Erste Niederlage für Aufsteiger Kupferdreh

Heisingen wandelt Rückstand in Sieg um - Kupferdreh-Byfang deklassiert Rellinghausen

Aufsteiger VfL Kupferdreh musste am vierten Spieltag der Saison die erste Niederlage hinnehmen. Gegen den FSV Kettwig hatte der VfL kaum eine Chance und verlor deutlich mit 0:3 (0:1). Der Heisinger SV rehabilitierte sich für die Topspiel-Pleite am vergangenen Sonntag gegen die SG Kupferdreh-Byfang, und wandelte einen 0:1-Rückstand noch in einen knappen 3:2-Heimsieg gegen den SC Werden-Heidhausen um. Die SG Kupferdreh-Byfang deklassierte hingegen Aufsteiger Rellinghausen mit 8:1 (3:0) und grüßt erstmals von der Tabellenspitze.

VfL Kupferdreh 65/82 - FSV Kettwig 0:3
Nach zuletzt drei Siegen in Folge und einem äußerst befriedigenden Saisonstart musste der Aufsteiger VfL Kupferdreh die erste Saisonniederlage gegen den FSV Kettwig hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Christian Ebner unterlag dem FSV mit 0:3 (0:1) vor heimischer Kulisse. Abdelmalik El Ouriachi erzielte per Foulelfmeter die Führung für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel schlug El Ouriachi erneut zu und markierte das 2:0 (48.). Yassin Ghal-Lass machte dann in der 54. Spielminute den Sack zu.

Schiedsrichter: Peter Völkers (Sportfr. 07) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Abdelmalik El Ouriachi (38. Foulelfmeter), 0:2 Abdelmalik El Ouriachi (48.), 0:3 Yassin Ghal-Lass (54.)

Heisinger SV - SC Werden-Heidhausen II 3:2
Der Heisinger SV ließ sich von der knappen 0:1-Niederlage im Topspiel gegen Kupferdreh-Byfang am vergangenen Sonntag nicht unterkriegen. Heisingen drehte einen frühzeitigen 0:1-Rückstand und gewann mit 3:2 gegen den SC Werden-Heidhausen. Stefan Lössner erzielte in der sechsten Spielminute den Führungstreffer für die Gäste. Der HSV kam nur zwei Minuten später durch Kapitän Philipp Reichardt zum Ausgleich. In der 31. Minute drehte Reichardt die Partie komplett und traf zur 2:1-Pausenführung. Sebastian Höffeler erhöhte nach Wiederanpfiff auf 3:1 (56.). Die Gäste aus Werden-Heidhausen kamen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sebastian Paas noch zum Anschluss (64.), aber in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Stefan Lössner (6.), 1:1 Philipp Reichardt (8.), 2:1 Philipp Reichardt (31.), 3:1 Sebastian Höffeler (56.), 3:2 Sebastian Paas (64. Foulelfmeter)

ESC Rellinghausen II - SG Kupferdreh-Byfang 1:8
Aufsteiger Rellinghausen muss weiterhin viel Lehrgeld in der Kreisliga A bezahlen. Der ESC kam im vierten Saisonspiel erneut unter die Räder und verlor gegen Ligaprimus Kupferdreh-Byfang deutlich mit 1:8 (0:3). Matthias Kirchberger (11./44./67.) traf dreifach für die SG. Patrick Geisler erzielte traf im zweiten Durchgang doppelt (69./83.). Christopher Reese erzielte das zwischenzeitliche 1:4 für den ESC (57.). Durch den Kantersieg eroberte die SG Kupferdreh-Byfang zumindest bis zum Wochenende die Tabellenspitze. Rellinghausen hingegen trägt die rote Laterne der Kreisliga A.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Matthias Kirchberger (11.), 0:2 Matthias Kirchberger (44.), 0:3 Muhammed Kiyak (45.), 0:4 Thomas Verdagner (49.), 1:4 Christopher Reese (57.), 1:5 Matthias Kirchberger (67.), 1:6 Patrick Geisler (69.), 1:7 Patrick Geisler (83.), 1:8 Daniel Patro (90.)

SV Leithe 19/65 - SuS Niederbonsfeld 0:3
Die SuS Niederbonsfeld behält auch nach dem vierten Saisonspiel seine weiße Weste und fuhr gegen den SV Leithe den vierten Sieg ein. Hartmut Brand traf früh zur Führung für die Niederbonsfelder (2.). Nach dem Seitenwechsel erhöhten Max Karalic (53.) und Andre Janura (83.) auf den 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Hartmut Brand (2.), 0:2 Max Karalic (53.), 0:3 Andre Janura (83.)

SpVgg Steele 03/09 - Sportfreunde Niederwenigern II 5:2
Die Spielvereinigung Steele fuhr einen über weite Strecken ungefährdeten 5:2 (2:0)-Heimsieg gegen die Sportfreunde Niederwenigern ein. Nach einer zwischenzeitlichen 4:0-Führung, kamen die Sportfreunde innerhalb von vier Minuten auf 4:2 heran. Karsten Meinusch entschärfte mit seinem zweiten Treffer aber das Spielgeschehen und sicherte der SpVgg den Sieg (85.).

Schiedsrichter: Klaus Plettenberg (Huttrop) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Karsten Meinusch (4.), 2:0 Marvin Schadhof (43.), 3:0 Jens Wietheger (48.), 4:0 Sebastian van Ryn (65.), 4:1 Martin Rolfes (66.), 4:2 Konstantin Konrad (70.), 5:2 Karsten Meinusch (85.)

SV Kray 04 - DJK RSC Essen 0:5
Der SV Kray, der vergangene Saison lange Zeit um den Aufstieg mitgespielt hatte, kommt in dieser Saison überhaupt nicht aus den Startlöchern. Nach vier Spielen steht ledeglich ein Punkt auf der Habenseiten. Auch gegen den RSC Essen war für den SVK nichts zu holen. Gökhan Bilen (36./47.), Eugen Pirogov (63.), Jozo Duvnjak per Foulelfmeter und Kenan Muharem (83.) schossen den Rüttenscheider SC zum ungefährdeten 5:0-Sieg über den SV Kray.

Schiedsrichter: Stefan Niehüser (Niederbonsf.) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Gökhan Bilen (36.), 0:2 Gökhan Bilen (47.), 0:3 Eugen Pirogov (63.), 0:4 Jozo Duvnjak (82. Foulelfmeter), 0:5 Kenan Muharem (83.)

SV Preußen Eiberg - SV Burgaltendorf II 3:0
Nach drei Niederlagen in Folge hat der SV Preußen Eiberg den ersten Dreier in dieser Spielzeit eingefahren. Die Preußen schlugen den SV Burgaltendorf mit 3:0 (1:0), obwohl das Spiel lange Zeit auf der Kippe stand. Sebastian Türker erzielte in der 14. Minute die Führung für die Hausherren. Erst in der Schlussphase erhöhte erneut Türker vom Punkt aus auf 2:0. Mike Hesseling schraubte den Endtstand anschließend in der Nachspielzeit auf 3:0 hoch (92.).

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sebastian Tüker (14.), 2:0 Sebastian Tüker (86. Foulelfmeter), 3:0 Mike Hesseling (92.)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - Essener SG 99/06 1:3
Die Essener SG hat den Schock über die deutliche 0:3-Pleite gegen den FC Blau-Gelb Überruhr offenbar gut weggesteckt und gewann beim ETB Schwarz-Weiß Essen mit 3:1 (2:1). Dennis Schwager brachte die ESG in einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit 1:0 in Front (39.). Lucas Jansen gelang in der 41. Minute der Augsleich für den ETB, doch Thomas Rausch markierte noch vor der Pause den erneuten Führungstreffer für die Gäste (45.). In der Schlussphase der Partie machte Martin Janocha mit seinem Tor zum 3:1 für die ESG alles klar (89.).

Schiedsrichter: Achim Schneider (Sickingmühl.) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Dennis Schwager (39.), 1:1 Lucas Lichtneger (41.), 1:2 Thomas Rausch (45.), 1:3 Martin Janocha (89.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - SV Teutonia Überruhr 1920 3:0
Die VfL Sportfreunde 07 Essen konnten nach drei Pleiten am Stück das erste Erfolgserlebnis in dieser Saison verbuchen. Die Sportfreunde schlugen den SV Teutonia Überruhr mit 3:0 (1:0). Jan Sakowitz in der ersten Halbzeit (10.), sowie Burak Hisman (54.) und Tobias Totzek (63.) nach dem Seitenwechsel, tüteten die drei Punkte für die Hausherren ein.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jan Sakowitz (10.), 2:0 Burak Hisman (54.), 3:0 Tobias Totzek (63.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - Yurdum Spor Essen (Do 18:30)