Der FC Rottenburg behält gegen Spitzenreiter Pfullingen die Oberhand.

Erste Niederlage für den Primus Pfullingen

Lokalderby geht mit 2:1 an Rottenburg

Am achten Spieltag hat es Primus VfL Pfullingen erwischt. Die Truppe von VfL-Trainer Michael Konietzny hatte beim 1:2 in Rottenburg das Nachsehen.

FC Rottenburg gegen VfL Pfullingen 2:1 (1:0)

Mit Kampf, Cleverness und Abschlussstärke verpassten die Bischofsstädter dem VfL Pfullingen die erste Niederlage der Saison. Nach unsicheren Anfangsminuten fanden die Kicker des FCR schnell ins Spiel, der überragende Kevin Hartmann steckte in der 23. Minute den Ball in den Strafraum durch auf Björn Straub. Dessen Torschuss wurde zwar pariert, doch Adrian Dettling war zur Stelle und staubte per Kopfball ab. Diese Führung verteidigten die Rottenburger mit großem Einsatz - bis in der 52. Minute eine Flanke von Pfullingens Matthias Dünkel an die Hand von FCR-Innenverteidiger Rene Hirschka geriet. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Dominik Biber.

Rottenburg ließ sich jedoch nicht entmutigen, die Offensivabteilung machte weiter Wind. In der 62. Minute führte das zum 2:1: Cihan Canpolat legte quer auf Hartmann, der schob den Ball ins rechte Eck. "Kämpferisch war das sicher das beste Spiel der Saison", lobte FCR-Coach Osman Stumpp. VfL-Trainer Michael Konietzny war kaum zufrieden: "Wir hatten ins unseren Aktion viel zu wenig Tempo und machen dann halt aus unseren Chancen zu wenig Tore. Da darf man sich dann im Nachhinein nicht beschweren."

FC Rottenburg: Wagner - Braun, Schirm (75. Kreudler), Hirschka, Reichert, Straub, Canpolat, Dettling, Hartmann (74. Dierberger), Maier (65. Engraf), Baur.

VfL Pfullingen: Hirlinger - Früh, Maier (77. Welsch), Biber, Roggenstein, Ünal, Scheurer, Hauser (46. Sassano), Hausmann, Dünkel (67. Fauser), Müller (89. Bahnmüller).

Aufrufe: 012.10.2015, 09:22 Uhr