen verlaufenen ersten Halbzeit — für den Gast hatte Atef Mokbel bereits in der vierten Spielminute getroffen — setzten sich die Kreisstädter souverän durch. Florian Kerqeli (2), Emilio Ferjani und Jan Cronenberg erzielten die weiteren Treffer für den ETSC, der sich durch den Erfolg auf den achten Platz verbessert hat.

C-Jugend Bezirksliga: FC Wegberg-Beeck — Euskirchener TSC 0:1 (0:0). Die Gäste feierten einen nicht unverdienten Auswärtserfolg. Das Tor des Tages erzielte Moisè Lomani per Strafstoß.

Hertha Walheim — VfR Flamersheim 3:0 (2:0). Die Gäste kassierten im ersten Saisonspiel eine deutliche Niederlage, die bereits in der ersten Hälfte ihren Lauf genommen hatte.

U14 Bezirksliga: FC Pesch — JSG Erft 01 2:1 (2:0). Für JSG-Trainer Christopher Kockerols war das Ergebnis am Ende zweitrangig. „Ich habe noch nie eine so harte Gangart des Gegners erlebt. Das war mehr als grenzwertig”, sagte der Coach, der gleich viermal verletzungsbedingt auswechseln musste. Unabhängig davon schafften es die Gäste zu Beginn nicht, ihr ganzes Potenzial abzurufen. „Wir sind erst nach dem Rückstand wach geworden”, so Kockerols. Der Anschlusstreffer von Jan-Philipp Schmitz nach einem Eckball war am Ende zu wenig.

Euskirchener TSC — JFV Broichweiden 0:4 (0:2). Nach zwei Blitztreffern (1./5. Minute) lagen die Platzherren schnell deutlich zurück. Ein weiterer Doppelschlag im zweiten Durchgang brachte die endgültige Entscheidung.

Aufrufe: 09.9.2015, 11:19 Uhr