F: Musmann
F: Musmann

Eschwege mit Kantersieg, Bilsing-Elf siegreich

Junglöwen verlieren +++ Baunatal II gewinnt Aufsteigerduell +++ Schlusslicht Vellmar verliert +++ MFV mit Punktgewinn in Lehnerz

Am 24. Spieltag der Verbandsliga Nord hat der SV Eschwege im Aufstiegskampf ein Ausrufezeichen gesetzt und hat Kellerkind FSV Dörnberg mit einer 6:0 (5:0)-Packung nach Hause geschickt. Außerdem gewann der KSV Baunatal II das Aufsteigerduell gegen Mengsberg mit 2:0 (1:0) und der KSV Hessen unterlag dem SV Steinbach mit 0:3. Einen Achtungserfolg holte der Melsunger FV, der beim TSV Lehnerz punktete. Vellmars Reserve kassierte indes eine 0:3-Pleite gegen Absteiger Hünfeld.

KSV Baunatal II - TSV 1926 Mengsberg 2:0
Der im Winter gut verstärkte KSV Baunatal II hat den ersten Sieg im neuen Jahr eingefahren. Die Truppe von Trainer Bernd Bilsing hatte den TSV Mengsberg zum Aufsteigerduell zu Gast und gewann gegen die Engelhainer mit 2:0 (1:0). Winterneuzugang Antonio Bravo-Sanchez brachte die Hausherren kurz vor der Pause mit einem Foulelfmeter zunächst in Führung. Im zweiten Abschnitt dann legte Dragan Ljoljo noch den zweiten Treffer für den KSV nach, der mit 14 Punkten nun nur noch zwei Zähler hinter dem Selzer-Ensemble liegt.

Schiedsrichter: Mike Britting (Holzhausen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Antonio Bravo-Sanchez (37. Foulelfmeter), 2:0 Dragan Ljoljo (73.)

OSC Vellmar II - Hünfelder SV 1919 0:3
Eine erwartete Niederlage hat es für Schlusslicht OSC Vellmar II am Sonntag gesetz. Die Hessenligareserve war zu Gast beim Tabellenzweiten und Absteiger Hünfelder SV und kassierte eine 0:3 (0:1)-Niederlage. Spieler der Partie war zweifelsohne Robert Simon, der alle drei Treffer des letztjährigen Hessenligisten markierte. Hünfeld brauchte nicht zu glänzen und fuhr einen Arbeitssieg ein. Die Rethemeier-Elf bleibt nach der Niederlage weiterhin am Tabellenende und ist am nächsten Spieltag beim SVA Bad Hersfeld zu Gast.

Schiedsrichter: Martin Kliebe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Robert Simon (38.), 0:2 Robert Simon (67.), 0:3 Robert Simon (73.)

FSV Dörnberg - SV Eschwege 0:6
Das Ergebnis spricht eine deutliche Sprache. Eschwege wurde seiner Favoritenrolle gerecht und untermauerte gegen den Tabellenletzten seine gute Form. Fünf Minuten waren gespielt, da brachte Rafael Rivera Sanchez die Schönberg-Schützlinge in Führung. Nach dem Doppelschlag von Winterneuzugang Mariusz Sylvester Solecki war die Partie früh entschieden. Nach einer halben Stunde legte der Pole, der in seiner Heimat schon erste und zweite Liga gespielt hat, seinen dritten Treffer nach und machte den schnellen lupenreinen Hattrick perfekt. Mit dem Pausenpfiff markierte Stephan Hoffmann den Treffer zum 0:5. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gäste auf dem Kunstrasenplatz etwas ruhiger angehen und kamen durch Andre Thüne nur noch zu einem weiteren Treffer.

Schiedsrichter: Steffen Rabe (SG Treisbach) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Rafael Rivera Sanchez (5.), 0:2 Mariusz Sylvester Solecki (9.), 0:3 Mariusz Sylvester Solecki (12.), 0:4 Mariusz Sylvester Solecki (32.), 0:5 Stephan Hoffmann (45.), 0:6 Andre Thüne (89.)

TSV 1965 Lehnerz II - Melsunger FV 08 1:1
Der Melsunger FV hat überraschend beim Tabellendritten aus Lehnerz einen Punkt geholt. Die Bartenwetzer fuhren damit im zweiten Spiel im Jahr 2015 den ersten Punkt ein. Nach torloser erster Halbzeit waren die Gäste aus dem Schwalm-Eder-Kreis sogar in Führung gegangen. Torschütze war Christoph Grunewald. Doch der Jubel über den Führungstreffer hielt nicht lange. Nur elf Minuten später egalisierte Julian Pecks das Ergebnis für das Lohse-Ensemble, das im Kampf im Platz zwei Punkte liegen lässt. Melsungen hingegen trat zufrieden die Heimreise an und das neue Spielertrainerduo Rudolph/Beetz darf sich über die ersten Zähler freuen.

Schiedsrichter: Jan Moulden (Frankfurt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Christoph Grunewald (50.), 1:1 Julian Pecks (61.)

SV 1920 Steinbach - KSV Hessen Kassel II 3:0
Der KSV Hessen Kassel II ist am Wochenende leer ausgegangen. Die Fuldastädter unterlagen beim SV Steinbach mit 0:3 (0:0) und tauschten mit den Osthessen die Tabellenplätze. Das Abwehrbollwerk der Nordhessen hielt eine Stunde lang den Angriffsdruck der Hausherren stand. Dann war Andre von Leuwen zur Stelle und brachte die Müller-Elf in Front. Nur fünf Minuten später sorgte Florian Münkel für die Vorentscheidung zu Gunsten der Steinbacher. Und für die Hausherren kam es noch besser. Münkel legte eine Viertelstunde vor dem Ende noch den dritten Treffer nach und so stand am Ende eine klare und verdiente Pleite für die Junglöwen, die im Tableau mit 34 Punkten aber weiterhin im gesicherten Mittelfeld liegen, den Anschluss nach ganz oben aber verpasst haben.

Schiedsrichter: Nicklas Rau (Kaichen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Andre von Leeuwen (59.), 2:0 Florian Münkel (64.), 3:0 Florian Münkel (74.)
Aufrufe: 017.3.2015, 07:50 Uhr