Keinen Sieger gab es im Duell der Aufsteiger DJK St. Matthias (im Bild mit Christoph Kaiser, vorne im blau-roten Trikot) und SG Wallenborn (Patrick Hunz, Trikotnummer 20). TV-Foto: Hans Krämer

Erstes Erfolgserlebnis im sechsten Anlauf

SG Wittlich/Lüxem feiert Premierensieg in der Saison - SG Zell bleibt Ellscheid auf den Fersen

Das Spitzentandem aus Ellscheid und Zell siegte im Gleichschritt und führt weiter ungeschlagen die Tabelle an. Im Keller holte die SG Wittlich/Lüxem mit dem 4:1 gegen Irsch zum großen Befreiungsschlag aus. Auch die Aufsteiger aus St. Matthias und Wallenborn punkteten im direkten Vergleich.
SG Zell - SV Dörbach 5:1 (2:0)
Die SG Zell befindet sich in prächtiger Frühform. Der SV Dörbach konnte an der Mosel nur phasenweise mithalten und lag schon zur Pause durch die Treffer von Markus Boos (14.) und Nils Kiesewetter (38.) 0:2 zurück.
Auch im zweiten Abschnitt ließen die Gastgeber die Salmtaler nicht ins Spiel kommen. Gefeierter Spieler im zweiten Durchgang war der dreifache Torschütze Stefan Caspari (69./86./90.), der in der Schlussphase das Ergebnis auf 5:1 schraubte. Matthias Wey hatte in der 72. Minute auf 1:3 verkürzt.
DJK St. Matthias - SG Wallenborn 1:1 (1:0)
Keinen Sieger gab es im Aufsteigerduell in Trier-Feyen. Die Trie rer waren im ersten Abschnitt feldüberlegen und gingen schon in der dritten Minute durch Asmeron "Samy" Habte in Führung. "Danach war das Glück nicht auf unserer Seite", haderte DJK-Trainer Franz-Josef Blang nach Latten- und Pfostenschüssen seiner Elf. Die Gäste aus der Eifel, die während der 90 Minuten kaum zu Chancen kamen, durften in der 50. Minute über den Ausgleich von Nicolas Clausen jubeln.
SG Niederkail - SV Zeltingen-Rachtig 1:2 (0:2)
Mit breiter Brust trat der Aufsteiger von der Mittelmosel in Niederkail an und holte sich nach einem spannenden Spielverlauf den ersten Auswärtsdreier. Die Gäste spielten im ersten Abschnitt couragierter und setzten Niederkail durch die 2:0-Führung durch Max Keller (10.) und Alexander Kappes (28.) schon früh unter Zugzwang. Weitaus ausgeglichener verlief der zweite Abschnitt, als Niederkail zulegte und die Partie durch den Anschlusstreffer von Robert Willwers (59.) wieder offen gestaltete. Letztlich retteten die Gäste den knappen Vorsprung aber souverän über die Zeit.
Mehring II - SG Thomm 1:2 (0:0)
Der SV Mehring II muss weiter auf den ersten Saisonheimsieg warten. Gegen die SG Thomm entwickelte sich eine spannende Partie, in der Gästetorwart Martin Leinenweber wiederholt die Mehringer Führung vereitelte. Aber auch die Hochwälder hatten mit Latten- und Pfostentreffern zunächst Pech. Mehring erwischte den besseren Start in die zweiten 45 Minuten und legte durch Marcel Selmane das 1:0 vor (50.). Ein Doppelschlag von Peter Leinenweber bescherte aber den Gästen den Sieg. Nach einer Stunde glich Leinenweber zum 1:1 aus, und auf Freistoßvorlage von Pascal Marx schob er den Ball zum 2:1-Siegtreffer in die Mehringer Maschen (72.).
SG Wittlich/Lüxem - SG Irsch 4:1 (1:1)
Gegen die als Tabellendritte angereiste SG Irsch holte die SG Wittlich/Lüxem zum großen Befreiungsschlag aus. Die Elf von Trainer Andreas Scheibe zeigte Siegeswillen und Kampfbereitschaft und belohnte sich im zweiten Durchgang mit den Siegtreffern. Die Wittlicher Führung durch einen Freistoß von Patrick Dres (31.) konnte Lukas Kramp per Foulelfmeter fünf Minuten später ausgleichen. Doch nach der Pause war die Heimelf nicht mehr zu halten. Alex Mittler gab mit dem 2:1 die Richtung vor (47.), und nach einem Foul an Benny Sorge verwandelte Patrick Dres den fälligen Elfmeter zum 3:1 (57.). In der heißen Schlussphase erhöhte Daniel Ulbrich zum 4:1-Endstand (70.), während Irsch nach zwei Platzverweisen die Partie mit neun Spielern beenden musste.
SG Ruwertal - SG Schneifel 2:2 (0:1)
Gegen die SG Schneifel verschenkte die SG Ruwertal den möglichen Sieg. Im ersten Abschnitt wirkte die Heimelf indisponiert und lag zur Pause nach dem 0:1 durch Stadtkylls Torjäger Christoph Fuhrt (26.) verdient zurück, zumal der Schneifeler Markus Diehl noch mit einem Pfostenschuss Pech hatte. Nach Wiederbeginn war die SG Ruwertal die klar bessere Mannschaft und glich durch Martin Flesch zum 1:1 aus. Acht Minuten später nährte Karsten Willems mit dem 2:1 die Hoffnungen auf einen Heimsieg. Ruwertal blieb am Drücker und erspielte sich durch Pascal Neumann, Simon Krugmann, Hans Schulz und Willems gute Chancen. Die kalte Dusche folgte vier Minuten vor Schluss, als Stadtkylls Christopher Fuhrt mit dem 2:2 den Gästen einen Punkt rettete.
SV Leiwen-Köwerich - SG Rascheid 2:1 (2:1)
In Leiwen hatten beide Teams ihr Pulver schon in den ersten 45 Minuten verschossen. Drei Tore gab es in der ersten halben Stunde, und beim Pausenpfiff spielten beide Mannschaften durch Platzverweise schon in Unterzahl. Ein Doppelschlag von Leiwens Stürmer Daniel Alsina-Fonts (8./22.) ebnete früh den Weg zum Leiwener Sieg. Rascheids Christian Alt antwortete mit dem 1:2 (28.), doch dann brachten zwei Platzverweise beide Teams aus dem Rhythmus. Auch im zweiten Abschnitt wurde verbissen gekämpft, brenzlige Strafraumsituationen gab es aber kaum noch. J.W.
Aufrufe: 021.9.2014, 21:41 Uhr