Erster Dreier für SV-Trainer Kentschke

Wermelskirchener besiegen Wuppertal 4:1 und machen einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt

Bezirksliga: SV 09/35 Wermelskirchen – TFC Wuppertal 4:1 (2:1) – Eine entschlossene Anfangsphase ebnete den Gastgebern im Duell mit dem Abstiegskandidaten TFC Wuppertal den Weg zum letztlich klaren Erfolg.

Das erste Erfolgserlebnis im zweiten Auftritt unter Neu-Coach Gerd Kentschke ist gleichbedeutend mit einem wichtigen Schritt in Richtung Bezirksliga-Verbleib der "Dellmänner", die ihren Vorsprung auf die Abstiegszone auf sieben Punkte ausbauen konnten. Dabei waren die Hausherren von Beginn an tonangebend und gingen folgerichtig bereits nach neun Minuten durch ein Kopfballtor des wiedergenesenen Abel Mokonen in Führung. Diesen vielversprechenden Start bestätigte SV-Angreifer Valentino Cucuzza, der ein Zuspiel von Orlando Paulo Samuel souverän zum 2:0 verwertete (34.). "Danach gab es einen plötzlichen Bruch in unserem Spiel. Wir haben den Gegner aufgrund einer Vielzahl von Fehlpässen wieder in die Partie geholt", ärgerte sich Kentschke.

Der abrupte Leistungsabfall des SV 09/35 wurde prompt mit dem Anschlusstreffer der Gäste bestraft (43.). Nach dem Seitenwechsel verflachte das Niveau der Begegnung zunehmend. Sinnbildlich dafür: Zunächst vergaben die Wuppertaler ihre größte Einschussmöglichkeit völlig freistehend (59.), ehe SV-Kapitän Heiko Emde einen an Benjamin Grgic verursachten Foulelfmeter deutlich über das TFC-Gehäuse setzte (72.). Erst in der Schlussphase sorgte Abel Mokonen mit seinem zweiten Treffer per Schlenzer von der Strafraumkante für die endgültige Entscheidung (83.). Der eingewechselte Thorben Löschner markierte den Endstand (89.). "Wir müssen die unnötigen Fehler in Stresssituationen vermeiden. Ansonsten konnte die Mannschaft ihr Potenzial in einigen Phasen kurz aufblitzen lassen", so Kentschke.

Am Sonntag (13 Uhr, Von Böttinger) gastiert der SV 09/35 beim SC Velbert II.

Bezirksliga: BV Burscheid – SSV Sudberg 6:1 (4:1) – Die Gastgeber bleiben durch den Sieg auf Tuchfühlung zum rettenden Ufer. Zwar geriet das Team früh in Rückstand (2.), ließ sich davon aber nicht beirren. Mit einem Doppelpack von Sejfo Hrnjic (9., 14.) drehte BVB die Partie und erhöhte noch vor der Pause durch Tim Wallat (33.) und wiederum Hrnjic (45.). "Das war die bislang beste Halbzeit, die wir seit meiner Amtsübernahme gespielt haben", fand Trainer Sebastian Sauer. Zwar ließen die Gastgeber in der zweiten Hälfte etwas nach, kamen später aber durch Dimitri Pak (75., 80.) noch zu zwei weiteren Toren.

Am Sonntag (15 Uhr, Griesberg) empfängt der BVB den Tabellennachbarn SC Sonnborn.

Kreisliga A: RSV 09 Hückeswagen – VfL 07 Lennep 7:1 –Christian Konsen (4., 36.), Daniel Mansaray (13.), Andree Jung (44.), Arthur Seifert (48.), Aleksandar Dojcinovic (51.) und Houkpati Kengbo (68.) zeichneten für den Trefferreigen verantwortlich. Für den VfL, der Torhüter Alexander Wegner durch "Gelb-rot" verlor (62.) und in Unterzahl weitermachen musste, traf Francesco Tundo (81.).

Kreisliga A: Hastener TV – Türkiyemspor Remscheid 2:0 –Jeweils kurz vor dem Ende beider Halbzeiten schlugen die Hastener zu. Sascha Marco Hihn traf zum 1:0 (44.), Semir Hot (83.) zum Endstand.

Kreisliga A: SSV Bergisch Born – TG Hilgen II 2:1 – Zweimal war Anselm Severin Schulz Torschütze. Zunächst unterlief ihm ein Eigentor (20.), dann schob er zum Hilgener Anschlusstreffer zum 1:2 ein (63.). Mario Sommer hatte für das 2:0 des SSV gesorgt (52.).

Kreisliga A: SC 08 Radevormwald – 1. SpVg. Remscheid I 1:1 –Die Gäste-Führung durch den 13. Saisontreffer von Sascha Patrick Hausmann (20.) glich Tolga Devrim Er für den Tabellenführer erst zehn Minuten vor dem Abpfiff aus.

Kreisliga A: SSV Dhünn – 1. SpVg. Remscheid II 0:1 –Der schon früh eingewechselte Felice-Joel Stabile (22.) markierte den alles entscheidenden Treffer (40.). Die harte Gangart der Remscheider wurde mit einem Platzverweis ("Gelb-rot") für Deniz Sezen bestraft (88.).

Kreisliga B: Türkiyemspor Remscheid II – BV 10 Remscheid II 1:2 – Der Anschlusstreffer von Kenan Cetinkaya (73.) kam für eine Wende zu spät. Die Gäste hatten durch Ömer Yildirim (1.) und Ekrem Aydin (45.) bereits zur Pause mit 2:0 geführt.

Aufrufe: 029.3.2014, 10:02 Uhr