Erster Saisonsieg für Altenmünster II

Kreisliga A2: Am elften Spieltag sorgen die Kellerkinder für Furore.

Der VfR II gewinnt gegen Westgartshausen. Goldbach und Brettheim trotzen den Spitzenteams einen Punkt ab.

TSV Goldbach 1949 - SpVgg Gröningen-Satteldorf 1946 II 4:4

Torfolge: 0:1 Reinhold Stolle (3.), 0:2 Felix Schmieg (7.), 0:3 Kevin van Uden (13.), 1:3 Moritz Hernadi (15.), 2:3, 3:3 Johann Wolfarth (42., 65., FE), 3:4 Kevin van Uden (77.), 4:4 Kerim Sentürk (90.+2)

Spielfilm: Ein sensationelles Comeback schaffte Goldbach gegen den Tabellenzweiten. Dabei verschliefen die Gastgeber die erste Viertelstunde komplett und lagen nach 13 Minuten mit 0:3 zurück. Die Treffer fielen durch einen Abstauber von Reinhold Stolle sowie zwei schnelle Gegenstöße, die von Felix Schmieg und Kevin van Uden abgeschlossen wurden. Wie ein Weckruf war der Anschlusstreffer durch einen 30-Meter-Freistoßhammer von Moritz Hernadi. Danach wurden die Gastgeber von Minute zu Minute stärker. Folgerichtig brachte Johann Wolfarth die Hausherren noch vor der Pause heran. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie rassig und kampfbetont. Dem starken Wolfarth gelang per Elfmeter der Ausgleich. Goldbach drückte nun auf die Führung und musste nach einem Treffer von van Uden überraschend wieder einem Rückstand nachlaufen. Die Gastgeber bewiesen Moral, und Kerim Sentürk gelang in der Nachspielzeit das Tor zum verdienten Ausgleich.

Tore: 1:3 Moritz Hernadi (k.A.), 2:3 Johann Wolfarth (k.A.), 3:3 Johann Wolfarth (k.A.), 4:4 Kerim Sentürk (k.A.)

VfR Altenmünster II - SV Westgartshausen 1:0
Spielfilm: Im Crailsheimer Stadtderby scheitert Westgartshausen an seiner mangelnden Chancenauswertung und dem überragenden Kai Wiedmann im Altenmünsterer Tor. Nachdem sich die beiden Mannschaften zunächst gegenseitig neutralisiert hatten, hatten die Gäste kurz vor der Pause zwei gute Möglichkeiten. Orhan Ersoy traf zunächst nur den Pfosten. Bei der zweiten Möglichkeit erwischte er den Ball nicht richtig, sonst hätten die Gäste zur Pause in Führung gelegen. Im zweiten Durchgang startete Altenmünster druckvoller. Nach einer guten Stunde hatten die Gäste zwei Riesenchancen. Kai Wiedmann konnte aber jeweils parieren. 20 Minuten vor dem Ende die spielentscheidende Szene. Westgartshausen hatte die Möglichkeit, brachte den Ball aus kurzer Distanz aber nicht über die Linie. Mit dem folgenden Konter über Johannes Schörg gelang den Hausherren der Siegtreffer. Schörg legte mustergültig auf Marcel Hopf, der nur noch einzuschieben brauchte. Kurz vor Spielende musste Kai Wiedmann gegen Adrian Reichert noch einmal sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern.

TSV Ilshofen 1862 II - SV Brettheim 1954 2:2

Torfolge: 0:1 Kareem Ibrahim (2.), 1:1 Andreas Richter (11.), 2:1 Christian Baumann (51.), 2:2 Tobias Haag (58.)
Spielfilm: Mit einem Abwehrbollwerk und der tatkräftigen Mithilfe der Gastgeber bei den beiden Treffern ertrotzte sich Brettheim einen Punkt beim Tabellenführer. Schon in der zweiten Minute spielte Torwart Fabian Halder Brettheims Kareem Ibrahim den Ball genau in die Füße. Dieser nahm das Geschenk dankend an. Mit einem sehenswerten Distanzschuss glich Andreas Richter schnell aus. In der Folge agierten die Gastgeber zu umständlich, um die Gästeabwehr zu überwinden. Dies schien sich nach der Pause zu ändern. Christian Baumann köpfte den Ball nach einer Ecke zur Führung ins Netz. Aber die Ilshofener Freude währte nicht lange. Tobias Haag nutzte die kollektive Inaktivität der Hausherren und schob den Ball zum Ausgleich ins Toreck. Ilshofen hatte anschließend klar mehr Ballbesitz, konnte diesen aber nicht in Zählbares umwandeln. – Reserven: 6:0

SpVgg Hengstfeld-Wallhausen - Spfr. Leukershausen-Mariäkappel 1:5

Torfolge: 0:1 Juri Kildau (18., FE), 0:2 Andreas Fohrer (43.), 0:3 Piotr Tobola (50.), 1:3 Oliver Kreft (75.), 1:4 Piotr Tobola (82.), 1:5 Juri Kildau (86.)

Spielfilm: Leukershausen erwies sich als gnadenlos effektiv. Spielerisch waren beide Teams in der ersten Hälfte gleichwertig, die Gäste waren aber in der Offensive wesentlich gefährlicher. Als der pfeilschnelle Jan Schöller nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden konnte, verwandelte Juri Kildau den Strafstoß. Nach einer Ecke erhöhte Andreas Fohrer kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel zeigte Piotr Tobola seine Klasse. Er setzte sich energisch durch und sorgte für die Vorentscheidung. Hengstfeld bewies Moral, und nach dem Freistoßtreffer von Oliver Kreft keimte noch einmal Hoffnung auf. Hengstfeld riskierte etwas, und das war gegen die schnellen Leukershauser Stürmer tödlich. Piotr Tobola und Juri Kildau nutzten in der Schlussphase Konter und bauten das Ergebnis weiter aus. – Reserven: 0:0

SC Bühlertann - KSG Ellrichshausen 1956 3:2

Torfolge: 1:0 Marco Pfitzer (5.), 1:1 Aaron Schwegler (8., ET), 2:1 Andre Heese (72.), 2:2 Jan Rötlich (78.), 3:2 Swen Köbler (83.)
Spielfilm: Mit dem nötigen Quäntchen Glück konnte Bühlertann die Punkte behalten. Nach einer lebhaften Anfangsphase mit zwei Treffern verflachte die Partie. Marco Pfitzer konnte einen Freistoß direkt im Torwarteck unterbringen. Nur wenig später köpfte Aaron Schwegler das Leder bei einem Abwehrversuch ins eigene Netz. Danach war die Partie geprägt von Fehlpässen. Erst in der Schlussphase nahm das Spiel wieder Fahrt auf. Andre Heese brachte die Gastgeber nach Querpass von Marco Pfitzer wieder in Führung. Ellrichshausen konnte durch Jan Rötlich schnell wieder ausgleichen. Den Schlusspunkt setzte Swen Köbler, nachdem sich Marco Pfitzer gegen drei Mann durchgesetzt und den Ball zu ihm gepasst hatte. – Reserven: 5:3

TSV Vellberg - TSG Kirchberg/Jagst 0:3

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Emrah Yigit (64., 75., 84., FE)

Spielfilm: Ein lupenreiner Hatt rick von Emrah Yigit in der zweiten Hälfte bescherte Kirchberg einen ungefährdeten Erfolg in Vellberg. Bereits im ersten Durchgang hatten die Gäste mehr vom Spiel, ließen ihre Möglichkeiten aber ungenutzt. Die Gastgeber hatten kurz vor der Pause nach einem Konter ihre beste Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel wurde die Kirchberger Dominanz noch deutlicher. Emrah Yigit gelang nach einer Balleroberung im Mittelfeld und einem Steilpass mit einem 20-Meter-Schuss die Führung. Nach dem gleichen Muster fiel auch Treffer Nummer 2. Den Schlusspunkt setzte Kirchbergs Matchwinner durch einen an Thomas Raabe verwirkten Foulelfmeter. – Reserven: 0:5

FC Matzenbach 1949 - ESV Crailsheim 1957 0:4

Torfolge: 0:1 Michael Engelhardt (19.), 0:2 Andre Engelhardt (21.), 0:3 Sascha Tremmel (33.), 0:4 Sven Schwanicke (82.)

Spielfilm: Ein am Ende nicht unverdienter Sieg der cleveren Gäste. Dabei begann Matzenbach stark, vergab aber in der Anfangsphase drei richtig gute Möglichkeiten, wobei sich der überragende Crailsheimer Torspieler Cetin Senel auszeichnen konnte. Ein Heber von Michael Engelhardt, der sich ins Tor senkte, brachte die Partie zum Kippen. Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer war Andre Engelhardt zur Stelle und baute den Vorsprung aus. Ein Freistoßtor von Sascha Tremmel nach etwas mehr als einer halben Stunde bedeutete die Vorentscheidung. Matzenbach war auch im zweiten Durchgang bemüht, konnte Cetin Senel im Crailsheimer Tor aber nicht überwinden. Für die Gäste nutzte Sven Schwanicke einen Konter zum 0:4-Endstand.

Aufrufe: 024.10.2016, 11:00 Uhr