Niederwenigern besiegelt Kupferdreh-Abstieg

Jens Haase findet lobende Worte für den Tabellenletzten

Die Chancen auf den Klassenerhalt waren für den VfL Kupferdreh schon länger nur noch theoretischer Natur. Durch die Niederlage im vorgezogenen Spiel gegen SF Niederwenigern II ist der Abstieg nun auch rein rechnerisch besiegelt.

Sportfreunde Niederwenigern II - VfL Kupferdreh 8:3
Auf den frühen Treffer von Niederwenigerns Henrik Eggemann (2.) fanden die Gäste noch eine schnelle Antwort. Djemail Rustemov glich in der 7. Minute aus. Auch die erneute Führung der Hausherren durch Florian Ebert (16.) konnte der VfL noch egalisieren: Steffen Strub traf zum 2:2 (33.). Doch im Anschluss nutzten die Gastgeber ihre zahlreichen Chancen besser aus: Eggemann netzte noch drei weitere Male ein, zudem durfte sich Sascha Jacobs doppelt in die Torschützenliste eintragen. Am Ende stand ein hochverdienter 8:3-Heimerfolg zu Buche. "Das war heute ein von mir erwarteter Sieg, der aber noch ganz viel Luft nach oben lässt. Hätten wir nur die Hälfte unserer hundertprozentigen Chancen genutzt, wären doppelt so viele Tore möglich gewesen", so Niederwenigern-Coach Jens Haase im Anschluss gegenüber FuPa. Während die Sportfreunde zumindest vorübergehend auf Platz sieben klettern, wird der VfL Kupferdreh die Saison auf dem letzten Platz beenden. Der Rückstand auf Kray 04 und Fortuna Bredeney beträgt bei noch fünf ausstehenden Spielen 16 Zähler. Haase: "Hut ab vor Kupferdreh, die das ganze Spiel Bock hatten und sich nie aufgegeben haben."

Schiedsrichter: Kai Henkies - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Henrik Eggemann (2.), 1:1 Djemail Rustemov (7.), 2:1 Florian Ebert (16.), 2:2 Steffan Strub (33.), 3:2 Henrik Eggemann (36.), 4:2 Henrik Eggemann (54.), 5:2 Sascha Jacobs (68.), 6:2 Henrik Eggemann (70.), 7:2 Amin Ouahaalou (79.), 7:3 Dustin Leon Hitpaß (82.), 8:3 Sascha Jacobs (90.)

Aufrufe: 027.4.2017, 23:33 Uhr