2024-05-17T14:19:24.476Z

In dieser Szene können die Ankumer Florian Schnurpfeil (l.) und Gerrit Imdieke noch gegen Merzens Angreifer Mathias Geers noch klären. Später nicht mehr.Foto: Rolf Kamper

Erster Saisonsieg für Merzen

Reinik-Treffer zum 4:3 entscheidet das torreiche Nachbarschaftsduell

Ein Treffer von Andreas Reinik in der 87. Minute hat BW Merzen den ersten Sieg der noch jungen Bezirksliga-Saison beschert. Im Derby gegen den SV Quitt Ankum behielt die Mannschaft von Trainer Dirk Siemund mit 4:3 (2:2) damit knapp die Oberhand.

Zuvor hatten bereits Florian Strothmann, Mathias Geers und Marcel Holstein (per Foulelfmeter) für die Blau-Weißen getroffen. Doch vor rund 400 Zuschauern konnten die Gäste aus Ankum zwischenzeitlich immer wieder ausgleichen. Christian Klövekorn und Dennis Hesse trafen zum Halbzeitstand, der zuvor eingewechselte Damian Traczuk steuerte den dritten Treffer für den SV bei.

Merzens Trainer Bruno Graw sprach anschließend von ,,einem aufreibenden Spiel" und goss kräftig Wasser in den Siegeswein, als er bemängelte, dass seine Elf ,,in der ersten Hälfte zu viele Chancen liegen gelassen" habe. ,,Dadurch haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht", so Graw. Auch das Abwehrverhalten seiner Fußballer bei den drei Gegentoren sei ,,nicht konsequent genug" gewesen.

Unter dem Strich, so Graw, sei der Sieg ,,zum einen glücklich gewesen, weil das vierte Tor spät fällt. Zum anderen aber verdient, weil wir das Chancenplus in der ersten Halbzeit hatten."

Eine Einschätzung, die Ankums Trainer Siemund in der Tendenz teilte. Er sprach sogar ,,von einem hochverdienten Sieg der Merzener. Bei uns war es hingegen von Nummer eins bis 13 keine gute Partie." Seine Elf sei ,,immer einen Schritt zu spät" gekommen und habe ,,nie richtig ins Spiel gefunden". Siemund erkannt an: ,,Merzen wollte den Sieg mehr als wir."

Deutlich wurde das übrigens vor allem beim Siegtreffer von Reinik. Der flinke Stürmer schloss einen Konter ab, als er drei Minuten vor dem Abpfiff zielstrebig auf das Ankumer Tor zusteuerte, Torwart Gerrit Imdieke austanzte und zum 4:3 einschob.

BW Merzen: Glins - Lohbeck, Plog, Holstein, Vennemeyer - F. von der Haar, Wessling, Diekmann, Strothmann - Geers, Reinik. Eingewechselt: S. von der Haar und M. Feldmann.

SV Quitt Ankum: Imdieke - May-Johann, Timpe, Lünnemann, Prause - Schnurpfeil, Engelmann, von dem Brinke, Greten, Kövekorn - Hesse. Eingewechselt: N. Feldmann, Traczuk.

Tore: 1:0 Srothman (3.), 1:1 Klövekorn (25.), 2:1 Geers (18.), 2:2 Hesse (43.), 3:2 Holstein (62.), 3:3 Traczuk (69.), 4:3 Reinik (87.).

Aufrufe: 023.8.2015, 20:16 Uhr