"Über Platz zwei müssen wir jetzt nicht mehr reden"

Kreisliga A Süd: SCWH gewinnt Topspiel +++ Kray 04 schlägt Bredeney

Durch den Sieg des SC Werden-Heidhausen im Spitzenspiel gegen die SG Kupferdreh-Byfang verschiebt sich Blau-Gelb Überruhrs Aufstiegsfeier. Im Tabellenkeller muss Fortuna Bredeney eine empfindliche Schlappe gegen den SV Kray einstecken.

Sportfreunde Niederwenigern II - VfL Kupferdreh 8:3
Die Partie wurde bereits am Donnerstagabend ausgetragen. Hier gibt's alle Infos.

Preußen Eiberg - VfL Sportfreunde Essen 2:1
Zwei Siege forderte Eiberg-Coach Thomas Cichon vor der Partie aus den kommenden drei Spielen. Der erste Teil ist für den SV Preußen geschafft. Pascal Frank sorgte mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten für den 17. Saisonsieg. Zuvor brachte Rui Ferreira Marques Sportfreunde 07 in Führung. Alles andere als ein Heimerfolg wäre für Cichon aber nicht gerechtfertigt gewesen: "Ein hochverdienter Sieg. Alleine in der ersten Halbzeit hätten wir vier Tore machen müssen."

Schiedsrichter: Fynn Tonscheidt - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Rui Ferreira Marques (35.), 1:1 Pascal Frank (54.), 2:1 Pascal Frank (56.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - FSV Kettwig 4:1
Blau Weiß Mintard setzt sich im Derby gegen den FSV Kettwig verdient mit 4:1 durch. Marco Langer-Jordy brachte die Gastgeber mit zwei Treffern auf die Siegerstraße, Silas Baffour legte nach und markierte die 3:0-Pausenführung. Mit seinem dritten Treffer sorgte Langer-Jordy kurz nach der Pause für die Vorentscheidung, Kettwig kam lediglich zum Ehrentreffer durch Johannes Döbbe. Mintard-Coach Daniel Molitor: "Ich bin mit dem Spiel hochzufrieden. Einziges Manko war, dass wir zig Chancen haben liegen lassen."

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 57
Tore: 1:0 Marco Langer-Jordy (7.), 2:0 Marco Langer-Jordy (23.), 3:0 Silas Baffour (28.), 4:0 Marco Langer-Jordy (50.), 4:1 Johannes Döbbe (59.)

SG Werden 80 - Heisinger SV 0:10
Den höchsten Sieg des Tages feiert der Heisinger SV, der die SG Werden mit 10:0 abschießt. Ein Sonderlob von Trainer Sascha Behnke holten sich Mario Schütt, der vierfach traf und Dreifachtorschütze Marcel Kuhlmann ab. Maxwell Addo Som und Mike Dzierzon erzielten ihre ersten Saisontreffer, womit wohl eine Kiste im Mannschaftskreis fällig wurde. Auch Niklas Nadolny durfte sich in die Torschützenliste eintragen. Behnke ließ es sich zudem nicht nehmen, Grüße an seinen Trainerkollegen vom SC Werden-Heidhausen zu schicken: "Glückwunsch an Danny Konietzko für die drei Punkte."

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Marcel Kuhlmann (24.), 0:2 Maxwell Addo Som (31.), 0:3 Mario Schütt (33.), 0:4 Mario Schütt (47.), 0:5 Mario Schütt (48.), 0:6 Mario Schütt (54.), 0:7 Mike Dzierzon (75.), 0:8 Marcel Kuhlmann (76.), 0:9 Niklas Nadolny (79.), 0:10 Marcel Kuhlmann (82.)

SV Leithe - SV Burgaltendorf II 5:1
Mit einem 5:1-Erfolg über den SV Burgaltendorf bringt der SV Leithe den Klassenerhalt in fast trockene Tücher. Der Vorsprung auf die gefährliche Zone beträgt nun 14 Punkte. Fabian Eberhardt durfte sich über einen Doppelpack freuen und markierte den ersten und letzten Treffer der Hausherren.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Fabian Eberhardt (28.), 2:0 (35. Eigentor), 2:1 Daniel Rose (41.), 3:1 Thomas Klotz (46.), 4:1 Jan Hanke (53.), 5:1 Fabian Eberhardt (83.)

SuS Niederbonsfeld - Yurdum Spor Essen 5:0
Yurdum Spor Essen muss im Abstiegskampf den nächsten Rückschlag hinnehmen und geht mit 0:5 beim SuS Niederbonsfeld unter. Sebastian Schröder sorgte für die verdiente 2:0-Pausenführung. Rene Bien, Khoa Kevin Tran und Joel Scheuermann erzielten die Treffer in Durchgang zwei. Niederbonsfeld hat damit 14 Punkte Vorsprung auf Yurdum Spor und macht den Ligaverbleib fast perfekt.

Schiedsrichter: Deniz Hoppe - Zuschauer: 32
Tore: 1:0 Sebastian Schröder (20.), 2:0 Sebastian Schröder (24.), 3:0 Rene Bien (57.), 4:0 Khoa Kevin Tran (86.), 5:0 Joel Scheuermann (90.)

SG Kupferdreh-Byfang - SC Werden-Heidhausen 0:3
Der SC Werden-Heidhausen setzt sich im mit Spannung erwarteten Duell um Platz zwei durch und setzt sich mit sechs Punkten von der SG Kupferdreh-Byfang ab. Die Hausherren kamen besser ins Spiel, ließen im vorderen Drittel jedoch die letzte Konsequenz vermissen. Tobias Kammann bestrafte die Gastgeber und brachte den SCWH in der 26. Minute in Führung. Fortan waren die Gäste besser im Spiel und kamen durch den Treffer von Sandy Müller zum 2:0. Kupferdreh drängte auf den Anschluss, kam jedoch zu keinen hochkarätigen Chancen mehr. Nick Hölzer machte in der 73. Minute den Deckel drauf.
Die Stimmen:
Fabian Papierok (Co-Trainer SCWH:): "Ein hochverdienter Sieg für uns. Kupferdreh hatte eine starke Anfangsphase, ab dem 1:0 waren wir aber die bessere Mannschaft. Alle Tore wurden sehr gut herausgespielt, wir hätten noch einige weitere Tore erzielen müssen. Erfreulich war auch das Comeback von Jason Munsch nach sieben Monaten."

Michael Wüsten (Trainer SG Kupferdreh-Byfang): "Glückwunsch an Werden. Jetzt wird es natürlich schwierig mit Platz zwei. Ich denke, das Thema ist durch. Wir waren in den ersten 30-35 Minuten die bessere Mannschaft und kreierten viel mehr gefährliche Situationen, doch oftmals fehlte der letzte Pass. Nach dem 0:2 war die Messe gelesen. Werden war konsequenter, das muss man anerkennen. Sie stehen nicht umsonst auf Platz zwei. Wir haben in Halbzeit zwei dann alles auf eine Karte gesetzt, am Ende müssen wir froh sein, nicht noch höher zu verlieren."

Schiedsrichter: Torsten Schwerdtfeger (DJK Frintrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Tobias Kammann (26.), 0:2 Sandy Müller (41.), 0:3 Nick Hölzer (73.)

SV Kray 04 - Fortuna Bredeney 5:3
Kray 04 gewinnt den Abstiegskracher gegen Fortuna Bredeney! Orhan Caliskan machte mit drei Treffern auf sich aufmerksam. Nach dem 4:1 durch Andre Sollenböhmer schien die Partie bereits gelaufen, doch Mats Rullich sorgte mit einem Doppelpack noch einmal für Spannung. In der Nachspielzeit markierte Omar Remmo das vielumjubelte 5:3. Durch den Sieg enteilt Kray den Fortunen um drei Zähler und schließt mit Yurdum Spor auf.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Orhan Caliskan (15.), 2:0 Orhan Caliskan (30.), 2:1 Janik Burgartz (38. Foulelfmeter), 3:1 Orhan Caliskan (44.), 4:1 Andre Söllenböhmer (71.), 4:2 Mats Rullich (75.), 4:3 Mats Rullich (83.), 5:3 Omar Remmo (90.)

Blau-Gelb Überruhr - Essener SG 99/06 2:1
Durch den Sieg des SC Werden-Heidhausen muss BG Überruhr die Aufstiegsfeier noch einmal verschieben. Dabei sah es lange Zeit so aus, als könnte die ESG 99/06 dem Ligaprimus die dritte Saisonpleite zufügen - Antonios Bingker sorgte für die frühe Gästeführung. Kevin Kraus bog das Spiel mit seinem Doppelpack jedoch im zweiten Durchgang um. Bei 13 Punkten Vorsprung bei noch fünf ausstehenden Spielen ist es nur noch eine Frage der Zeit, bis Überruhrs Aufstieg auch rein rechnerisch in trockenen Tüchern ist.

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Antonios Bingker (6.), 1:1 Kevin Kraus (51.), 2:1 Kevin Kraus (70.)
Aufrufe: 030.4.2017, 21:18 Uhr